GASTRONOMIA
AÇORES
Restaurante dos Açores
Morcela com Ananás, Polvo à Açoriana, Ananás, Caldo de Peixe, Bifanas.
Produtos e Doces Regionais
Licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: “Lagido” do Pico e Angelica, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, Verdelho dos Biscoitos; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, Doces regionais, Compotas, Espécies de São Jorge, Queijadas da Graciosa, Queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, Massa Sovada, Bôlos Lêvedos.
ALENTEJO
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinho da região. Sumos, Pão e Fruta da região.
Bar de Beja
Carne do Alguidar, Cachola frita, Bifanas, Queijinhos de Ovelha (secos), Vinhos de Pias e da região.
Restaurante de Évora
Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana, Vinhos, Sumos, Pão e Fruta da região.
Espaço Bifana de Vendas Novas
– as originais do Alentejo
Caldosas e Petiscos de Évora
Sopa de Cação; Canja de Galinha do campo; secretos de porco Ibérico com arroz de feijão; pezinhos de porco de coentrada; carne do alguidar; iscas de porco; salada de pimentos à moda de Évora; painho porco preto; queijos; azeitonas; torresmos do rissol; tiras de Robinho à moda do campo e vinho da região.
Cafetaria de Évora
Doces Regionais e Conventuais, Bolo de Amêndoa, Bolo de Iogurte, Bolo de Mel, Empadas de Arraiolos, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Toucinho, Tortas, Sandes diversas, Vinho Abafado de Borba, Café e bebidas.
Restaurante do Pescador - Litoral Alentejano
Caldeirada à moda de Sines, Arroz à Pescador.
Petiscos do mar
Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Bacalhau e Salada de Mexilhão
Bar dos Petiscos Enguias Fritas, Camarão do Rio, Carne de Alguidar, Salada de Orelha, Moelas, Pataniscas, Queijos secos e enchidos da região, Bifanas e Sopa de Legumes
Doçaria Regional \ Leitaria - Litoral Alentejano
Bolo das Rosas, Bolos de Mel, Pinhoadas, Bolo de Pinhão, Brisas de Pinhão, Vasquinhos, Fatia de ovos. Tortas várias, Sandes, café, licores e digestivos
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febras à Norte- -Alentejano, pão, vinho e fruta.
Bar de Portalegre
Sopa de Tomate, Açorda à Alentejana, Canja de Galinha do Campo; Carnes de Vinagrete, Pimentos Fritos, Febrinhas da Matança, Bifanas, Javali à moda da Serra de São Mamede e Veado à Barreiras do Tejo. Pequeno-Almoço: Galão Serra-leite com fatias paridas, bolos, café e fruta.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos da região de Niza e de Souzel, Painho, Paiola e Chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, Compotas, Mel, Licores e vinhos do Norte Alentejano.
Produtos Regionais de Beja
Queijo de Serpa, Queijinho de Ovelha (seco), Merendeira de Ovelha. Paios e Chouriços de Porco Preto Alentejano, Presunto. Pão Alentejano. Popias de Azeite. Vinhos da Vidigueira. Cafetaria / Doçaria / Licoreira de Beja Café, Descafeinado, Carioca, Galão, Leite com Chocolate, Bolos Secos, Folhadinhos de Castro Verde, Pastelinhos de Safara, Popias Alentejanas, Aguardente Bagaceira, Aguardente de Medronho, Ginjinha, Licor de Poejo, Whisky.
ALGARVE
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco.
Marisqueira do Algarve
Sapateira, Perceves, Camarão cozido e frito, Ostras, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Filetes de Cavala, Xarém de Berbigão.
Doçaria Algarvia
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Figo, Figos e Amendoada, Tarte de Amêndoa, Medronho, Aguardentes e licores regionais.
Bar Cocktail
Caipirinhas, Gin, Medronho.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, Feijoada de Leitão, Rojões, Sopa. Vinhos maduros tintos, brancos e espumantes da Bairrada.
Bar de Aveiro
Sandes de Leitão
Doçaria de Aveiro
Ovos Moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, mirtilo, ananás e pastel de nata. Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.
BRAGA
Restaurante da DOR Braga
Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Arroz de Pato à Braga, Massa à Lavrador à minhota, Vinhos verdes branco e tinto da região.
