GASTRONOMIA
AÇORES
Restaurante dos Açores
Morcela com ananás, polvo à açoriana, ananás, caldo de peixe à maneira açoriana, bifanas, sandes de queijo da Ilha.
Produtos e Doces Regionais
Licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e e vinho verdelho “Lagido” do Pico, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, chá da Gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, doces regionais, compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massasovada, bôlos lêvedos.
ALENTEJO
Restaurante de Beja
Ensopado de borrego, carne de porco à alentejana. Vinho da região. sumos, pão e fruta da região.
Bar de Beja
Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, queijinhos de ovelha (secos), vinhos de Pias e da região.
Produtos Regionais de Beja
Queijo de Serpa, Queijinho de ovelha (seco), Merendeira de ovelha. Paios e Chouriços de porco preto alentejano, Presunto. Pão alentejano. Popias de azeite. Vinhos da Vidigueira
Cafetaria | Doçaria | Licoreira de Beja
Café, descafeinado, carioca, galão, leite com chocolate, bolos secos, folhadinhos de Castro Verde, pastelinhos de Safara, popias alentejanas,aguardente bagaceira, aguardente de medronho, ginjinha, licor de poejo, whisky.
Restaurante de évora
Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana, vinhos, sumos, pão e fruta da região.
Bar Petiscos de évora
Sopa de cação; canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; pezinhos de porco de coentrada; carne do alguidar; salada de pimentos à moda de Évora; painho porco preto; queijos; azeitonas; torresmos e vinho da região.
Espaço Bifana de Vendas Novas - As originais do Alentejo
Bifana de Vendas Novas; Vinho regional alentejano.
Cafetaria de évora
Doces Regionais e conventuais, bolo de amêndoa, bolo de iogurte, bolo de mel, empadas de Arraiolos, enxovalhada, pastéis de Santa Clara, pastéis de toucinho, tortas, sandes diversas, vinho abafado de Borba,café e bebidas.
Restaurante do Pescador (Litoral Alentejano)
Caldeirada à moda de Sines, arroz à pescador.
Petiscos do Mar
Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, salada de bacalhau, salgados diversos.
Bar dos Petiscos
Camarão do rio Sado, carne de alguidar, açorda de alho, linguiça assada, pataniscas de bacalhau, moelas, bifanas, queijos secos, sopa de legumes.
Doçaria Regional | Leitaria (Litoral Alentejano)
Pequeno almoço com fatias de ovos, Bolo das rosas, bolo de mel, pinhoadas, bolo de torresmos, vasquinhos, tortas e tartes várias, pinhoadas, mel, sandes diversas, café, chá e galão, digestivos e licores regionais.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de borrego, febras à nortealentejano, bebidas e frutas.
Bar de Portalegre
Sopa de tomate, açorda à alentejana, canja de galinha do campo; carnes de vinagrete, pimentos fritos, febrinhas da matança, bifanas.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos da zona de Niza e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.
ALGARVE
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco
Marisqueira do Algarve
Sapateira, perceves, camarão cozido e frito, búzios, ostras, sopa de feijão com repolho, bifanas, sandes de cavala, xarém de berbigão.
Doçaria Algarvia
Dom rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoas, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais.
Bar Cocktail
Caipirinhas, gin, medronho, melosa, sumo de laranja do Algarve.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, feijoada de leitão, rojões, sopa. vinhos maduros tintos, brancos e espumantes da Bairrada.
Bar de Aveiro
Sandes de Leitão
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás. pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de Águeda.
BRAGA
Restaurante da OR Braga
Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), vinhos verdes branco e tinto de adegas da região.
O Cantinho das Frigideiras
rigideiras de Braga - pastéis quentes de massa folhada com carne. Vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito.
O Tasco de Guimarães
Sopa de legumes, caldo Verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, espetadas e barriguinhas. vinhos verdes da região, branco e tinto à garrafa ou malga à pressão.
Doces do Cávado
Casadinhos, Condes de Barcelos, charutos, queijadinhas, barcas do cávado, papos de anjo, doce branco, pérolas do Cávado, picaretas, clarinhas de Fão, telhas doces, palhadinho, Barcelos e Barcelinhos, Bolinhol - pão de ló de Vizela.
BRAGANÇA
Solar da Posta e Cozinha Regional
Posta Mirandesa, feijoada à transmontana, vitela no Pote, alheira da região, caldo verde, vinho M. Ermos.
Produtos da Terra
Mel de Montesinho, azeite de Trás-os-Montes, bola sovada da Inês; vinhos da região. Amendoa de Moncorvo, vinho generoso.
