O espaço do Porto, que representará as características de uma região com enormes potencialidades, dará destaque, na sua decoração, aos principais problemas do distrito, afirmando as soluções necessárias na área da mobilidade, habitação, saúde, educação e produção nacional. Também em foco estará a cultura, quer no respeita aos seus problemas e desafios, quer no que toca às suas potencialidades na região.
Gastronomia
Restaurante das Francesinhas e Tripas à Moda do Porto
Francesinha, tripas à moda do Porto, sandes de pernil e queijo.
Restaurante do Bacalhau
Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau, salada de feijão frade com bolinhos de bacalhau.
Restaurante da Sardinha assada e lulas
Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado.
Restaurante Pataniscas
Pataniscas com arroz de tomate.
Restaurante das Bifanas à Moda do Porto
Bifanas à moda do Porto, caldo verde especial, sangria.
Bar Caldo de Nabos e Prego no pão
Caldo de Nabos, prego no pão, Pequenos almoços.
Bar Vinho do Porto
Garrafa da Festa e dos 50 anos do 25 Abril, Cachorro Vermelho, Iscas de Bacalhau, Sandes de Rojão, Papas de Sarrabulho, Broa-de-Avintes. Doçaria Regional - Jesuítas, Limonetes, Rabanadas.
Doçaria
Vinho do Porto garrafa da Festa do Avante! e garrafa dos 50 anos 25 abril.
Jesuitas, Limonetes e Rabanadas.
Artesanato
Vinho do Porto – Garrafa da Festa do Avante! e Garrafa dos 50 anos do 25 de Abril. Doçaria regional – Jesuítas, Limonetes, Rabanadas. Couros de Amarante. Filigranas de Gondomar. Mantas de Vila do Conde.