O Cantinho das Frigideiras
Frigideiras de Braga - Pasteis quentes de massa folhada com carne. Vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito.
O Tasco do Afonso
Sopa de legumes, Caldo Verde, Pataniscas de bacalhau, Pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, Bifanas, Espetadas e barriguinhas. Vinhos verdes da região, branco e tinto à garrafa ou malga.
Doces do Cávado
Casadinhos, Condes de Barcelos, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Papos de Anjo, Doce Branco, Pérolas do Cávado, Picaretas, Clarinhas de Fão, Telhas Doces, Palhadinho, Barcelos e Barcelinhos, Bolinhol - Pão de Ló de Vizela.
BRAGANÇA
Solar da Posta e Cozinha Regional
Posta Mirandesa, Feijoada à Transmontana, Vitela no Pote, Alheira de Mirandela, Chouriça de Vinhais, Caldo Verde, Vinho da região
Produtos da Terra
Mel de Montesinho, Azeite da região, Bola Sovada da Inês; Vinhos da região. Amendoa de Moncorvo, Vinho generoso.
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Grelhados e pratos variados, Bacalhau à Assis, Lombo de Porco Assado, Maranhos da Beira Baixa, Sopa Serrana e Piano.
“Taberna” Regional
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativa Covilhã, Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte. Petiscos, Tapas e Sandes Serranas.
Produtos Regionais
Queijos da Beira Baixa, Queijo da Serra (Velosa), Presunto, Enchidos e Mel.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Chanfana tradicional, Porco no Espeto (Prato e Sandes), Rancho à Moda de Coimbra, Bacalhau à Coimbra
Bar de Coimbra
Pataniscas de Bacalhau, Tapas de Queijo e Chouriço, Sandes de Bifanas, Sopa à Lavrador, Vinhos da Região.
Bar “Só bebidas”
Sangria, Caipirão, Caipirinha e Caipiblack, Abafadinho, Vodka, Whisky, Gin, Sumos, Cerveja.
Produtos regionais
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais
LEIRIA
Restaurante Regional
Frango assado na brasa, Sardinha assada, Sopas, Bifanas; Salada de Atum, Vinho tinto e branco da região.
Cafetaria
Pequenos almoços: Croissants, Biafanas e Sandes diversas, vinhos da região, Ginja de Obidos e Alcobaça
Padaria de Leiria
Pão c/ chouriço; sumos, imperial, vinho da região e branco à pressão.
Kakus Bar
Caipirinhas e outras bebidas.
LISBOA
Churrasqueira
Frango Assado inteiro, Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão, salada, bebida. Menú Espetada: 1 espetada, batatas fritas, pão, salada e bebida.
Tasca dos Petiscos
Sopa da Pedra, Caldo Verde, Bifanas, Pica Pau, Chouriço assado, Ovos mexidos com farinheira, Pasteis de Bacalhau, Rissois de Camarão, Pão.
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial à chefe, molho surpresa, molho d’alho), Prego no pão.
Tasca do Bacalhau
Menu: Torricado de Bacalhau assado, Pão, sopa e bebida. Salada de Bacalhau com Grão, Pasteis e Pataniscas de Bacalhau.
Tasca do Leitão
Leitão, Sopa Saloia, Sandes de Leitão, Rissois de Leitão, Batata frita, Cabeça de Leitão, Sobremesa saloia.
Hamburguer’s, Cachorros e Pão com chouriço
Hamburguer (Queijo, Bacon, Alface) com queijo ou simples, Menu Hamburguer - hamburguer completo, pacote de batata frita e bebidas, Cachorro quente, Menu Cachorro, Pão com chouriço.
SóFrutas
Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados, batidos de ananás, banana, morango e pessego. Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de ananás, morango e frutos silvestres, fruta à dose e ao peso: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pessegos, maça e banana.
Ginginha e vinhos regionais
Vinhos regionais, Ginja e Eduardino.
Pastelaria
Delicia D. Dinis (Odivelas), fofinhos de belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), Pastéis de Nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), arroz doce, bolas de berlim, bolo de arroz, donut’s, napolitana de chocolate, queque de pepitas de chocolate. caracol de queijo, triângulo de chocolate, croissant simples e misto, empada de frango, folhado de espinafres, merenda mista e de salsicha, sandes fiambre, queijo e mistas. Tostas. abatanado, bica, carioca de café e limão, cerveja, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos. Aguardente, amendoa amarga, licor Beirão, martini, vinho do porto, whisky novo e velho.