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Grelhados e pratos variados, bacalhau à Assis, lombo de porco Assado, maranhos da Beira Baixa, sopa serrana, piano grelhado e feijocas serranas.
Taberna Regional
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos Termos – Belmonte. Petiscos, tapas e sandes serranas.
Produtos Regionais
Queijos da Beira Baixa, queijo da serra (Velosa), presunto, enchidos e mel.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Chanfana tradicional, porco no espeto (prato, sandes e couvete), rancho à moda de Coimbra, bacalhau à Coimbra, sopa.
Bar de Coimbra
Pataniscas de bacalhau, tapas de queijo e chouriço, sandes de de queijo de Rabaçal, sopa à lavrador, vinhos da região.
Bar "Só bebidas"
Sangria, caipirão, caipirinha e caipiblack, abafadinho, vodka, whisky, gin, sumos, cerveja.
Produtos regionais
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.
LEIRIA
Restaurante Regional
Frango assado na brasa, Grelhada mista, Sardinha assada, Migas, conservas de peixe, Vinho tinto e branco da região.
Cafetaria
Pequenos-almoços, Croissants, Bifanas e Sandes diversas.
Padaria de Leiria
Pão quente com chouriço e serviço de bar.
Espaço da Ginginha e do vinho
Ginja de Óbidos e Alcobaça em copo barro personalizado com o logotipo da Festa e vinho tinto e branco de garrafa da região do Bombarral.
Kakus Bar
Caipirinhas e bebidas variadas. Café
LISBOA
Churrasqueira
Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão, salada, bebida. Menú Espetada: 1 espetada, batata frita, pão, salada e bebida. Frango Assado inteiro.
Tasca dos Petiscos
Caldo Verde, Bifanas, Moelas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, Courato no Pão, assinhas de frango fritas, Pasteis de Bacalhau, Rissóis de Camarão. Vinhos tintos e brancos e Sangria à pressão.
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial), Prego no pão c/ molho especial. Batata frita.
Tasca do Bacalhau
Bacalhau lascado com batata a murro ou feijão frade ou grão, ovas bacalhau, punheta de bacalhau, saladas, caldo verde, pastéis e pataniscas de bacalhau.
Tasca do Leitão
Leitão, sopa saloia, sandes de leitão, rissóis de leitão, empada de leitão, cabeça de leitão, sobremesa saloia. batata frita.
Hambúrgueres e Pão com chouriço
Hambúrguer com queijo e bacon ou simples, menu hamburguer - hamburguer completo, pacote de batata frita e bebidas, menu pão com chouriço.
SóFrutas
Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados (ananás tropical), batidos de banana, morango e pêssego. Limonadas. Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de frutas, fruta à dose e ao peso: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pêssegos, maça e banana.
Ginginha
Ginjinha, Eduardino, águas.
Pastelaria
Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), arroz doce, bolas de Berlim sem creme, bolo dearroz, Donuts, caracol de canela, napolitana de chocolate, queque de pepitas de chocolate, triângulo de chocolate, croissant simples e misto, croissant multicereais simples e misto; empada de pato, folhado misto e de salsicha, sandes fiambre, queijo e mistas em bola ou pão de cereais ou pão e malte. Tostas mista em pão saloio. Mini pão de centeio e nozes. Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos diversos com e sem gás. Imperial. Aguardente, amêndoa amarga, Licor Beirão, Martini, Favaios. Vinho do Porto, whisky novo e velho.
Rota dos Sabores
Pratinhos de queijo com pão. Queijo à unidade. Pão Montachique. Vinho Arinto: Bucelas; Prova Regia corrente e DOC; Quinta da Murta; Chão do Prado; Morgado Santa Catarina; Espumante; Quinta das Carrouchas branco.
Bar do Café-Concerto de Lisboa
Tostas de queijo, fiambre e mistas, Tosta à CC, Tosta de Atum picante e de frango, sandes queijo, fiambre, mistas em pão alentejano, sandes de frango no churrasco, gaspacho, salada de atum, Vegetariano: couscous, bifanas vegan de seitan, cachorro de soja, húmus & tosta. Café, galão, chá gelado, limonada, refrigerantes, cerveja, vinho a copo. Sangria, gin tónico clássico, gin tónico pepino, moscatel, whisky novo e velho, cuba livre, mojito, bagaço, licor beirão, caipirinha. Sessões de cozinha ao vivo com o Chef Leo Guzmán: Sábado, das 19h às 23h, ceviche e pisco chileno; Domingo, das 19h às 22h, prato surpresa.
