Festa do Avante! 2019 - 6, 7 e 8 de Setembro - Atalaia | Amora | Seixal

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Av. Baía Natural do Seixal 415, Amora Seixal, Setúbal 2845-606 Amora Portugal
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Gastronomia e Artesanato

Gastronomia e Artesanato

GASTRONOMIA

AÇORES

Restaurante dos Açores

Morcela com ananás, polvo à açoriana, ananás, caldo de peixe à maneira açoriana, bifanas, sandes de queijo da Ilha.

Produtos e Doces Regionais

Licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e e vinho verdelho “Lagido” do Pico, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, chá da Gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, doces regionais, compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massasovada, bôlos lêvedos.

ALENTEJO

Restaurante de Beja

Ensopado de borrego, carne de porco à alentejana. Vinho da região. sumos, pão e fruta da região.

Bar de Beja

Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, queijinhos de ovelha (secos), vinhos de Pias e da região.

Produtos Regionais de Beja

Queijo de Serpa, Queijinho de ovelha (seco), Merendeira de ovelha. Paios e Chouriços de porco preto alentejano, Presunto. Pão alentejano. Popias de azeite. Vinhos da Vidigueira

Cafetaria | Doçaria | Licoreira de Beja

Café, descafeinado, carioca, galão, leite com chocolate, bolos secos, folhadinhos de Castro Verde, pastelinhos de Safara, popias alentejanas,aguardente bagaceira, aguardente de medronho, ginjinha, licor de poejo, whisky.

Restaurante de évora

Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana, vinhos, sumos, pão e fruta da região.

Bar Petiscos de évora

Sopa de cação; canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; pezinhos de porco de coentrada; carne do alguidar; salada de pimentos à moda de Évora; painho porco preto; queijos; azeitonas; torresmos e vinho da região.

Espaço Bifana de Vendas Novas - As originais do Alentejo

Bifana de Vendas Novas; Vinho regional alentejano.

Cafetaria de évora

Doces Regionais e conventuais, bolo de amêndoa, bolo de iogurte, bolo de mel, empadas de Arraiolos, enxovalhada, pastéis de Santa Clara, pastéis de toucinho, tortas, sandes diversas, vinho abafado de Borba,café e bebidas.

Restaurante do Pescador (Litoral Alentejano)

Caldeirada à moda de Sines, arroz à pescador.

Petiscos do Mar

Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, salada de bacalhau, salgados diversos.

Bar dos Petiscos

Camarão do rio Sado, carne de alguidar, açorda de alho, linguiça assada, pataniscas de bacalhau, moelas, bifanas, queijos secos, sopa de legumes.

Doçaria Regional | Leitaria (Litoral Alentejano)

Pequeno almoço com fatias de ovos, Bolo das rosas, bolo de mel, pinhoadas, bolo de torresmos, vasquinhos, tortas e tartes várias, pinhoadas, mel, sandes diversas, café, chá e galão, digestivos e licores regionais.

Restaurante de Portalegre

Ensopado de borrego, febras à nortealentejano, bebidas e frutas.

Bar de Portalegre

Sopa de tomate, açorda à alentejana, canja de galinha do campo; carnes de vinagrete, pimentos fritos, febrinhas da matança, bifanas.

Produtos Regionais de Portalegre

Queijos da zona de Niza e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.

ALGARVE

Restaurante do Algarve

Arroz de Marisco

Marisqueira do Algarve

Sapateira, perceves, camarão cozido e frito, búzios, ostras, sopa de feijão com repolho, bifanas, sandes de cavala, xarém de berbigão.

Doçaria Algarvia

Dom rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoas, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais.

Bar Cocktail

Caipirinhas, gin, medronho, melosa, sumo de laranja do Algarve.

AVEIRO

Restaurante de Aveiro

Leitão da Bairrada, feijoada de leitão, rojões, sopa. vinhos maduros tintos, brancos e espumantes da Bairrada.