Bar do Café Concerto de Lisboa
Tostas de queijo, fiambre e mistas, tosta à cc, tosta de atum picante, sandes queijo, fiambre, mistas, sandes de carne assada, sandes de frango no churrasco, pica-pau, gaspacho, pratinhos de queijo, salada de atum com feijão frade, salada de carne assada, salada de ovas, vegetariano: salada de couscous, bifanas vegan de seitan, cachorro de soja, húmus & tostas, café, galão, chá gelado, limonada, refrigerantes, cerveja, vinho a copo. Sangria, gin tónico clássico, gin tónico pepino, moscatel, whisky novo e velho, cuba livre, mojito, bagaço, licor Beirão, caipirinha.
MADEIRA
Restaurante da Madeira
Picadinho Regional, Espetada regional, Batata cozida, Sopa de Trigo, Caldo da Romaria, Carne de vinho com alhos, Sandes de carne de vinho com alho, Milho frito, Bolo do Caco (pão tradicional), Pudim de Maracujá.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa de mel, Rebuçados de Funcho e Eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).
PORTO
Restaurante Cidade do Porto
Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Sandes de pernil de porco com queijo, Cachorros, Broas de mel, Sopa, Vinhos regionais.
Restaurante de Vila Nova de Gaia
Petinga frita com arroz de tomate, Bifanas, Papas de Sarrabulho, Pratinhos de presunto, Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Broa de Avintes, Vinhos regionais, Vinho do Porto.
Restaurante de Valongo
Panados com arroz de feijão, Panados no pão, Crepes com e sem recheio, Bifanas, Sopa à Mineiro, Vinhos regionais.
Restaurante de Gondomar
Pica-pau, Prego no pão, Omoletes, Bifanas, Petiscos diversos, Sopa de nabos, Pequenos-almoços, Vinhos regionais.
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, Lulas grelhadas, Chouriço assado, Bifanas, Caldo Verde, Vinhos regionais.
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, Bolinhos de Bacalhau com feijão fradinho, Bolinhos de Bacalhau à unidade, Caldo verde, Vinhos regionais.
Restaurante de Sto. Tirso
Rojões no prato e no pão, Sopa, Pasteis Jesuítas, Vinhos regionais.
Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Arroz de forno com frango, Petiscos diversos, Bifanas, Vinhos regionais.
Bar Sectores Profissionais DORP
Bifanas, Enchidos, Sangria, Caldo Verde, Vinhos regionais.
SANTARÉM
Tasquinha do Ribatejo
Naco de Touro Bravo, Pica-Pau de Touro Bravo, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas na Caralhota. Doces do Ribatejo Tijeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.
SETÚBAL
Restaurante Arroz de Polvo
Arroz de Polvo, Salada de polvo, Salada de Polvo de tomatada.
Restaurante «Massada de Peixe»
Massada de Peixe. Sopa de Peixe. Pratinhos de Camarão.
Restaurante «Choco Frito»
Choco frito, sandes de Choco frito.
Marisqueira
Camarão, Lagosta, Sapateira, Creme de Marisco, Vinho Verde.
Restaurante «Feijoada de Choco»
Feijoada de choco.
Leitaria
Pastelaria diversa, Croissants, Pão de leite, Sopa, Bifanas, Torta de Azeitão, café, copo de leite, galão, Digestivos.
Faísca Bar
Chouriço assado, Queijos, Torresmos.
Hamburgaria
Hamburgeres; Cachorro; Fogaças de Alcochete.
Pavilhão do Moscatel
Moscatel de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Bolacha Piedade, Bolinhos de amendoa e mel, Moscatinha, Queijos de Azeitão, Vinhos da Região. Tasca do Porco Sopa Caramela, bifana, torresmos, saladas de entremeada, orelha e lingua.
VIANA DO CASTELO
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco, Arroz de Sarrabulho, Pataniscas de Bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, Caldo Verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
Doces regionais
Doce de Romaria de Caminha, Sidónios do Natário, Jesuítas da Leitaria do Carmo, Pão-de-Ló de Caminha, Roscas de Alvarinho de Monção
Tasquinha Viana do Castelo
Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Sanguinha cozida, todos acompanhados de Broa de milho de curtidura caseira.
