(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-16718977-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Não há festa como esta

, Av. Baía Natural do Seixal 415, Amora, Seixal, 2845-606
Av. Baía Natural do Seixal 415, Amora Seixal, Setúbal 2845-606 Amora Portugal

Festa do Avante! 2024 - 6, 7 e 8 de Setembro - Atalaia | Amora | Seixal

Festa do Avante! 2024 - 6, 7 e 8 de Setembro - Atalaia | Amora | Seixal

Segue-nos

Ir para o topo

Gastronomia

A melhor comida do país reúne-se na Festa! Do choco frito setubalense, aos bolos lêvedos dos Açores, da posta mirandesa, passando pelo maranho, ensopados, papas, estufados, grelhados ou doces tradicionais. Além da gastronomia portuguesa, há também uma oportunidade para experimentar receitas tradicionais de outros países, como a queimada galega, o pisco do Chile e do Peru, a autêntica pasta italiana e a popular cachupa, porque a gastronomia também é um espaço de património, de encontros, de solidariedade e de muitos afectos.

Alentejo

Restaurante de Beja

Carne de porco à alentejana, Grelhados de porco preto, plumas, secretos, lagartos, entrecosto, febras e entremeada, Carne de alguidar, bifanas.

Restaurante|Petiscos de Évora

Ensopado de Borrego, secretos com arroz de feijão, empadas de Arraiolos, bifanas de Vendas Novas, queijos de Borba, paio tradicional, pão Alentejano.

Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano

Choco Frito, Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Búzios, Camarão do Rio Sado, Linguiça Assada, Moelas, Bifanas, Queijos Secos e Sopa de Legumes.

Restaurante de Portalegre

Ensopado de Borrego, Febrinhas da Matança, Carne de Vinagrete, Moelas em molho de tomate, Bifanas, salada de pimentos, Sopa de tomate, Açorda à alentejana, Canja de galinha do campo; Queijos de Nisa e Sousel.

Cafetaria de Beja

Doces da região e digestivos vários, como o medronho.

Cafetaria de Évora

Doçaria do Distrito de Évora, bolo de mel, pastel de toucinho entre muitos outros.

Doçaria Regional | Leitaria do Litoral Alentejano

Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá e Digestivos e Licores Regionais.

Produtos regionais de Beja

Queijos de Serpa e pão alentejano. Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto.
Vinhos da Região de Beja.

Produtos Regionais de Portalegre

Enchidos, Mel e Vinhos da Região de Portalegre, Queijos da zona de Nisa e de Sousel. Pão alentejano. Rebuçados de Ovos de Portalegre. Bolos regionais.

AÇORES

Restaurante | Bar

Morcela com Ananás, Caldo de Peixe, Rodela de Ananás, Sandes com Queijo da Ilha, Bifanas com o típico tempero regional, Prato Regional (Entrecosto, linguiça, morcela, batata-doce e laranja)

Artigos Regionais

Vinhos Licores e Aguardentes. Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, Nêveda, Amora, Picomel e Vinho Licoroso (Angelica), Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos tintos e brancos da Ilha do Pico.
Queijo da Ilha de São Jorge e de outras ilhas açorianas.
Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa e de Vila Franca, Donas Amélias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.

ALGARVE

Marisqueira do Algarve

Arroz de Marisco, Camarão cozido e frito, Sapateira, Ostras, Búzios, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Cavala, Xarém de Berbigão.

Doçaria Algarvia

Estrela de figo, Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Amêndoa, Queijo de Alfarroba, Medronho, Melosa, Caipirinha, Sumo de Laranja do Algarve.

AVEIRO

Restaurante de Aveiro

Leitão da Bairrada. Vinhos maduros tintos, brancos e Espumantes da Bairrada.

Tasca de Aveiro

Bebidas, Sandes de leitão e Petiscos – orelheira e “saínhas”

Doçaria de Aveiro

Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.

BRAGA

Restaurante

Bacalhau à Braga, Arroz de Pato. No Domingo, será servido uma massa à minhota. Vinho verde, branco e tinto, ao copo ou garrafa.