Bar de Aveiro

Sandes de Leitão

Doçaria de Aveiro

Ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás. pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de Águeda.

BRAGA

Restaurante da OR Braga

Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), vinhos verdes branco e tinto de adegas da região.

O Cantinho das Frigideiras

rigideiras de Braga - pastéis quentes de massa folhada com carne. Vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito.

O Tasco de Guimarães

Sopa de legumes, caldo Verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, espetadas e barriguinhas. vinhos verdes da região, branco e tinto à garrafa ou malga à pressão.

Doces do Cávado

Casadinhos, Condes de Barcelos, charutos, queijadinhas, barcas do cávado, papos de anjo, doce branco, pérolas do Cávado, picaretas, clarinhas de Fão, telhas doces, palhadinho, Barcelos e Barcelinhos, Bolinhol - pão de ló de Vizela.

BRAGANÇA

Solar da Posta e Cozinha Regional

Posta Mirandesa, feijoada à transmontana, vitela no Pote, alheira da região, caldo verde, vinho M. Ermos.

Produtos da Terra

Mel de Montesinho, azeite de Trás-os-Montes, bola sovada da Inês; vinhos da região. Amendoa de Moncorvo, vinho generoso.

CASTELO BRANCO E GUARDA

Restaurante

Grelhados e pratos variados, bacalhau à Assis, lombo de porco Assado, maranhos da Beira Baixa, sopa serrana, piano grelhado e feijocas serranas.

Taberna Regional

Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos Termos – Belmonte. Petiscos, tapas e sandes serranas.

Produtos Regionais

Queijos da Beira Baixa, queijo da serra (Velosa), presunto, enchidos e mel.

COIMBRA

Restaurante de Coimbra

Chanfana tradicional, porco no espeto (prato, sandes e couvete), rancho à moda de Coimbra, bacalhau à Coimbra, sopa.

Bar de Coimbra

Pataniscas de bacalhau, tapas de queijo e chouriço, sandes de de queijo de Rabaçal, sopa à lavrador, vinhos da região.

Bar "Só bebidas"

Sangria, caipirão, caipirinha e caipiblack, abafadinho, vodka, whisky, gin, sumos, cerveja.

Produtos regionais

Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.

LEIRIA

Restaurante Regional

Frango assado na brasa, Grelhada mista, Sardinha assada, Migas, conservas de peixe, Vinho tinto e branco da região.

Cafetaria

Pequenos-almoços, Croissants, Bifanas e Sandes diversas.

Padaria de Leiria

Pão quente com chouriço e serviço de bar.

Espaço da Ginginha e do vinho

Ginja de Óbidos e Alcobaça em copo barro personalizado com o logotipo da Festa e vinho tinto e branco de garrafa da região do Bombarral.

Kakus Bar

Caipirinhas e bebidas variadas. Café

LISBOA

Churrasqueira

Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão, salada, bebida. Menú Espetada: 1 espetada, batata frita, pão, salada e bebida. Frango Assado inteiro.

Tasca dos Petiscos

Caldo Verde, Bifanas, Moelas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, Courato no Pão, assinhas de frango fritas, Pasteis de Bacalhau, Rissóis de Camarão. Vinhos tintos e brancos e Sangria à pressão.

Pregos e Bitoque

Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial), Prego no pão c/ molho especial. Batata frita.

Tasca do Bacalhau

Bacalhau lascado com batata a murro ou feijão frade ou grão, ovas bacalhau, punheta de bacalhau, saladas, caldo verde, pastéis e pataniscas de bacalhau.

Tasca do Leitão

Leitão, sopa saloia, sandes de leitão, rissóis de leitão, empada de leitão, cabeça de leitão, sobremesa saloia. batata frita.

Hambúrgueres e Pão com chouriço

Hambúrguer com queijo e bacon ou simples, menu hamburguer - hamburguer completo, pacote de batata frita e bebidas, menu pão com chouriço.

SóFrutas

Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados (ananás tropical), batidos de banana, morango e pêssego. Limonadas. Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de frutas, fruta à dose e ao peso: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pêssegos, maça e banana.