VILA REAL
Restaurante de Vila Real
Posta de vitela dos baldios transmontanos, Feijoada à Transmontana, Canelos fumados, Caldo de Cebola, Vinho à Malga, Cerveja, sumos, refrigerantes e àguas.
Bar de Vila Real
Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, Vinho Tratado, Espumante de Vila Real, Vinhos tintos e Brancos de Vila Real.
VISEU
Restaurante «O Malhadinhas»
Vitela Arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, Posta de Vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de Cebola de Vila Nova de Paiva. Taberna Beirã Salada de Bacalhau desfeito à mão, Bifanas, Rojões à moda de Campia. Sopa de Cebola, Sandes à Lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais
Enchidos Caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), Bola de Carne em vinhas d’alhos, Bola de Bacalhau de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra, de Castendo, Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo Podre da Lapa, Viriatos de Viseu, Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo de Romaria. Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.
CIDADE DA JUVENTUDE
Bares da JCP
Bifanas, Caldo Verde, Mojitos
Restaurante Vegetariano
Cachorro e tostas vegetarianas, 6ªFeira Almoço Jardineira de Soja, Sabado Almoço Bifinhos de Seitã à moda do Porto, Jantar Rancho vegetariano, Domingo Almoço Alho francês à braz Jantar Chilli de Soja com arroz
ESPAÇO CRIANÇA
Lanches, Gelados, Bebidas e Gomas
EMIGRAÇÃO
Bar da Emigração
Salsicha Alemã, Bifanas, Pipis, Sopa tradicional portuguesa, Crepes, Sangria, Champanhe Francês.
PAVILHÃO DOS IMIGRANTES
Bar da Imigração
Cachupa rica, Pastéis de milho, Caldo de Mancarra, Granizados (Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de diversas partes do globo.
ESPAÇO DA MULHER
Bar da Igualdade
Sandocha de fatiado de lombo do cachaço; Cuscuz de vegetais (courgete e cogumelos), Aveludado de abóbora com cogumelos braseados em vinagreta de tomilho e xerez, Sopa Atalaia, Esferas de melão, uvas e pêssego na sua caixa, Tostas e sandes, Bolos à fatia, Sangria e outras bebidas.
ESPAÇO INTERNACIONAL
Partido Comunista Alemão
Cerveja
A Esquerda (Alemanha)
Cerveja alemã.
MPLA (Angola)
Pratos, bebidas e doçaria de Angola.
Partido Comunista do Brasil
Feijoada Brasileira, Picanha Brasileira, Sandes de Picanha, Caipirinha, Caipifrutas, Caipivodka, Caipiblak. Partido dos Trabalhadores (Brasil) Feijoada à brasileira; Caipirinha.
PAICV (Cabo Verde)
Pratos, bebidas e doçaria de Cabo Verde.
Partido Comunista da China
Huntun (bolinha de carne chinesa); Empada Chinesa Deliciosa de Carne; Torta Chinesa Vegetal; Ravióis de Carne e Vegetais Fritos; Entrecostos Fritos à China; Pastel de Batata Frita à China.
Partido Progressista do Povo Trabalhador/ AKEL (Chipre)
Zivania; Frappé coffee; Commandaria Alasia (vinho).
Partido Comunista Colombiano
Aguardente colombiana; Café colombiano; Carajilo colombiano; Rum com mel e segredo colombiano; Mojito Macondo; Daiquiiri; Margarita, Cerveja.
Partido Comunista de Cuba
Mojito livre; Mojito; Daiquiri, cocktails.
Partido dos Comunistas da Catalunha
Omelete de batatas ou espinafres com pão e tomate; Tapa de fuet; Pão torrado com tomate; Arroz preto; Fideuá, Salsicha catalã; Morcela; Chouriço “Diablo”; Creme catalão; Gaspacho; Vinhos; Sangria; Água de Valência;
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos.
Partido Comunista Italiano
Esparguete “al pesto”, esparguete “al ragu”, esparguete “amatriciana”, “ceci aromi mediterranei”, “verdure in padella”, tiramissu.