Tasco

Pataniscas, prato de salpicão com pão e azeitonas, caldo verde, sopa de legumes, bifanas à minhota, pratinhos de rojões. Vinho verde, branco e tinto, à garrafa, malga ou copo.

Doçaria

Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Casadinhos, entre outros doces característicos da região.
Vinho verde, branco e tinto e Vinho rosé de adegas cooperativas da região.

CASTELO BRANCO E GUARDA

Restaurante

BChouriça grelhada, Bacalhau à Assis, Maranhos da Beira Baixa, Bifanas, Sopa Serrana e Piano Grelhado

Taberna Regional

Garrafeira com vinhos das Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte e Vinolive. Petiscos, Tapas e Sandes Serrana.

Produtos regionais

Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos.

COIMBRA

Restaurante/Bar

Chanfana regional, porco no espeto, sopa à lavrador, pataniscas de bacalhau, bifanas especiais, arroz de feijão. vinhos da região, arroz doce.

Produtos regionais

Doçaria regional, pasteis e queijadas de Tentúgal, barriga de freira, pasteis de santa clara, pasteis do Lorvão, nevadas de Penacova e pão de ló de Soure entre outros, conservas de Sardinha em tomate – edição do Centenário, salgados diversos, vinhos regionais de Cantanhede e do Sicó (reservas), espumantes, aguardente velha.

Só Bebidas

sangria, caipirinhas, licores e outras bebidas.

LISBOA

Churrasqueira

Menu Frango Assado (½ Frango, pacote de batata frita 50gr e pão).
Menu Espetada (2 espetadas, pacote de batata frita 50gr e pão).
Menu Familiar Frango (2 frangos, 1 pacotes batata frita grande, 4 pães). Frango Assado inteiro, Espetada (unidade),Sandes de Couratos, Pacote Batata Frita Grande, Pão.

Tasca do Leitão

Sopa saloia, Refeição Prato de leitão, Completa pão, sobremesa, bebida(excepto garrafa de vinho), prato de leitão, sandes de leitão, rissois de leitão, sopa saloia, cerveja, sumos, vinho tinto a copo, Vinho branco leve (garrafa), Vinho branco moscatel (garrafa), Vinho tinto reserva (garrafa),Vinho Rosé (garrafa), batata frita, pão, sobremesa saloia, cabeça de leitão.

Pregos e Bitoque

Bitoque de Vaca Com Molho Especial, Prego no Pão, Dose de Batata Frita, Pão Bola, Sumos de Lata, Imperial, Vinho Branco à Pressão, Copo Vinho.

Tasca dos Petiscos

Caldo verde, Bifana, Chouriço assado, Pica pau, Pratinho de dobrada com feijão branco, Salada de bacalhau com grão.

Hamburgueria

Avante Burguer Simples, (vaca/Vegetariano+maionese+ketchup).
Avante Burguer c/queijo (vaca/vegetariano+queijo+maionese+ketchup).
Avantudo (vaca/vegetariano+queijo+bacon+alface+tomate+maionese+ketchup).
Avante Menu (Avantudo+batata frita+bebida)

Espaço Sófrutas

Salada de Frutas, Sumos Naturais de: Laranja, Melancia, Limonadas, Cenoura e Mão; Sumos de Frutas Concentrados de Ananás e Tropicais, Fruta Fresca à Dose (300 g) de: Abacaxi, Banana, Maçã, Melancia, Melão, Meloa, Uvas, Pêssegos e Peras.

Sobremesas com Frutas: Batidos de fruta, Gelatina Festa do Avante, Gelatinas de ananás, morango e frutos silvestres, Mousses de manga, ananás, Panna cotta de frutos vermelhos, Cocktails com fruta: Sangria, Sumos com vodka e cachaça.

Pastelaria

Doces regionais, Fofinhos de Belas (Sintra), Pastéis de Feijão (Torres Vedras), Travesseiros (Sintra), Queijadas (Sintra), Trouxas do Oeste (Oeste), Pastel de Nata, Sandes várias e croissants, Café, abatanado, galão, cariocas, chás, leite ao copo e leite achocolatado, Aguardente, whisky

Quiosque da Avenida

Ginjinha e Imperial.

