Gastronomia
Açores
Doces Regionais
Compotas;
Charutos de São Jorge; Espécies de São Jorge; Queijadas da Graciosa;
Queijadas de Vila Franca; Dona Amélias da Terceira; Massa Sovada; Bolo
Levedo.
Restaurante dos Açores
Morcela
com ananás, Frango «à nossa maneira », Bifanas, Caldo de peixe, Ananás
de S. Miguel, Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo
da Ilha Graciosa. Vinhos e Licores da região dos Açores.
Alentejo
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febras à norte alentejano, pão, Refrigerante, água ou vinho e Fruta.
Doçaria Regional \ Leitaria - Litoral Alentejano
Bolo
das Rosas, Bolos de Mel, Pinhoadas, Bolo de pinhão, Sandes diversas,
Café, Digestivos e Licores Regionais, Serviço de pequeno almoço.
Restaurante do Pescador - Litoral Alentejano
Caldeirada, Salada de Polvo, Salada de ovas, Salada de Bacalhau.
Adega de Évora
Sopa
de Tomate, Sopa de Ganhão, Salada de Pimentos à moda de Évora, Pezinhos
de Porco de Coentrada, Iscas de Porco, Painho de Porco Preto, Queijo,
Azeitonas, Torresmos do Rissol, Tiras de Toucinho à moda do campo.
Vinhos da região.
Cafetaria de Évora
Doces
Regionais, Pastéis de Toucinho, Bolo de Mel, Doces conventuais, Bolo de
iogurte, Bolo de amêndoa, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Tortas,
Sandes diversas, Vinho abafado de Borba, Café e bebidas.
Bar de Évora
Carne do Alguidar, Sopa de Cação, Canja de galinha do campo, Bifanas de Vendas Novas. Queijo de Ovelha, Vinhos regionais.
Restaurante de Évora
Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana. Vinhos, Sumos, pão e fruta da região.
Produtos Regionais de Beja
Queijos
de Serpa, Enchidos e Presunto da Margem Esquerda do Guadiana, Mel de
Mértola, Azeite de Brinches, Vinhos da Vidigueira, de Pias e de Moura,
Pão de Beja.
Bar de Beja
Carne
do Alguidar, Cachola frita, Bifanas, Cabeças de Borrego assada,
Torresmos, Salada de Grão com Bacalhau, Salada de Feijão com Atum.
Queijos e vinhos do distrito.
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinho, Sumos, pão e fruta da região.
Bar de Portalegre
Pratos
Fixos: Açorda à Alentejana, Febrinhas da Matança, Pimentos Fritos,
Carnes de Vinagrete, Bifanas, Pão, Torresmo, Azeitonas, Tromoços e
Vinhos da Região. Pratos Especiais: Sexta- feira – Javali de molho;
Sábado – Favas Guisadas à Norte Alentejano; Domingo – Sopa de Tomate.
Bar dos Petiscos
Carne
do Alguidar, Açorda de alho, Camarão do rio, Moelas, Salada de orelha,
Pataniscas, Queijos secos, Linguiças, Bifanas, Sopa de legumes.
Produtos Regionais de Portalegre
Enchidos, queijos, pão e bolos típicos, vinhos da região, licores, compotas e mel dos campos do Norte Alentejano.
Vinhos da Região de Portalegre
Portalegre:
Adega Cooperativa de Portalegre (Terras de Baco; Conventual; Portalegre
DOC; Conventual Reserva, Quinta da Cabaça) Alto das Quintas; Don
Avilez, Herdade de Muachos, Pedra Basta, Avis: Fundação Abreu Callado
(Don Cosme, Cadeira da Moura, AC Reserva Horta da Palha, Vinho
Licoroso); Herdade de Fonte Paredes (Monte Fuscáz; Fuscáz; Herdade de
Santa Ana; Fonte Paredes Touriga Nacional; Pêro D`Alter); Galveias:
Junta de Freguesia de Galveias (Marques Ratão); CampoMaior: Reserva do
Comendador, Monte Mayor, Monforte: Terras de Monforte, Herdade do
Perdigão, Vinha do Álamo, Arronches: Gloria Reynolds, Fronteira:Monte da
Cal, Sousel: Herdade do Mouchão, Don Rafael, Vinho Licoroso, Crato:
Terras do Crato, Herdade do Gamito, Alter do Chão: Fado, Gavião: Pausa
Reserva, Elvas: Don Januário.