Ginginha

Ginjinha, Eduardino, águas.

Pastelaria

Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), arroz doce, bolas de Berlim sem creme, bolo dearroz, Donuts, caracol de canela, napolitana de chocolate, queque de pepitas de chocolate, triângulo de chocolate, croissant simples e misto, croissant multicereais simples e misto; empada de pato, folhado misto e de salsicha, sandes fiambre, queijo e mistas em bola ou pão de cereais ou pão e malte. Tostas mista em pão saloio. Mini pão de centeio e nozes. Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos diversos com e sem gás. Imperial. Aguardente, amêndoa amarga, Licor Beirão, Martini, Favaios. Vinho do Porto, whisky novo e velho.

Rota dos Sabores

Pratinhos de queijo com pão. Queijo à unidade. Pão Montachique. Vinho Arinto: Bucelas; Prova Regia corrente e DOC; Quinta da Murta; Chão do Prado; Morgado Santa Catarina; Espumante; Quinta das Carrouchas branco.

Bar do Café-Concerto de Lisboa

Tostas de queijo, fiambre e mistas, Tosta à CC, Tosta de Atum picante e de frango, sandes queijo, fiambre, mistas em pão alentejano, sandes de frango no churrasco, gaspacho, salada de atum, Vegetariano: couscous, bifanas vegan de seitan, cachorro de soja, húmus & tosta. Café, galão, chá gelado, limonada, refrigerantes, cerveja, vinho a copo. Sangria, gin tónico clássico, gin tónico pepino, moscatel, whisky novo e velho, cuba livre, mojito, bagaço, licor beirão, caipirinha. Sessões de cozinha ao vivo com o Chef Leo Guzmán: Sábado, das 19h às 23h, ceviche e pisco chileno; Domingo, das 19h às 22h, prato surpresa.

MADEIRA

Restaurante da Madeira

Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.

Tasca Regional Madeirense

Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).

PORTO

Restaurante Cidade do Porto

Francesinhas, tripas à moda do Porto, sandes de pernil de porco com queijo, cachorro normal e especial, sopa, broinhas de mel, vinhos regionais.

Restaurante de Vila Nova de Gaia

Jaquinzinhos fritos com arroz de tomate, bifanas à moda do Porto, papas de sarrabulho, pratinhos de presunto, pataniscas de bacalhau, bolo velhotes, caldo verde, broa de Avintes, rabanadas, vinhos regionais, vinho do Porto.

Restaurante de Valongo

Arroz de legumes com pataniscas, panados no pão, crepes com e sem recheio, sopa à mineiro, salgados, vinhos regionais.

Restaurante de Gondomar

Pica-pau, prego no pão, bifanas à moda do Porto, petiscos diversos, caldo de nabos, pequenos-almoços, vinhos regionais.

Restaurante de Matosinhos

Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado, caldo verde, vinhos regionais.

Restaurante da Maia

Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho, bolinhos de bacalhau, caldo verde, vinhos regionais.

Restaurante de Santo Tirso

Rojões no prato e no pão, sopa, pastéis jesuítas, vinhos regionais.

Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega

Arroz de forno com frango assado, petiscos diversos, bifanas à moda do Porto, vinhos regionais.

Bar Empresas e sectores estratégicos da ORP

Bifanas à moda do Porto, cachorrão, sangria, caldo verde, vinhos regionais.

SANTARéM

Tasquinha do Ribatejo

Naco de touro bravo, pica-pau de touro bravo, sopa da pedra, sopa de peixe, bifanas na caralhota.

Vinhos do Ribatejo

Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, outros vinhos regionais.

Doces do Ribatejo

Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém, quindins e torta de gila com noz.

SETúBAL

Restaurante "Arroz de Polvo"

Arroz de Polvo, Salada de polvo, Polvo de tomatada.

Restaurante "Massada de Peixe"

Massada de peixe, sopa de peixe, pratinhos de camarão.