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Esparguete Amatriciana, esparguete a Bolognese, Esparguete com Pesto Genovese, Esparguete Vegetal, Esparguete n’duja, Aperitivos (martini blanco ou tinto, spritz, campari soda), Vinhos típicos (Barbera e Dolcetto tintos, Cortese e Spumante brancos), bebidas alcoólicas ( Grappa Piemonte/Veneto, Lemmoncello, Mirto sardo), café e cappuccino.
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com carangueijo; Caril de amendoim, Caril misto; Frango à zambeziana; Castanha de Caju; Massaroca; Chamuças; Badjias; Amendoim torrado; Tifíosse Sumo de Manga; Sumo de Tambarino; Sangria.
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma; Pita Falafel. Partido Comunista Peruano Cocktail’s e petiscos típicos peruanos.
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja.
Espaço da Paz
Pequenos almoços; Croissants caseiros; Sandes; Sopas; Salgados; Bifanas; Saladas; Prato vegetariano; Doces; Pastel da Paz (nata e chocolate); Bolos caseiros à fatia; Café.
Associação Iúri Gagarine
Pielméni; Buterbrod; Gelados russos; Ração Kosmos; Vodka laranja/limão; Vodka; Gelatinovodka; Kvass; Queijinho doce.
Bar da Solidariedade
Sopas; Bifanas; Moelas; Pica-pau; Desfeita de Bacalhau; Cocktails.
OUTROS BARES
Café da Amizade
Cocktails especiais feitos no momento, Serviço de bar variado, Bolos, Café em chavena de porcelana, imperial e sumos.
Esplanada da Quinta
Bifanas; Pataniscas; Moelas; Caldo Verde. Sangria; Vinho tinto e branco; Imperial; Cerveja (lata); Refrigerantes; Café e Digestivos e Cocktails
Bar do Desporto
Bifanas, Cachorros quentes; pacote batatas fritas, Sandes mistas, queijo e fiambre, Pacote leite com e sem chocolate. Imperial, Vinho a copo, Cerveja, Águas, Sumos.
Bar do Lago
Bifanas, Cachorro quente, Fritada à Porcalhota, Caldo Verde, Sandes de queijo e de chourição. Cuba livre, Whisky, Cidra, imperial, vinho a copo, refrigerantes e aguas, Pequenos Almoços
Bar do Laranjal
Sandes de Atum, Cachorro, Moscatel de Setúbal, Sangria.
Bar do Miradouro
Sandes de Atum, Carne assada e de Queijo. Cachorro, Bifanas, Hambúrguer, Sopa, Batatas fritas. Café, Moscatel de Setúbal.
Bar 25 de Abril
Sandes de Atum e de Carne assada, Bifanas, Cachorro, Sopa, Batata frita, Sangria, Moscatel de Setúbal.
Bar da Quinta do Cabo
Bifanas, Sopa, Salgadinhos, Sandes Diversas, Batatas fritas, Café, Garoto, Leite, Galão, Água, refrigerantes, Cidra, Sangria, e Moscatel de Setúbal
Bar do Avanteatro
Tostas e Sandes em pão alentejano, Tosta e Sandes de queijo, fiambre e mistas. Bolo de Arroz, Pastel de Nata, Queques com pepitas de chocolate, Croissants simples, com queijo ou fiambre, Folhado misto, de salsicha ou espinafres, Aguas, Refrigerantes, Imperial branca e preta, Cidra, Vinho tinto e branco a copo, Café e descafeinado, Whisky novo, Aguardente, Moscatel, Licor Beirão, Vodka laranja/limão, Daiquiri Limão, Mojito.
Artesanato
AÇORES
Artesanato Regional em Basalto, Trabalhos em Escama de Peixe, Licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: “Lagido” do Pico e Angelica, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, Verdelho dos Biscoitos; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, Doces regionais, Compotas, Espécies de São Jorge, Queijadas da Graciosa, Queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, Massa Sovada, Bôlos Lêvedos.
ALENTEJO
Alforges e Talegos feitos de retalhos; Artesanato de Madeira e Cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral; Azulejos com Cortiça de Portel; Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza; Bonecos de Trapo do Litoral Alentejano (Profissões Tradicionais); Cestos de Palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); Chocalhos das Alcáçovas; Cortiça de Viana do Alentejo; Latoaria do Litoral Alentejano; Loiças Pintadas de Beja; Madeira de Oliveira de S. Miguel de Machede; Peles de Monforte; tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira. Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, Brancos e Rosés.