Algarve
Doçaria Algarvia
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa.
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco.
Marisqueira do Algarve
Sapateira,
Perceves, Camarão, ostras, Sopa de feijão com repolho, Salada de ovas,
Estupeta de Atum, Xarém de berbigão, Bifanas, Sandes de filetes de
cavala.
Avanteatro
Avanteatro
Sandes,
Croissants, Pão de leite, Tosta Mista, Batata frita, Folhado
salsilha/misto, Fogaça Palmela, Bolos, Salgados, Moscatel Setúbal (copo e
garrafa), Daiquiri Limão, Daiquiri morango, Mojito, Cuba Livre, Voddka
laranja/limão, Gin Tónico, Aliança Velha, Whisky Famous Grouse, Rum
Havana Club 7 anos.
Aveiro
Restaurante de Aveiro
Restaurante de Aveiro O tradicional Leitão da Bairrada, Feijoada de leitão, Rojões.
Bar de Aveiro
Sandes
de Leitão; Vinho da região da Bairrada: Espumante branco e tinto «Caves
de S. João», Vinho tinto e branco «Frei João», Vinho frisante
«Castiço».
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, entre outros.
Bar da Medideira
Bar da Medideira
Sopa, Bifanas, Salgados, Bolos, Pão de Leite, Vinho: Pescador a copo e garrafa.
Bar da Várzea
Bar da Várzea
Sandes
Diversas, Croissants, Bolos, Cachorros, Bifanas, Sandes de Carne
Assada, Sopa, Copo de Leite, Galão, Café, Moscatel (copo), Moscatel
(garrafea) Sangria (copo).
Bar do Lago
Bar do Lago
Sopa
de feijão com hortaliça, Pratinhos de Pipis, Picapau, Bifanas,
Cachorros, Sandes de queijo e de chourição, Cuba Livre e Whisky.
Bar do Laranjal - Barreiro
Bar do Laranjal – Barreiro
Sandes de Queijo, Sandes de Torresmos, Sandes de Chourição, Cachorro, Batata frita, Bifanas, Moscatel Setúbal e Sangria.
Bar Palco 25 de Abril
Bar Palco 25 de Abril
Sopas, Sandes de atum e de Carne assada, Bifanas, Sopa, Batata frita, Sangria, Vinho da Região de Setúbal.
Braga
O Tasco do Afonso
Sopa
de legumes, Caldo Verde, Pataniscas de Bacalhau, Pratinhos com
chouriço/salpicão/presunto com Broa de milho e azeitonas, Bifanas,
Espetadas, Barriguinhas. Vinhos verdes da Região branco e vinho à
garrafa ou malga.
O Cantinho das Frigideiras
Frigideiras de Braga (massa folhada com carne).
Restaurante de Braga
Bacalhau
à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às
rodelas), Bacalhau frito, Pataniscas, Bolinhos de Bacalhau, Costeletinha
acompanhada com arroz malandro de feijão vermelhoou arroz de tomate,
Massa à Lavrador.
Doçaria de Braga
Bolinhol
de Vizela, Clarinhas de Fão, Casadinhos, Toucinho-do-céu, Charutos,
Doce branco, Condes de Barcelos, Barcas do Cávado. Vinhos verdes, branco
e tinto.
Bragança
Cozinha Regional de Bragança
Posta
Mirandesa, Feijoada à Transmontana, Alheira especial da Terra Fria,
Chouriça Assada, Pratinhos de Fígado, Patas e Tripas de Vitela, Caldo
Verde.
Produtos da Terra
Mel, Compotas e Licores.
Garrafeira
Vinhos variados com a marca de qualidade dos vinhos transmontanos.
Castelo Branco e Guarda
Produtos regionais
Queijos da Serra, Idanha-a-Nova, Alcains, Presunto, Enchidos.
Cervejaria
Diversos enchidos, Queijos da Serra, Sandes várias, Tapas, Melhores vinhos das Adegas da Região.
Restaurante
Grelhados e pratos variados com sabores de produtos da região, Maranhos da Beira Baixa e vinhos.
Garrafeira
Cidade da Juventude
Bar Vegetariano
Sexta-feira:
Baguette Vegetariana, Gaspacho, Bolonhesa de Soja; Sábado: Baguette
vegetariana, Gaspacho, Jardineira de Seitán, Salada de Tofu; Domingo:
Baguette Vegetariana, Gaspacho, Caril de Tofu.