MADEIRA
Restaurante da Madeira
Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).
PORTO
Restaurante Cidade do Porto
Francesinhas, tripas à moda do Porto, sandes de pernil de porco com queijo, cachorro normal e especial, sopa, broinhas de mel, vinhos regionais.
Restaurante de Vila Nova de Gaia
Jaquinzinhos fritos com arroz de tomate, bifanas à moda do Porto, papas de sarrabulho, pratinhos de presunto, pataniscas de bacalhau, bolo velhotes, caldo verde, broa de Avintes, rabanadas, vinhos regionais, vinho do Porto.
Restaurante de Valongo
Arroz de legumes com pataniscas, panados no pão, crepes com e sem recheio, sopa à mineiro, salgados, vinhos regionais.
Restaurante de Gondomar
Pica-pau, prego no pão, bifanas à moda do Porto, petiscos diversos, caldo de nabos, pequenos-almoços, vinhos regionais.
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado, caldo verde, vinhos regionais.
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho, bolinhos de bacalhau, caldo verde, vinhos regionais.
Restaurante de Santo Tirso
Rojões no prato e no pão, sopa, pastéis jesuítas, vinhos regionais.
Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Arroz de forno com frango assado, petiscos diversos, bifanas à moda do Porto, vinhos regionais.
Bar Empresas e sectores estratégicos da ORP
Bifanas à moda do Porto, cachorrão, sangria, caldo verde, vinhos regionais.
SANTARéM
Tasquinha do Ribatejo
Naco de touro bravo, pica-pau de touro bravo, sopa da pedra, sopa de peixe, bifanas na caralhota.
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, outros vinhos regionais.
Doces do Ribatejo
Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém, quindins e torta de gila com noz.
SETúBAL
Restaurante "Arroz de Polvo"
Arroz de Polvo, Salada de polvo, Polvo de tomatada.
Restaurante "Massada de Peixe"
Massada de peixe, sopa de peixe, pratinhos de camarão.
Restaurante "Choco Frito"
Choco frito, sandes de Choco frito
Marisqueira
Camarão, lagosta, sapateira, creme de marisco, vinho verde.
Restaurante "Feijoada de Choco"
Feijoada de choco. Sopa de legumes.
Leitaria
Pastelaria diversa, croissants, sopa, bifanas, torta de azeitão, café, copo de leite, galão, digestivos.
Faísca Bar
Chouriço assado, Tapas de queijos.
Hamburgaria
Hamburgeres; cachorro; fogaças de Alcochete.
Moscatel e Produtos Regionais
Moscatel de Palmela, tortas de Azeitão, sopa caramela, lombinhos na frigideira, fogaças de Palmela, bolacha Piedade, miminhos de amêndoa e mel, mel. Moscatinha, queijos de Azeitão, vinho da região, sangria de Moscatel.
Tasca do Porco
Bifana, sandes de torresmo, sandes de lingua fumada, salada de orelha, entremeada de coentrada, Sopa caramela, sopa vegetariana.
VIANA DO CASTELO
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco, arroz de sarrabulho, pataniscas de bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
Doces regionais
Doce de romaria de Caminha, Sidónios do Natário, Jesuítas da leitaria do Carmo, pão-de-ló de Caminha.
Tasquinha Viana do Castelo
Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Sanguinha cozida, todos acompanhados de Broa de milho de curtidura caseira.
VILA REAL
Restaurante de Vila Real
Posta de vitela dos baldios transmontanos, feijoada à Transmontana, canelos fumados, caldo de cebola, vinhos.
Bar de Vila Real
Cristas de galo, cavacórios, moscatel de Favaios, vinho fino, espumante de Vila Real,vinhos da Adega de Vila Real.
VISEU
Restaurante "O Malhadinhas"
Vitela arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva.
Taberna Beirã
Salada de bacalhau desfeito à mão, bifanas, rojões à moda de Campia. Sopa de cebola, sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.