Restaurante "Choco Frito"

Choco frito, sandes de Choco frito

Marisqueira

Camarão, lagosta, sapateira, creme de marisco, vinho verde.

Restaurante "Feijoada de Choco"

Feijoada de choco. Sopa de legumes.

Leitaria

Pastelaria diversa, croissants, sopa, bifanas, torta de azeitão, café, copo de leite, galão, digestivos.

Faísca Bar

Chouriço assado, Tapas de queijos.

Hamburgaria

Hamburgeres; cachorro; fogaças de Alcochete.

Moscatel e Produtos Regionais

Moscatel de Palmela, tortas de Azeitão, sopa caramela, lombinhos na frigideira, fogaças de Palmela, bolacha Piedade, miminhos de amêndoa e mel, mel. Moscatinha, queijos de Azeitão, vinho da região, sangria de Moscatel.

Tasca do Porco

Bifana, sandes de torresmo, sandes de lingua fumada, salada de orelha, entremeada de coentrada, Sopa caramela, sopa vegetariana.

VIANA DO CASTELO

Adega de Viana do Castelo

Rojões à moda do Minho com arroz branco, arroz de sarrabulho, pataniscas de bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.

Doces regionais

Doce de romaria de Caminha, Sidónios do Natário, Jesuítas da leitaria do Carmo, pão-de-ló de Caminha.

Tasquinha Viana do Castelo

Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Sanguinha cozida, todos acompanhados de Broa de milho de curtidura caseira.

VILA REAL

Restaurante de Vila Real

Posta de vitela dos baldios transmontanos, feijoada à Transmontana, canelos fumados, caldo de cebola, vinhos.

Bar de Vila Real

Cristas de galo, cavacórios, moscatel de Favaios, vinho fino, espumante de Vila Real,vinhos da Adega de Vila Real.

VISEU

Restaurante "O Malhadinhas"

Vitela arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva.

Taberna Beirã

Salada de bacalhau desfeito à mão, bifanas, rojões à moda de Campia. Sopa de cebola, sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.

Produtos Regionais

Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.

Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.

CIDADE DA JUVENTUDE

Bar

Bifanas, Cachorros quentes

Bar

Gin Tónico, Cuba Libre (rum cola), Mojito, Vodka + sumo

Restaurante Vegetariano

Sopas: Caldo Verde, Gaspacho

Petiscos: Tostas Vegan, Chamuças c/molho de Soja, Cachorros Quente

Pratos do dia:
sexta-feira (jantar):Noodles de Seitan e Legumes
sábado (almoço): Cous-Cous Royal
sábado (jantar): Chili de soja com Arroz
domingo (almoço): Alho-francês à brás
domingo (jantar): Caril de legumes acompanhado com arroz

Menus:
Menu refeição: sopa, prato, bebida
Menu tosta: sopa, tosta, 1 bebida
Menu Cachorro: Sopa. Cachorro, 1 Bebida
Menu Cha: Sopa, 2 chamuças, 1 bebidas
(Sopas e petiscos saem durante todo o dia)

ESPAçO CRIANçA

Gomas, baquetes, crepes, iogurtes, sopa.

EMIGRAçãO

Bar da Emigração

Salsicha Alemã, bifanas, pipis, Sopa tradicional portuguesa, Crepes, sangria do Quim, champanhe Francês.

PAVILHãO DOS IMIGRANTES

Bar da Imigração

Cachupa Rica, pastéis de milho, granizados (fogo siberiano, fogo africano), cocktails variados, e bebidas típicas de diversas partes do Globo.

PAVILHÃO DA MULHER

Bar da Igualdade

Sandocha de fatiado de lombo do cachaço, Cuscuz de vegetais, Aveludado de abóbora, Esferas de melão, uvas e pêssego na sua caixa, Tostas e sandes, Bolos à fatia, Sangria e outras bebidas.

OUTROS BARES

Café da Amizade

Cocktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, bolos, café em chávena de porcelana, imperial e sumos.