Bar Multiusos
Bifanas, Caldo Verde.
Coimbra
Bar de Coimbra
Pataniscas de Bacalhau, Sopa, Bifanas, Tapas de queijo e chouriço, Sandes de Porco no Espeto.
Bar só bebidas
Mojito; Caipirão; Cocktails
Produtos Regionais
Doçaria
Regional – Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentugal, Queijadas de
Pereira do Campo, Barrigas de Freiras, Pasteis de Santa Clara, Pasteis
de Lorvão, Pão de Ló de Soure; Vinhos e Queijos – Vinhos de Bairrada:
Cantanhede, Souselas; Vinhos do Dão: Nogueira do Cravo e da Região de
Sicó, Queijos e enchidos de Soure e do Rabaçal.
Restaurante
Chanfana tradicional, Porco no espeto e Rancho à Moda de Coimbra, Sopa beirã, Salada de bacalhau.
Desporto
Bar do desporto
Caldo Verde, Bifanas, Sandes, Cerveja, Imperial, Água, Água com Gás, Vinho.
Espaço Central
Café da Amizade
Cocktails especiais feitos no momento; serviço de bar variado; café em chávena de porcelana; imperial e sumos.
Espaço Criança
Bar Pioneiral
Gomas, sumos e baguetes.
Espaço Internacional
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos.
Partido Comunista Colombiano
Mojito macondo; Café colombiano; Chupito rum colombiano; Chupito rum colombiano; Chupito aguardente colombiana.
Partido dos Comunistas da Catalunha
Chouriço
«Ao Diablo»; Tortilla de batata; Tapa de fuet; Creme catalão; Morcel;
Arroz preto; Vinho catalão; Sangria; Cava entre outras bebidas e
iguarias.
Partido Progressista do Povo Trabalhador/ AKEL (Chipre)
Zivania; Frappe coffee.
Partido Comunista da China
Frango
assado com gengibre; Carne de porco com arroz e vegetais ao vapor;
Carne de porco com pão frito; Carne picada com mingau; Carne de porco
com molho de soja «Xianmen».
Partido Comunista do Chile
Empanadas e bebidas típicas chilenas.
PAICV (Cabo Verde)
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Cabo Verde.
Partido dos Trabalhadores (Brasil)
Feijoada à brasileira; Caipirinha.
Partido Comunista do Brasil
Feijoada à brasileira; Picanha; Sopa de feijão; Caipirinha e outras bebidas tropicais.
MPLA (Angola)
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola.
Partido Comunista Alemão
Cerveja; Waffles; Aguardente de fruta.
A Esquerda (Alemanha)
Cerveja alemã.
Partido da Refundação Comunista
Massas; Vinhos Tinto e Branco; Espumante; Aperitivos; Grapa; Limoncello
FRELIMO (Moçambique)
Matapa; Caril misto; Frango à zambeziana; chamuças; Maçaroca; Castanha de caju, etc..
Organização da Libertação da Palestina
Shwarma; Pita falafel.
Partido Comunista Peruano
Bebidas e petiscos típicos peruanos.
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cuba Livre; Mojito; Cocktail's
Espaço da Paz e da Solidariedade
Saladas
diversas (bacalhau com grão, salada de orelha, jardineira de soja);
Sopas; Bifana no pão; Sandes de carne assada; Salgados; doces; Cuba
livre; Caipirinha; Moscatel.
Associação Iúri Gagarine
Pielméni; Buterbrod; Gelados russos; Ração Kosmos; Vodka laranja/limão; Vodka; Gelatinodka; Kvass.
Bar da Solidariedade
Sopas, Bifanas, Moelas, Pipis.
Esplanada da Quinta
Esplanada da Quinta
Bifanas;
Pataniscas; Moelas; Caldo Verde. Sangria; Vinho tinto e branco;
Imperial; Cerveja (lata); Referigerantes; Café e Digestivos.
Leiria
Kakus Bar
Bebidas Espirituosas, Cocktails, Aguardentes, Whiskys.
Adega do Vinho
Vinhos regionais da Estremadura – Bombarral e Alcobaça.
Tasca da Ginjinha
Ginja de Alcobaça e Ginja de Óbidos.
Cafetaria das Caldas da Rainha
Pequenos-almoços (sandes diversas, croissants, café, galões, leite e sumos naturais).
