O pavilhão de Viseu recorda o papel de Aquilino Ribeiro e da sua obra, com um debate. Haverá também outro debate: «É possível falar do Douro sem referência a Alves Redol?».
Gastronomia
Restaurante "O Malhadinhas"
Posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva.
Taberna Beirã
Rojões à moda de Lafões, Bifanas Sopa de cebola, sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Artesanato e Produtos Regionais
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinha d´ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Vinho verde de Cinfães. Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.
Gastronomia
Restaurante
Posta Arouquesa, Rojões com Morcela.
Taberna Beirã
Bifanas, Rojões à moda de Lafões, Caldo de Cebola.
Produtos Regionais
Pastelaria Típica – Pastéis de Vouzela, Folar de Vouzela, Viriato, Pastel de Feijão.
Enchidos e queijos da Região. Sandes à Lavrador, Tapas de queijo e Presunto.
Garrafeira
Vinhos e espumantes das regiões demarcadas do Dão, Douro e Távora.