Festa do Avante! 2018 - 7, 8 e 9 de Setembro - Atalaia | Amora | Seixal

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, Av. Baía Natural do Seixal 415, Amora, Seixal, 2845-606
Av. Baía Natural do Seixal 415, Amora Seixal, Setúbal 2845-606 Amora Portugal
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Gastronomia e Artesanato

Gastronomia e Artesanato

GASTRONOMIA

AçORES

Restaurante dos Açores

Morcela com ananás, Polvo à açoriana, Ananás, Caldo de peixe à maneira açoriana, Bifanas

Produtos e Doces Regionais

Licores da Ribeira Grande "Mulher de Capote", Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e vinho verdelho «Lagido» do Pico, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro «Cavaco», Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, chá da Gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, doces regionais, compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massasovada, bolos lêvedos

ALENTEJO

Restaurante de Beja

Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinho da região. Sumos, Pão e Fruta da região

Bar de Beja

Carne do Alguidar, Cachola frita, Bifanas, Queijinhos de Ovelha (secos), Vinhos de Pias e da região

Produtos Regionais de Beja

Queijo de Serpa, Queijinho de ovelha (seco), Merendeira de ovelha. Paios e Chouriços de porco preto alentejano, Presunto. Pão alentejano. Popias de azeite. Vinhos da Vidigueira

Cafetaria | Doçaria | Licoreira de Beja

Café, Descafeinado, Carioca, Galão, Leite com chocolate, Bolos secos, Folhadinhos de Castro Verde, Pastelinhos de Safara, Popias alentejanas, Aguardente bagaceira, Aguardente de medronho, Ginjinha, Licor de poejo, Whisky

Restaurante de évora

Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana, Vinhos, Sumos, Pão e Fruta da região

Bar Petiscos de évora

Sopa de Cação; Canja de Galinha do campo; Secretos de porco Ibérico com arroz de feijão; Pezinhos de porco de coentrada; Carne do alguidar; Salada de pimentos à moda de évora; Painho porco preto; Queijos; Azeitonas; Toucinho com alho e sal; vinho da região

Espaço Bifana de Vendas Novas (As originais do Alentejo)

Vinho regional alentejano

Cafetaria de évora

Doces Regionais e Conventuais, Bolo de Amêndoa, Bolo de Iogurte, Bolo de Mel, Empadas de Arraiolos, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Toucinho, Tortas, Sandes diversas, Vinho Abafado de Borba, Café e bebidas

Restaurante do Pescador - Litoral Alentejano

Caldeirada à moda de Sines, Arroz à Pescador

Petiscos do Mar

Salada de Polvo; Salada de Ovas; Salada de Búzios; Salada de Bacalhau; Massinha de Caldeirada

Bar dos Petiscos

Camarão do Rio; Carne de Alguidar; Orelha de Porco de coentrada; Linguiça; Pataniscas; Queijos secos; Enchidos da Região; Bifanas; Sopa de Legumes

Doçaria Regional | Leitaria - Litoral Alentejano

Bolo das Rosas; Bolos de Mel; Pinhoadas, Bolo de Torresmos; Fatia de ovos; Tortas várias; Sandes diversas; Café; Licores; digestivos

Restaurante de Portalegre

Ensopado de Borrego, Febras à Norte-Alentejano, Bebidas, fruta

Bar de Portalegre

Sopa de Tomate, Açorda à Alentejana, Canja de Galinha do Campo; Carnes de Vinagrete, Pimentos Fritos, Febrinhas da Matança, Bifanas, Javali à moda da Serra de São Mamede; Veado à Barreiras do Tejo.

Produtos Regionais de Portalegre

Queijos da região de Niza e de Souzel, Painho, Paiola; Chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, Mel, Licores; vinhos do Norte Alentejano.

ALGARVE

Restaurante do Algarve

Arroz de Marisco

Marisqueira do Algarve

Sapateira, Perceves, Camarão cozido e frito, Ostras, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Filetes de Cavala, Xarém de Berbigão

Doçaria Algarvia

Dom Rodrigo; Bolos de Amêndoa; Queijo de Figo; Figos e Amendoada; Tarte de Amêndoa; Medronho; Aguardentes; Licores regionais

Bar Cocktail

Caipirinhas; Gin; Medronho.

AVEIRO

Restaurante de Aveiro

Leitão da Bairrada; Feijoada de Leitão; Rojões; Sopa. Vinhos maduros tintos, brancos e espumantes da Bairrada

Bar de Aveiro

Sandes de Leitão

Doçaria de Aveiro

Ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás. pão de ló de ovar e de arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de águeda.

BRAGA

Restaurante da OR Braga

Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), massa à lavrador à minhota, vinhos verdes branco e tinto de adegas da região

O Cantinho das Frigideiras

Frigideiras de Braga - pasteis quentes de massa folhada com carne. Vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito.

O Tasco de Guimarães

Sopa de legumes, caldo Verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/ salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, espetadas e barriguinhas. vinhos verdes da região, branco e tinto à garrafa ou malga à pressão.

Doces do Cávado

Casadinhos, Condes de Barcelos, charutos, queijadinhas, barcas do cávado, papos de anjo, doce branco, pérolas do Cávado, picaretas, clarinhas de Fão, telhas doces, palhadinho, Barcelos e Barcelinhos, Bolinhol - pão de ló de Vizela.