Bragança

Restaurante

Posta Mirandesa, Alheira, Caldo verde, bebidas.

Produtos regionais

Mel do Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, Bola sovada, Pão de centeio.
Vinho de garrafeira, vinho generoso.

MADEIRA

Restaurante

Espetada Regional, Carne de Vinho e Alhos, Picado Regional, Sopa de Trigo, Milho Frito, Salada, Bolo do Caco, Sandes de Carne de Vinho e Alhos.

Artesanato Doçaria e bebidas

Bolo de Mel, Broas de Mel, Rebuçados de Funcho, Rebuçados de Eucalipto.
Poncha, Vinho Madeira, Licores Regionais.

PORTO

Restaurante das Francesinhas e Tripas à Moda do Porto

Francesinha, tripas à moda do Porto, sandes de pernil e queijo.

Restaurante do Bacalhau

Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau, salada de feijão frade com bolinhos de bacalhau.

Restaurante da Sardinha assada e lulas

Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado.

Restaurante Pataniscas

Pataniscas com arroz de tomate.

Restaurante das Bifanas à Moda do Porto

Bifanas à moda do Porto, caldo verde especial, sangria.

Bar Caldo de Nabos e Prego no pão

Caldo de Nabos, prego no pão, Pequenos almoços.

Bar Vinho do Porto

Garrafa da Festa e dos 50 anos do 25 Abril, Cachorro Vermelho, Iscas de Bacalhau, Sandes de Rojão, Papas de Sarrabulho, Broa-de-Avintes. Doçaria Regional - Jesuítas, Limonetes, Rabanadas.

Doçaria

Vinho do Porto garrafa da Festa do Avante! e garrafa dos 50 anos 25 abril.
Jesuitas, Limonetes e Rabanadas.

SETúBAL

Choco frito

Sandes e couvette

Massada de peixe

Massada de Peixe (refeição completa), Sopa de Peixe, pratinhos de camarão.

Tasca

Sopa Caramela, bifana, entremeada, courato, hamburguer.

Cafetaria

Bolos, Salgados, pequenos almoços e lanches.

Cervejaria O Faísca

Chouriço assado e queijo regional, bebidas.

Marisqueira

camarão, sapateira, lagosta, creme de marisco, vinho verde.

Moscatel | Produtos Regionais

Moscatel de Palmela e vinhos da Região Vitivinícola Península de Setúbal, Queijo da Região, Torta de Azeitão, Esses de Azeitão, Farinha Torrada de Sesimbra, Fogaça de Palmela, Fogaça de Alcochete).

LEIRIA

Restaurante Regional

Sardinha Assada de Peniche com batata, broa e salada, Frango Assado à Júlio com batata frita, Migas do Oeste e salada, Bifanas da Tasquinha do Bombarral, Morcela assada de Leiria, Chouriço Assado, Queijos de Alfeizerão, tábua de enchidos e queijos.
Pequeno-almoço à Campeão - Bifanas da tasquinha do Bombarral. Pequeno-almoço à Campeão por equipas – Tábua de enchidos.

Tasca de Leiria

Vinhos do Bombarral, Ginja de Alcobaça, Ginja de Óbidos, Digestivos.

Padaria de Leiria

Pão com chouriço no forno a lenha, Pão com tomate seco no forno a lenha.

VIANA DO CASTELO

Adega

Arroz de Sarrabulho, rojões à moda do Minho com arroz branco e salada, pataniscas de bacalhau com arroz branco ou de feijão. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à moda do Alto Minho. Sandes de rojões ou de patanisca; pratinho com sanguinha cozida, broa.
Vinhos Verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.

SANTARéM

Tasquinha do Ribatejo

Guisado de Touro Bravo, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifana Campina.

Doces do Ribatejo

Arrepiado de Torres Novas, Bolo de Cabeça, Broa de Café, Broa de Erva Doce, Broa de Mel, Fatia de Torta de Noz e Gila, Pampilho, Quindim de Amêndoa e Tigelada de Abrantes.