Restaurante da Marinha Grande
Frango no churrasco, Grelhada Estremanha (com morcela de arroz) com arroz de feijão e sopa, Bifanas.
A Padaria
Com o delicioso Pão com Chouriço e Imperial.
Bar de Peniche
Sardinha assada na brasa, com pão e vinho.
Lisboa
Tasca do Leitão
Sandes de Leitão, Leitão guarnecido, Rissois de Leitão, Sopa Saloia, Vinho regional.
Bar do Café Concerto de Lisboa
Tosta
Mista, Picapau, Sandes de pasta de atum e de carne assada, Gaspacho,
Pratinhos de queijo ou de enchidos acompanhados com pão, Café, Gin
Tónico, Sangria, Moscatel, Whisky, Cuba Livre, Mojito e Caipirinha.
Pastelaria de Lisboa
Pastéis
de Nata, Queijadas e Travesseiros de Sintra, Fofos de Belas,Pasteis de
feijão de Torres Vedras, Croissants, Trança noz e mel e outros bolos,
Folhados, Sandes, Café, Café com Leite.
Tendinha de Lisboa
Ginjinha, Eduardino e Sangria a copo.
SóFrutas - Lisboa
Salada de frutas, Fruta à peça e ao quilo, Sumos de Fruta (laranja, melancia), Batidos de fruta, gelatina e musse de manga.
Espaço dos Vinhos
Vinhos Regionais de Alenquer, Azambuja, Arruda dos Vinhos, Cadaval e Torres Vedras.
Taberna e Mercearia
Vinho,
todos os produtos de mercearia: latas de conservas de atum, sardinhas e
outras, patés, queijos e chouriços, pão, bolachas, iogurtes, produtos
de higiene pessoal, rebuçados e muitos outros.
Pão com Chouriço
Pão com chouriço.
Marisqueira de Lisboa
Arroz de Marisco ao momento, Açorda de Marisco, Caldo de Marisco, Rissóis, Camarão e Sapateira ao quilo.
Churrasqueira de Lisboa
Frango assado (inteiro e meio), Espetadas, Menu Amadora.
Cervejaria de Lisboa
Pregos, Bifanas, Bitoque, Picapau, Menu Saloio.
Petiscos da Lezíria – Vila Franca de Xira
Sopas, Caracóis, Moelas, Pipis, Entremeada, Chouriço, Morcela, Sandes de Courato, Vinho e outras bebidas.
Hamburgaria /Pizzaria de Lisboa
Hambúrgueres, Cachorros e Pizzas.
Madeira
Tasca Regional Madeirense
Poncha
regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa
de mel, Rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra»
(Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).
Restaurante da Madeira
Espetada
regional, Batata cozida, Sopa de trigo, Caldo da romaria, Carne de
vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do
caco (pão tradicional), pudim de maracujá.
Pavilhão da Emigração
Bar da Emigração
Salsicha Alemã, Crepes, Champanhe Francês, Sopas caseiras, Pequenos-almoços.
Pavilhão da Mulher
Bar da Igualdade
Bebidas frescas, café, Sopa à moda da Atalaia, Pataniscas, Salgados, Bolos, Frutas, Diversas bebidas e Sangria.
Pavilhão dos Imigrantes
Bar da Imigração
Cachupa
rica, Moamba, Pastéis de milho, Doce de coco, Paracuca, Granizados
(Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de
diversas partes do globo.
Porto
Bar de Vila Nova de Gaia
Petinga com arroz de tomate, Bifanas, Pataniscas, Broa de Avintes, Vinho do Porto.
Restaurante da Cidade do Porto
Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Cachorros, Bifanas, Sopa.
Restaurante de Santo Tirso e Trofa
Rojões, Sopa, Vinhos Regionais.
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, Bolinhos de Bacalhau, Caldo Verde.
Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Petiscos, Bifanas, Petiscos diversos.
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, Chouriço Assado, Bifanas, Caldo verde, Vinhos regionais.
Restaurante de Gondomar
Sopa de Nabos, Bifanas, Pica-Pau, Petiscos, Vinhos regionais.
Restaurante de Valongo
Panados no pão, Frango assado no espeto, Sopa à Mineiro, Bifanas.
Bar dos Sectores Profissionais do Porto
Bifanas, Enchidos e Sangria.
