De Trás-os-Montes vêm vários pratos tradicionais que podem degustar-se no stand de Bragança, onde o visitante poderá encontrar ainda o que de melhor se faz em artesanato na região. No de Bragança pode encontrar-se a exposição «Recursos Naturais e os Valores de Abril», que valoriza o património natural e cultural do Nordeste Transmontano e a necessidade da sua preservação com uma política em que o equilibrio entre o Homem e a Natureza é indispensável ao desenvolvimento harmonioso da região.
Artesanato e Produtos Regionais
Máscaras, caretos e artesanto diverso. Mel de Montesinho; azeite de Vila Flor; bola sovada, pão de centeio da Inês; vinhos da região.
Gastronomia
Solar da Posta e Cozinha Regional
Posta Mirandesa, feijoada à transmontana, vitela no Pote, alheira da região, caldo verde, vinho M. Ermos.
Produtos da Terra
Mel de Montesinho, azeite de Trás-os- -Montes, bola sovada da Inês; vinhos da região. Amêndoa de Moncorvo, vinho generoso.