Vinhos do Ribatejo

Demonstração de vinhos de diversas adegas e cooperativas da Lezíria e do Médio Tejo.
Caipirinha, Mojito, Cuba Libre, Moscatel, Abafado, Ginja, Shots, Gin Tónico.

Tasca “Xantarim”

Caipirinha, Mojito, Cuba Libre, Moscatel, Abafado, Ginja, Shots, Gin Tónico, Aguardente

VILA REAL

Restaurante

Posta de Raça Autóctone da Região; Feijoada à Transmontana; Caldo de Cebola.
Vinhos e Moscatéis da Região do Douro.

VISEU

Restaurante

Posta Arouquesa, Rojões com Morcela.

Taberna Beirã

Caldo de Cebola, Bifanas, Prato de Rojões.

Produtos Regionais

Pastelaria Típica – Pastéis de Vouzela, Folar de Vouzela, Viriato, Pastel de Feijão.
Enchidos e queijos da Região. Sandes à Lavrador, Tapas de queijo e Presunto.

Garrafeira

Vinhos e espumantes das regiões demarcadas do Dão, Douro e Távora.

ESPAçO CRIANçA

Sopa, sumos e água

CIDADE DA JUVENTUDE

Restaurante Vegetariano

Sexta-Feira: Alho Francês à Brás (jantar);
Sábado: Chili com cogumelos (almoço); Tofu à Alentejano (jantar);
Domingo: Caril de Vegetais (almoço); Carbonara de Cogumelos e Espinafres (jantar).
Diariamente Batata Frita, Falafel, Bifanas.

EMIGRAçãO

Salsicha Alemã, Bifanas, tapas de queijo de Espanha, Chouriço assado, Pica Pau.
Sangria Artesanal, Champanhe francês.
Pequenos-almoços.

PAVILHãO DO IMIGRANTE

Cachupa rica, pastéis de milho, salgadinhos brasileiros, entre outras iguarias, acompanhadas das tradicionais bebidas.

PAVILHÃO DA MULHER

Refeições ligeiras, frescas e agradáveis, variedade de sandes e tostas, bolos e fruta, bebidas frescas, chás e café.

CAFÉ DA AMIZADE

Coktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, pastelaria diversa e bolos regionais. Tostas mistas.
Café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
Coktail comemorativo dos 50 anos do 25 de Abril.

ESPLANADA DA QUINTA

Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Bifanas, Moelas, Sangria, Vinho, Imperial, Sumos e Águas, Bar de Cocktails, Café.

ESPAÇO LARANJAL

Moscatel de Palmela, Imperial, Cerveja, Vinho, Sumos, Águas e Batata Frita.

ESPAÇO 25 DE ABRIL

Sopa de legumes, Bifana, Sandes Carne Assada, Sandes Atum c/ ovo, Sandes Queijo, Cachorro, Batata Frita, Pão, Água, Cerveja, Cerveja s/ Alcool, Sumos, Vinho, Moscatel.

ESPAÇO DO LAGO

afé, Galão, Leite achocolatada UCAL, Leite a copo, Pão com manteiga, Sandes de queijo, Sandes de fiambre, Sandes Mista, Ovos Mexidos, Fruta, Fatia de bolo.
Almoços/Jantares: Gaspacho (ovo picado opcional) (Vegan/Vegetarino), Sopa de legumes (Vegan), Chili Vegetariano (Vegan), Caril Vegetariano (Vegan), Legumes à Brás, Couscous (Vegan), Bifana no pão e no prato, Salada, Frutas.
Bebidas: Café, Descafeínado, Imperial, Cerveja lata (0,33l), Somersby, Sangria, Sumos (7UP, Pepsi, Ice Tea, Sumol), Água, Agua com gás, Gin Tónico, Mojito, Vinho do Porto, Moscatel, Whiskey, Licor Beirão.

ESPAçO INTERNACIONAL

Partido Comunista do Brasil

Feijoada Brasileira, Picanha brasileira, Caldo de feijão, Sandes de Picanha, Coxinha com Catupiry, Pastel de Forno com frango e catupiry, Brigadeiros gourmet, Bolo no pote, Açai na taça, Caipirinha, Caipifruta, Caipivodka, Caipiblak, Caipirinha sem álcool, Caipifruta sem álcool, Bebida Energética de Açaí com Guaraná, Guaraná.