Esplanada da Quinta

Bifanas; Pataniscas; Moelas; Caldo Verde. Sangria; Vinho tinto e branco; Imperial; Cerveja (lata); Refrigerantes; Café, Digestivos e Cocktails variados.

Bar do Avanteatro

Tostas Mistas, Atum e Delícias do mar, Sandes Mistas, Pastelaria diversa, Whisky, Aguardente Velha, Moscatel, Licor Beirão, Vodka Laranja/Limão, Daiquiri Limão, Mojito.

Bar do Desporto

Sopa; Bifanas; Cachorro Quente; Moelas; Pacote de Batata Frita; Cerveja; Sangria, Vinho tinto/branco a copo; Refrigerantes; Águas.

Bar do Lago

Bifana no pão; Asinhas de frango fritas com molho; Sandes de ovo cozido c\pepino e tomate, sala de orelha. Cerveja, Vinho tinto a copo, Refrigerantes e Águas.

Bar do Laranjal

Sandes Atum, Cachorro, Sangria, Moscatel de Setúbal.

Bar do Miradouro

Sandes Atum, Sandes Mistas, Cachorro, Bifanas, Sopa, Batatas Fritas, Café, Sangria, Moscatel de Setúbal.

Bar 25 de Abril

Sandes Atum, Sandes Carne Assada, Cachorro, Bifanas, Sopa, Batatas Fritas, Sangria, Moscatel de Setúbal.

Bar da Quinta do Cabo

Bacalhau à Brás, Bifanas, Iscas, Sopa, Sandes, Batatas Fritas, Café, Garoto, Leite, Sangria, Moscatel de Setúbal.

ESPAçO INTERNACIONAL

A Esquerda (Alemanha)

Cerveja alemã

MPLA (Angola)

Pratos, bebidas e doçaria de Angola

Partido Comunista do Brasil

Feijão tropeiro, picanha brasileira, sandes de picanha, caipirinha, caipifrutas, caipiblack, caipivodka, caipirinha s/aclool, caipifruta s/alcool.

Partido dos Trabalhadores (Brasil)

Caipirinha

PAICV (Cabo Verde)

Cachupa, Bife de Atum, Feijão di Terra, Pastéis de Milho.

Partido Comunista da China

Pão frito com alface, amendoim e algas, Ovo cozido marinado em vinho tinto, Massa de arroz chau-chau, Sopa de vaca especial, Espetadas de porco, Perna de frango frita, Croquetes com camarão e cebolinha, Sopa de raviolis de carne de porco.

Partido Comunista Colombiano

Aguardente colombiana, café colombiano. Carajilo colombiano, rum com mel e segredo colombiano, mojito macondo, Daiquiri, Margarita, cerveja.

Partido Comunista de Cuba

Mojito livre; Mojito; Daiquiri, cocktails.

Comunistas da Catalunha

Omelete de batata ou espinafres com pão e tomate, tapa de fuet, pão torrado com tomate, arroz preto, fideuá, salsisha catalã, morcel, chouriço “diablo”, creme catalão, gaspacho, vinhos, sangria, água de Valência.

Partido Comunista de Espanha

Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos

PAICV (Guiné Bissau)

Molho de amendoim “caldo de mancarra”, Caldo de Chabéu, Bentana grelhada com salada, Canja da Guiné Bissau com picante, Moelas picantes, caipirinha, sumo de Cabecera, sumo de Veludo, sumo de Faroba, Sangria.

Partido Comunista Italiano

Esparguete “al pesto”, esparguete “al ragu”, esparguete “amatriciana”, “ceci aromi mediterranei”, “verdure in padella”, tiramissu.

Partido da Refundação Comunista (Itália)

Esparguete Amatriciana, esparguete à bolonhesa, esparguete com pesto Genovese, esparguete vegetal, esparguete N’duja. Aperitivos (martino blanco ou tinto, spritz, campari soda), vinhos tipicos (Barbera e Dolcetto tintos, Cortese e Spumante brancos), bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/ veneto, lemmoncello, Mirto sardo) café e Cappuccino.