Santarém
A Tasquinha do Ribatejo
Sopa da Pedra, Sopa de Peixe e Bifana na Caralhota. Enchidos de Almeirim, Vinho a copo.
Doces e Vinhos do Ribatejo
Tigeladas
de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e
Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Bolos de Cabeça, Broas de mel e
de café. Arrepiados. Queijadas de Amêndoa, Pampilhosa e fatias de noz,
Abafado, Ginginha e copo e Vinhos Regionais.
Bar “Xantarim”
Imperial, Sangria, Shots, Cuba Libre, Mojitos, Caipirinhas e Camarão de Rio.
Setúbal
Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela)
Chouriços assados, queijos, Torresmos, Conservas de Setúbal, Vinho e Cerveja.
Leitaria de Alcochete
Abafado,
Alcochetitto (bebida regional) Bifana, Picadinho, Bolinha de água,
Café, Copo de Leite,Copo de Vinho, Galão, Croissants, Pão de leite,
Folhado misto, Folhado de salsilha, Pastelaria diversa, Sopa feijão,
Sangria caseira, Torta de Azeitão, Fogaça de Alcochete.
Churrasqueira da Moita
Febras na brasa, Grelhada mista com arroz de feijão (refeição completa), Caldo Verde, Batata frita, vinho da Região de Setúbal.
Restaurante Marisqueira de Sesimbra
Camarão, Lagosta, Sapateira, Caldo de Camarão, Vinho Verde.
Petisqueira do Barreiro
Pregos
no prato e no pão, Sopa de Lombardo com feijão, Cachorro, Sandes de
Atum Prato de chouriço assado, prato de farinheira assada, Batata frita,
Panaché, Moscatel, Vinho da Região de Setúbal.
Restaurante «Choco Frito» - Setúbal
Choco frito (refeição completa), sandes de Choco frito, saquetas de Choco frito. Vinho da Região de Setúbal.
Restaurante «Massada de Peixe» - Almada
Massada de Peixe (refeição completa). Sopa (Caldo de Peixe), Pratinhos de Camarão, vinho da Região de Setúbal.
Restaurante Arroz de Polvo - Seixal
Arroz de Polvo (refeição completa), Salada de polvo.vinho da Região de Setúbal.
Bar dos Lombinhos - Palmela
Menú (Lombinhos, Sopa, batata frita, bebida), Sopa Caramela,Sangria, Vinho da Região de Setúbal.
Pavilhão do Moscatel - Palmela
Moscatel
de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Bolinhos de amendoa e
mel, Moscatinha, Queijos de Azeitão, Vinhos da Região.
Tasca do Porco - Montijo
Menú
(Sopa, Bifana, Bebida, Batata frita), Salada de Orelha, Coentrada de
entremeada, Lingua de coentrada, Torresmos à Montijo Bifana, Sopa
Caramela.
Viana do Castelo
Doces regionais
Doce de Romaria de Ponte da Barca, Roscas de Monção, Sidónios de Viana do Castelo, Pão-de-Ló do Zé Natário.
Adega de Viana do Castelo
Rojões
à moda do Minho com arroz seco e salada de tomate, Pataniscas ou
Bacalhau frito com arroz «malandro» de feijão vermelho, Arroz de
Sarrabulho com sabor minhoto, Caldo Verde à nossa moda.
Bar Regional Viana do Castelo
Salpicão,
chouriço caseiro, Lombo fumado, Saguinha cozida, Bacalhau frito,
Rochões no prato, Pataniscas, todos acompanhados de broa de milho de
azeitonas de curtidura caseira.
Vila Real
Bar do Douro
Cristas
de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos
regionais, Vinhos reserva do Douro e Aguardentes da região.
Restaurante de Vila Real
Feijoada à Transmontana, Vitela dos Lameiros do Barroso na brasa, Canelos fumados, Caldo de Cebola.
Viseu
Taberna Beirã
Salada
de Bacalhau desfeito à mão, Bifanas, Rojões à moda de Campia. Sopa de
Cebola, Sandes à Lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais
Enchidos
Caseiros da Serra da Gralheira, (chouriças de carne, morcelas,
farinheiras, salpicão) Bola de carne em vinhas d'alhos, Bola de Bacalhau
de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra, de Castendo,
Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu,
Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo
de Romaria.
Restaurante «O Malhadinhas» Viseu
Vitela
Arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata
assada, Posta de Vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e
salada. Caldo de Cebola de Vila Nova de Paiva.