CIDADE DA JUVENTUDE
Bar
Bifanas, Cachorros quentes
Bar
Gin Tónico, Cuba Libre (rum cola), Mojito, Vodka + sumo
Restaurante Vegetariano
Sopas: Caldo Verde, Gaspacho
Petiscos: Tostas Vegan, Chamuças c/molho de Soja, Cachorros Quente
Pratos do dia:
sexta-feira (jantar):Noodles de Seitan e Legumes
sábado (almoço): Cous-Cous Royal
sábado (jantar): Chili de soja com Arroz
domingo (almoço): Alho-francês à brás
domingo (jantar): Caril de legumes acompanhado com arroz
Menus:
Menu refeição: sopa, prato, bebida
Menu tosta: sopa, tosta, 1 bebida
Menu Cachorro: Sopa. Cachorro, 1 Bebida
Menu Cha: Sopa, 2 chamuças, 1 bebidas
(Sopas e petiscos saem durante todo o dia)
ESPAçO CRIANçA
Gomas, baquetes, crepes, iogurtes, sopa.
EMIGRAçãO
Bar da Emigração
Salsicha Alemã, bifanas, pipis, Sopa tradicional portuguesa, Crepes, sangria do Quim, champanhe Francês.
PAVILHãO DOS IMIGRANTES
Bar da Imigração
Cachupa Rica, pastéis de milho, granizados (fogo siberiano, fogo africano), cocktails variados, e bebidas típicas de diversas partes do Globo.
PAVILHÃO DA MULHER
Bar da Igualdade
Sandocha de fatiado de lombo do cachaço, Cuscuz de vegetais, Aveludado de abóbora, Esferas de melão, uvas e pêssego na sua caixa, Tostas e sandes, Bolos à fatia, Sangria e outras bebidas.
OUTROS BARES
Café da Amizade
Cocktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, bolos, café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
Esplanada da Quinta
Bifanas; Pataniscas; Moelas; Caldo Verde. Sangria; Vinho tinto e branco; Imperial; Cerveja (lata); Refrigerantes; Café, Digestivos e Cocktails variados.
Bar do Avanteatro
Tostas Mistas, Atum e Delícias do mar, Sandes Mistas, Pastelaria diversa, Whisky, Aguardente Velha, Moscatel, Licor Beirão, Vodka Laranja/Limão, Daiquiri Limão, Mojito.
Bar do Desporto
Sopa; Bifanas; Cachorro Quente; Moelas; Pacote de Batata Frita; Cerveja; Sangria, Vinho tinto/branco a copo; Refrigerantes; Águas.
Bar do Lago
Bifana no pão; Asinhas de frango fritas com molho; Sandes de ovo cozido c\pepino e tomate, sala de orelha. Cerveja, Vinho tinto a copo, Refrigerantes e Águas.
Bar do Laranjal
Sandes Atum, Cachorro, Sangria, Moscatel de Setúbal.
Bar do Miradouro
Sandes Atum, Sandes Mistas, Cachorro, Bifanas, Sopa, Batatas Fritas, Café, Sangria, Moscatel de Setúbal.
Bar 25 de Abril
Sandes Atum, Sandes Carne Assada, Cachorro, Bifanas, Sopa, Batatas Fritas, Sangria, Moscatel de Setúbal.
Bar da Quinta do Cabo
Bacalhau à Brás, Bifanas, Iscas, Sopa, Sandes, Batatas Fritas, Café, Garoto, Leite, Sangria, Moscatel de Setúbal.
ESPAçO INTERNACIONAL
A Esquerda (Alemanha)
Cerveja alemã
MPLA (Angola)
Pratos, bebidas e doçaria de Angola
Partido Comunista do Brasil
Feijão tropeiro, picanha brasileira, sandes de picanha, caipirinha, caipifrutas, caipiblack, caipivodka, caipirinha s/aclool, caipifruta s/alcool.
Partido dos Trabalhadores (Brasil)
Caipirinha
PAICV (Cabo Verde)
Cachupa, Bife de Atum, Feijão di Terra, Pastéis de Milho.
Partido Comunista da China
Pão frito com alface, amendoim e algas, Ovo cozido marinado em vinho tinto, Massa de arroz chau-chau, Sopa de vaca especial, Espetadas de porco, Perna de frango frita, Croquetes com camarão e cebolinha, Sopa de raviolis de carne de porco.
Partido Comunista Colombiano
Aguardente colombiana, café colombiano. Carajilo colombiano, rum com mel e segredo colombiano, mojito macondo, Daiquiri, Margarita, cerveja.
Partido Comunista de Cuba
Mojito livre; Mojito; Daiquiri, cocktails.
Comunistas da Catalunha
Omelete de batata ou espinafres com pão e tomate, tapa de fuet, pão torrado com tomate, arroz preto, fideuá, salsisha catalã, morcel, chouriço “diablo”, creme catalão, gaspacho, vinhos, sangria, água de Valência.