Partido dos Trabalhadores (Brasil)

Caipirinha Revolucionária; Guaraná.

PAICV (Cabo Verde)

Cachupa de carne; Cachupa de peixe; Grogue de Cabo Verde (Aguardente de cana).

Partido Comunista do Chile

Empanadas e bebidas tipicas do Chile

Partido Comunista da China

Carne de vaca estufada com pimenta preta, Couves com pickles, noodles quentes e secos de Wuhan (capital da província de Hubei), Sopa de raiz de lótus com costelinha de porco, Almôndegas salteadas, Sementes de lótus fritas com camarão, Pão de arroz frito de Wuhan, Dumplings doces em vinho de arroz.

Partido Comunista de Cuba

Tamal na caçarola c/ roupas velhas, Tostones recheados, Mojito Cubano, Daiquirí de morango, grenadine e hortelã, Cuba Libre, Rum Santiago 12 anos, Rum Havana Club 7 anos.

Partido Comunista de Espanha

Prato de lula, sandes de tortilla, prato de tortilla, dose de tortilla, sandes de chouriço, sandes de lombo, espetada de porco, polvo a feira”, prato de croquetes.

Comunistas da Catalunha

Pão torrado c/ tomate, Chouriço com pão com tomate, Morcela com pão com tomate, Omelete de batatas com pão com tomate, Tapa de Fuet, Salsicha catalã (Butifarra), Gaspacho, Paelha de Choco e Camarão, Creme catalão (nata), Vinho, Cava, Sangria, Queimada de rum catalão (Cremat Catala).

Bloco Nacionalista Galego

Licores; Queimada; Cerveja artesanal.

Partido Comunista Francês

Chouriços, salsichas, batatas fritas, amendoins, aperitivos

PAIGC (Guiné-Bissau

Salgados (rissóis, pasteis, chamuças), Bolos, Frutos secos (castanha de caju, amendoim), Licores e sumos feitos com frutos da Guiné-Bissau

Partido Comunista Italiano

Esparguete com molho pesto, Esparguete como molho ragù,
Vegetais fritos, Tiramissu.

Partido da Refundação Comunista (Itália)

FRELIMO (Moçambique)

Organização de Libertação da Palestina

Pita Shwarma (Kebab carne de Frango) e Pita Falafel (vegetariana)

Partido Comunista Peruano

Cocktails típicos peruanos.

Partido Comunista do Uruguai

Choripan, Pascualina, Pasta Flora, Clerico Branco, Clerico Tinto, Garra Charrua e Vino Cortado.

Partido Comunista do Vietname

Massa de arroz fino com porco char siu, massa de arroz fino com frango, massa de arroz com tofu e cogumelo (vegetariano), Meia dose de baguete recheada de porco char siu, Meia dose de baguete recheada de frango, Meia dose de baguete recheada de vegetariano, Arroz com porco char siu, Arroz com frango, Arroz vegetariano, Hóstias de camarão, Bolinhos de sésamo

Espaço da Associação de Amizade Portugal-Cuba

Cuba Livre, Mojitos, Mojito especial, Mojito sem álcool, Rum 7 anos, Salgados variados, Banana Frita

Espaço da Paz

Empadas de Galinha e de legumes, Pequenos-almoços: croissants com queijo, fiambre ou chocolate, Galões com leite vegetal,Morangoska, Mojitos, Sidra, Imperial.

Associação Iúri Gagarine

Sopa Borsch, Pielméni, Gelados russos Plombir, Vodka: Ração Kosmos, Gelatinodka, Laranjodka e Limonodka, Cervejas russas e ucranianas. Kvass (bebida tradicional não alcoólica).

Artesanato e Produtos Regionais

Açores

Queijo da Ilha de São Jorge e de outras ilhas açorianas. Doçaria Regional dos Açores,
Queijadas da Graciosa e de Vila Franca, Donas Amelias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
Ananás, Chá da Gorreana, Pimenta Regional. Licores da ilha de São Miguel (Mulher do
Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico,
Nêveda, Amora, Picomel e Vinho Licoroso (Angelica). Aguardentes de São Miguel e do Pico;
Vinhos tintos e brancos da Ilha do Pico.

