Artesanato
Açores
Cerâmica
de Lagoa, licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S.
Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro,
pimenta regional, Kima, Ananás, queijo de São Jorge.
Alentejo
Artesanato
de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros
de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza.
Bonecos de Trapo do Litoral Alentejano, Cesto de palhinha de Odevelas
(Ferreira do Alentejo), Chocalhos das Alcáçovas, Latoria do Litoral
Alentejano, Loiças pintadas de Beja, Madeiras do Redondo – arcas
decorativas e cadeiras, Olaria do Redondo e de São Pedro do Corval,
Peles de Monforte, Alforges e Talegos feitos de retalhos, tecidos em
linho de Mertola e de Castro Verde, Stand da Rota dos Vinhos do Alentejo
com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora,
Portalegre e do Litoral Alentejano.
Algarve
Dom
Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a
peso, Licores regionais, Aguardente de medronho, Mel, Flor de sal.
Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.
Aveiro
Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.
Braga
Olaria
de Barcelos; brinquedos de madeira de Vila Verde; cestos e chapéus de
palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos
namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério,
Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
Bragança
Máscaras
Varge, Ouzilhão e Bragança, Linhos e Lãs, Instrumentos musicais de
Nogueira, Latoaria e Cestos de Cidões, miniaturas de Caretos de Podence.
Castelo Branco e Guarda
Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.
Coimbra
Doçaria
Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas, Queijadas de Pereira do
Campo, Barrigas de Freira, Pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão,
Pão de Ló de Soure, Queijos e enchidos de Soure e Rebaçal. Vinhos de
Bairrada: Cantanhede, Souselas, Vinhos do Dão: Nogueira do Cravo e da
Região de Sicó, Queijo do Rabaçal. Artesanato: Loiça d Coimbra e Peças
de Tanoaria.
Leiria
Espaço
de venda e exposição de vidro da Marinha Grande. Cerâmica Bordalo
Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante!
deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Madeira
Bolo
de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas
tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha,
leques tradicionais.
Porto
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; louzas de Valongo, vinho do Porto
Santarém
Tigeladas
de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, Broas e
Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Abafado e
Ginginha a copo. Enchidos de Almeirim, Vinhos Regionais.
Viana do Castelo
Lenços
garridos, bordados e rendas de Viana; lenços de namorados, socas e
chancas de Paredes de Coura; latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de
Arcos de Valdevez, Espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barca, louça
de Viana e de Carvoeiro, artefactos e artesanato em madeira de Darque e
Barroselas.
Vila Real
Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e Aguardentes da região.
Viseu
Peças
em miniatura de Lalim. Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas
Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros,
UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva
Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo,
Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga,
Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.