FRELIMO (Moçambique)

Matapa com carangueijo, caril de amendoim, caril misto, frango À zambeziana, castanha de caju, Massaroca, chamuças, badjias, amendoim torrado, tifíosse sumo de manga e tambarino, sangria.

Organização de Libertação da Palestina

Pita Shwarma, Pita Falafel

Partido Comunista Peruano

Cocktail’s e petiscos típicos peruanos.

Partido Comunista do Vietname

Pratos, bebidas e doçaria do Vietname

Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba

Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja.

Espaço da Paz

Pequenos almoços, croissants caseiros (simples, queijo, fiambre ou chocolate). Comida caseira - lasanha e quiches (vegetarianas ou de carne) - empadas - salgados - sopas - bifanas - moelas - cachorro quente.

Associação Iúri Gagarine

Pielméni, buterbrod, gelados russos, ração Kosmos, vodka laranja/limão, vodka, gelatinovodka, Kvass, queijinho doce.

Bar da Solidariedade

Sopa de legumes, sandes de atum, do mar e de carne; hambúrguer de soja, salgados. Imperial, sidra, sangria, moscatel, gin tónico, vodka limão e laranja.

Artesanato

Açores

Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe, licores da Ilha de S. Miguel «Mulher de Capote» com destaque para o licor de Maracujá e de Ananás, Licores da ilha do Pico, de Nêveda, Amora, Poejo, Hortelã, entre outros. Bagaceiras. Vinhos licorosos do Pico Angelica, Lajido e vinhos regionais, “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto. Chá da gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Faial; ananás de S. Miguel, compotas, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, massa sovada, bôlos lêvedos.

Alentejo

Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; bonecas de trapos de Santo André, santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S.Miguel de Machede; peles de Monforte; tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.

Algarve

Dom Rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoada, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais.
Cestos de empreita e de cana. Produtos da indústria conserveira regional. Flor de Sal.

Aveiro

Doçaria de Aveiro: ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás, pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de Águeda, gelados de ovos moles, mirtilo, ananás e pastel de nata.

Braga

Olaria de Barcelos com destaque para as peças dos irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateira, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, João Soares, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e Telmo Macedo; brinquedos e peças de madeira de Vila Verde; cestos e chapéus de palha de Fafé; peças decorativas (em barro, madeira ou cestaria) de várias zonas do distrito.

Bragança

Máscaras, caretos e artesanto diverso. Mel de Montesinho; azeite de Vila Flor; bola sovada, pão de centeio da Inês; vinhos da região.

Castelo Branco e Guarda

Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, presunto, enchidos e mel.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte.

Coimbra

Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pastéis de Santa Clara, pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.
Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco “Seco e “Bruto” e espumante tinto “bruto”
Artesanato Regional

Leiria

Vidro da Marinha Grande, com destaque para o copo da Festa do «Avante!».
Artesão a trabalhar o vidro ao vivo e outros produtos da região.

Lisboa

Vinho Arinto: Bucelas, Prova Régia (corrente e D.O.C.), Quinta da Murta, Chão do Prado, Morgado de Sta Catarina, Espumante, Quinta das Carrouchas (Branco e Tinto), Ginginha e Eduardino.
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).

Madeira

Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.

Porto

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; couros de Amarante, vinho do Porto.

Santarém

Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.

Setúbal

Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças, Bolacha Piedade, bolinhos de amêndoa e mel, queijos de Azeitão, vinhos da Região.

Viana de Castelo

Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana.

Vila Real

Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto. Cristas de Galo e Cavacórios, Pitos de Sta Luzia, Pastéis de Chaves.

Viseu

Enchidos da Serra da Gralheira (chouriça de carne, morcela, farinheira, salpicão), bola de carne em vinha d’ alho, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da Serra de Castendo, doces regionais, pão de azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, Bolo de Romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Coop. de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.

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