Para a Madeira, sem necessidade de voar, podem seguir os visitantes da Festa, lá encontrando pratos e bebidas únicas e uma exposição que recorda a vaga repressiva fascista desencadeada em 1948 com o intuito de destruir a organização do PCP na ilha.
Artesanato e Produtos Regionais
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.
Gastronomia
Restaurante da Madeira
Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).