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos
PAICV (Guiné Bissau)
Molho de amendoim “caldo de mancarra”, Caldo de Chabéu, Bentana grelhada com salada, Canja da Guiné Bissau com picante, Moelas picantes, caipirinha, sumo de Cabecera, sumo de Veludo, sumo de Faroba, Sangria.
Partido Comunista Italiano
Esparguete “al pesto”, esparguete “al ragu”, esparguete “amatriciana”, “ceci aromi mediterranei”, “verdure in padella”, tiramissu.
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Esparguete Amatriciana, esparguete à bolonhesa, esparguete com pesto Genovese, esparguete vegetal, esparguete N’duja. Aperitivos (martino blanco ou tinto, spritz, campari soda), vinhos tipicos (Barbera e Dolcetto tintos, Cortese e Spumante brancos), bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/ veneto, lemmoncello, Mirto sardo) café e Cappuccino.
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com carangueijo, caril de amendoim, caril misto, frango À zambeziana, castanha de caju, Massaroca, chamuças, badjias, amendoim torrado, tifíosse sumo de manga e tambarino, sangria.
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma, Pita Falafel
Partido Comunista Peruano
Cocktail’s e petiscos típicos peruanos.
Partido Comunista do Vietname
Pratos, bebidas e doçaria do Vietname
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja.
Espaço da Paz
Pequenos almoços, croissants caseiros (simples, queijo, fiambre ou chocolate). Comida caseira - lasanha e quiches (vegetarianas ou de carne) - empadas - salgados - sopas - bifanas - moelas - cachorro quente.
Associação Iúri Gagarine
Pielméni, buterbrod, gelados russos, ração Kosmos, vodka laranja/limão, vodka, gelatinovodka, Kvass, queijinho doce.
Bar da Solidariedade
Sopa de legumes, sandes de atum, do mar e de carne; hambúrguer de soja, salgados. Imperial, sidra, sangria, moscatel, gin tónico, vodka limão e laranja.
Artesanato
Açores
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe, licores da Ilha de S. Miguel «Mulher de Capote» com destaque para o licor de Maracujá e de Ananás, Licores da ilha do Pico, de Nêveda, Amora, Poejo, Hortelã, entre outros. Bagaceiras. Vinhos licorosos do Pico Angelica, Lajido e vinhos regionais, “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto. Chá da gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Faial; ananás de S. Miguel, compotas, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, massa sovada, bôlos lêvedos.
Alentejo
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; bonecas de trapos de Santo André, santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S.Miguel de Machede; peles de Monforte; tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.
Algarve
Dom Rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoada, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais.
Cestos de empreita e de cana. Produtos da indústria conserveira regional. Flor de Sal.
Aveiro
Doçaria de Aveiro: ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás, pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de Águeda, gelados de ovos moles, mirtilo, ananás e pastel de nata.
Braga
Olaria de Barcelos com destaque para as peças dos irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateira, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, João Soares, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e Telmo Macedo; brinquedos e peças de madeira de Vila Verde; cestos e chapéus de palha de Fafé; peças decorativas (em barro, madeira ou cestaria) de várias zonas do distrito.
Bragança
Máscaras, caretos e artesanto diverso. Mel de Montesinho; azeite de Vila Flor; bola sovada, pão de centeio da Inês; vinhos da região.
Castelo Branco e Guarda
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, presunto, enchidos e mel.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte.
Coimbra
Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pastéis de Santa Clara, pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.
Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco “Seco e “Bruto” e espumante tinto “bruto”
Artesanato Regional
Leiria
Vidro da Marinha Grande, com destaque para o copo da Festa do «Avante!».
Artesão a trabalhar o vidro ao vivo e outros produtos da região.
Lisboa
Vinho Arinto: Bucelas, Prova Régia (corrente e D.O.C.), Quinta da Murta, Chão do Prado, Morgado de Sta Catarina, Espumante, Quinta das Carrouchas (Branco e Tinto), Ginginha e Eduardino.
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).
Madeira
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.
Porto
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; couros de Amarante, vinho do Porto.
Santarém
Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.
Setúbal
Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças, Bolacha Piedade, bolinhos de amêndoa e mel, queijos de Azeitão, vinhos da Região.
Viana de Castelo
Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana.
Vila Real
Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto. Cristas de Galo e Cavacórios, Pitos de Sta Luzia, Pastéis de Chaves.
Viseu
Enchidos da Serra da Gralheira (chouriça de carne, morcela, farinheira, salpicão), bola de carne em vinha d’ alho, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da Serra de Castendo, doces regionais, pão de azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, Bolo de Romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Coop. de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.