Alentejo

Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecas de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); azeitoneiras, cantis e potes de Beja; cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira. Uma variada seleção de vinhos tintos, brancos e rosés de qualidade de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Queijos de Serpa, de Nisa e de Sousel.
Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto de Beja. Enchidos de Portalegre.
Bolo de mel, pastel de toucinho entre muitos outros, de Évora. Bolo das Rosas, Bolo de Mel,
Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Digestivos e Licores
Regionais do Litoral Alentejano. Bolos regionais, Mel e Rebuçados de Ovos de Portalegre.

Algarve

CProdutos artesanais de empreita e de cana. Estrela de figo, Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Amêndoa, Queijo de Alfarroba, Medronho, Melosa, Sumo de Laranja do Algarve.

Aveiro

Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate. Espumantes da Bairrada.

Braga

Peças de diversos artesãos da região, dos trabalhos em palha, passando pelos brinquedos de madeira às peças exclusivas da olaria de Barcelos. Apresentamos peças certificadas dos oleiros irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateiro, Julia Cota, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, Eduardo e Jesus Pias, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e mais novidades de artesãos emergentes. Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Casadinhos, entre outros doces característicos da região. Vinho verde, branco e tinto e Vinho verde Rosé de adegas cooperativas da região.

Bragança

Máscaras de madeira e de metal, produtos artesanais variados. Mel Parque de Montesinho.

Castelo Branco e Guarda

Queijo da Serra DOP, Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto. Garrafeira com vinhos das Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte e Vinolive.

Coimbra

Doçaria regional, pasteis e queijadas de Tentúgal, barriga de freira, pasteis de santa clara, pasteis do Lorvão, nevadas de Penacova e pão de ló de Soure entre outros, conservas de Sardinha em tomate – edição do Centenário, salgados diversos, vinhos regionais de Cantanhede e do Sicó (reservas), espumantes, aguardente velha..

Leiria

PEdição do Copo da 48a Festa do Avante!. Peças artesanais em vidro da Marinha Grande. Vinhos do Bombarral, Ginja de Alcobaça, Ginja de Óbidos.

Lisboa

Doces regionais: Fofinhos de Belas (Sintra), Pasteis de Feijão (Torres Vedras), Freirinhas (Odivelas), Travesseiros (Sintra), Queijadas (Sintra), Trouxas do Oeste (Oeste), Pastel de Nata. vinho branco leve, vinho branco moscatel, vinho tinto reserva, vinho rosé.

Madeira

Bolo de Mel, Broas de Mel, Rebuçados de Funcho, Rebuçados de Eucalipto, Poncha, Vinho
Madeira, Licores Regionais.

Porto

Vinho do Porto – Garrafa da Festa do Avante! e Garrafa dos 50 anos do 25 de Abril. Doçaria regional – Jesuítas, Limonetes, Rabanadas. Couros de Amarante. Filigranas de Gondomar. Mantas de Vila do Conde.

Santarém

Arrepiado de Torres Novas, Bolo de Cabeça, Broa de Café, Broa de Erva Doce, Broa de Mel, Fatia de
Torta de Noz e Gila, Pampilho, Quindim de Amêndoa e Tigelada de Abrantes. Vinhos regionais.

Setúbal

Queijo da Região, Torta de Azeitão, Esses de Azeitão, Farinha Torrada de Sesimbra, Fogaça de
Palmela, Fogaça de Alcochete). Moscatel de Palmela e vinhos da Região Vitivinícola Península
de Setúbal.

Viana de Castelo

Bordados e renda s de Sta Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana, licores e compotas dos melhores frutos e especiarias da região. Vinhos Verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.

Vila Real

Cristas de Galo, Cavacórios. Vinhos e moscatéis da Região do Douro.

Viseu

Pasteis de Vouzela, Folar de Vouzela, Viriato, Pastel de Feijão. Enchidos e queijos da Região. Sandes à Lavrador, Tapas variadas.

Partilha