ALGARVE
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Figo, Figos e Amendoada, Tarte de Amendoa, Medronho, Aguardentes e Licores regionais. Mel, Flor de sal. Cestos de empreita e de cana.
AVEIRO
Doçaria de Aveiro:Ovos Moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Gelados de Ovos Moles, Mirtilo, Ananás e Pastel de Nata.
BRAGA
Olaria de Barcelos; Brinquedos de Madeira de Vila Verde; Cestos e chapéus de palha de Fafé; peças decorativas (em barro, madeira,ou cestaria) de várias zonas do distrito. Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, Peças em barro dos Oleiros: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
BRAGANÇA
Máscaras, Caretos e Instrumentos musicais. Mel de Montesinho; Azeite de Trás-os-Montes; Bola Sovada da Inês; Vinhos da região; Vinho Generoso.
CASTELO BRANCO e GUARDA
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos e Mel. Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativa Covilhã, Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte. COIMBRA Doçaria Regional – Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentugal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freiras, Pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão, Pão de Ló de Soure; Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, Queijo do Rabaçal, Enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco “Seco e “Bruto” e espumante tinto “bruto”. Artesanato Regional.
LEIRIA
Vidro da Marinha Grande, com destaque para o copo da Festa do Avante. Artesão a trabalhar o vidro ao vivo. Produtos de Cerâmica Bordalo Pinheiro.
LISBOA
Vinhos regionais: Branco Leve (Náutico/Arruda dos Vinhos, Confraria/Cadaval, Mirante/Torres Vedras, Nevão/Alenquer, Brejeiro/Azambuja); Rosé (Brejeiro/ Azambuja, Félix Rocha/Alenquer, Cabeço da Caldeira/Azambuja, Nevão/Alenquer); Tinto (Félix Rocha/Alenquer, Félix Rocha Colheita Selecionada/Alenquer, Chão Rijo/Sintra, Carcavelos/Oeiras, Bucelas-Loures, Carrascal/Mafra, Vila Museu/ Azambuja, Val D’Olhalvo/Alenquer); Branco (Velhos Tempos/Torres Vedras, Félix Rocha/Alenquer, Félix Rocha Sauvugnon/ Alenquer, Chão Rijo/Sintra, Cabeça da Caldeira/ Azambuja); Moscatel (Confraria/Cadaval); Espumante (Félix Rocha Brut/Alenquer); Ginginha e Eduardino. Doçaria regional: Delicia D. Dinis (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de feijão (Torres Vedras), Pastéis de nata (Lisboa), Queijadas e travesseiros de Sintra, Trouxas do Oeste (Malveira); Arroz doce; Produtos de pastelaria
MADEIRA
Bolo de Mel; Broas de Mel; Rebuçados de Funcho e de Eucalipto; Bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, Brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, Leques tradicionais.
PORTO
Filigranas de Gondomar; Malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, Vinho do Porto.
SANTARÉM
Doces do Ribatejo: Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.
SETÚBAL
Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças, Bolacha Piedade, Bolinhos de amêndoa e mel, Queijos de Azeitão, Vinhos da Região.
VIANA DO CASTELO
Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, Lenços dos Namorados, Socas e Chancas de Paredes de Coura, Rocas e fusos de Arcos de Valdevez, Espigueiros de Soajo, Linho de Ponte da Barca, Louça de Viana e de Carvoeiro, Brinquedos e outros artefactos de Madeira de Darque e Barroselas, Cabeçudos em pasta de papel, T-shirts pintada à mão, brincos e colares em Filigrana.
VILA REAL
Moscatel de Favaios, Vinho tratado, Vinhos de Mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, Vinhos reserva do Douro e Aguardentes da região. Vinho Fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto. Cristas de Galo e Cavaórios, Pitos de Sta Luzia, Pasteis de Chaves.
VISEU
Enchidos Caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), Bola de Carne em vinhas d’ alhos, Bola de Bacalhau de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra de Castendo, Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo Podre da Lapa, Viriatos de Viseu, Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo de Romaria. Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.