BRAGANçA

Solar da Posta e Cozinha Regional

Posta Mirandesa, feijoada à transmontana, vitela no Pote, alheira da região, caldo verde, vinho M. Ermos

Produtos da Terra

Mel de Montesinho, azeite de Trás-os- -Montes, bola sovada da Inês; vinhos da região. Amendoa de Moncorvo, vinho generoso

CASTELO BRANCO E GUARDA

Restaurante

Grelhados e pratos variados, bacalhau à Assis, lombo de porco Assado, maranhos da Beira Baixa, sopa serrana, piano grelhado e feijocas serranas

Taberna Regional

Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos Termos – Belmonte. Petiscos, tapas e sandes serranas

Produtos Regionais

Queijos da Beira Baixa, queijo da serra (Velosa), presunto, enchidos e mel

COIMBRA

Restaurante de Coimbra

Chanfana tradicional, porco no espeto (prato e sandes), rancho à moda de Coimbra, bacalhau à Coimbra

Bar de Coimbra

Pataniscas de bacalhau, tapas de queijo e chouriço, sandes de bifanas, sopa à lavrador, vinhos da região

Bar "Só bebidas"

Sangria, caipirão, caipirinha e caipiblack, abafadinho, vodka, whisky, gin, sumos, cerveja

Produtos regionais

Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais

LEIRIA

Restaurante Regional

Frango assado na brasa, Grelhada mista, Sardinha assada, Migas, Salada de Atum com feijão frade e conservas de peixe, Vinho tinto e branco da região

Cafetaria

Pequenos almoços, Bifanas e Sandes, café, vinhos tintos e brancos da região

Padaria de Leiria

Pão quente com chouriço

Bar da Ginginha

Ginja de Obidos e Alcobaça em copo barro personalizado e vinho tinto e branco de garrafa do Bombarral

Kakus Bar

Caipirinhas e bebidas variadas. Café

LISBOA

Churrasqueira

Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão, salada, bebida. Menú Espetada: 1 espetada, batata frita, pão, salada e bebida. Frango Assado inteiro

Tasca dos Petiscos

Caldo Verde, Bifanas, Moelas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, Courato no Pão, Iscas no pão, Pasteis de Bacalhau, Rissóis de Camarão. Vinhos tintos e brancos e Sangria à pressão

Pregos e Bitoque

Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial), Prego no pão c/ molho especial. Batata frita

Tasca do Bacalhau

Bacalhau à lagareiro, salada de bacalhau, pastéis de bacalhau e pataniscas de bacalhau. Sopa juliana

Tasca do Leitão

Leitão, sopa saloia, sandes de leitão, rissóis de leitão, empada de leitão, cabeça de leitão, sobremesa saloia. batata frita

Hamburgueres, Cachorros e Pão com chouriço

Hambúrguer com queijo e bacon ou simples, menu hamburguer - hamburguer completo, pacote de batata frita e bebidas, cachorro quente, menu cachorro, pão com chouriço

SóFrutas

Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados, batidos de ananás, banana, morango e pêssego. Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de ananás, morango e frutos silvestres, fruta à dose e ao peso: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pêssegos, maça e banana

Ginginha

Ginjinha e Eduardino

Pastelaria

Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), arroz doce, bolas de Berlim sem creme, bolo de arroz, Donut’s, napolitana de chocolate, queque de pepitas de chocolate, triângulo de chocolate, croissant simples e misto, croissant multicereais simples e misto; empada de pato, folhado misto e de salsicha, sandes fiambre, queijo e mistas. Tostas mista em pão saloio. Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos. Imperial. Aguardente, amêndoa amarga, Licor Beirão, Martini, Favaios. Vinho do Porto, whisky novo e velho

Rota dos Sabores

Pratinhos de queijo com pão. Queijo à unidade. Pão Montachique. Vinho Arinto: Bucelas; Prova Regia corrente e DOC; Quinta da Murta; Chão do Prado; Morgado Santa Catarina; Espumante; Quinta das Carrouchas

Bar do Café-Concerto de Lisboa

Tostas de queijo, fiambre e mistas, Tosta à CC, Tosta de Atum picante, sandes queijo, fiambre, mistas, sandes de carne assada, sandes de frango no churrasco, gaspacho, salada de atum com feijão frade, salada de carne assada, salada de ovas. Vegetariano: couscous tabboulleh, bifanas vegan de seitan, cachorro de soja, húmus & tostas, café, galão, chá gelado, limonada, refrigerantes, cerveja, vinho a copo. Sangria, gin tónico clássico, gin tónico pepino, moscatel, whisky novo e velho, cuba livre, mojito, bagaço, licor beirão, caipirinha. Sessão de confecção de ceviche e pisco chileno, com o Chef Leo Guzmán, sábado, das 19h às 23h

MADEIRA

Restaurante da Madeira

Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá

Tasca Regional Madeirense

Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, "Nikita" e "Pé de cabra" (bebidas tradicionais de Câmara de Lobos)

PORTO

Restaurante Cidade do Porto

Francesinhas, tripas à moda do Porto, sandes de pernil de porco com queijo, bifanas, sopa, vinhos regionais

Restaurante de Vila Nova de Gaia

Petinga frita com arroz de tomate, bifanas, papas de sarrabulho, pratinhos de presunto, pataniscas de bacalhau, caldo verde, broa de Avintes, vinhos regionais, vinho do Porto

Restaurante de Valongo

Panados, iscas e rissóis com arroz primavera, panados no pão, crepes com e sem recheio, bifanas, sopa à mineiro, vinhos regionais.

Restaurante de Gondomar

Pica-pau, prego no pão, bifanas, caldo de nabos, pequenos-almoços, vinhos regionais.

Restaurante de Matosinhos

Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado, bifanas, caldo verde, vinhos regionais

Restaurante da Maia

Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho, bolinhos de bacalhau, caldo verde, vinhos regionais

Restaurante de Sto. Tirso

Rojões no prato e no pão, sopa, pasteis jesuítas, limonetes, vinhos regionais

Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega

Arroz de forno com frango, petiscos diversos, bifanas, vinhos regionais

Bar Sectores Profissionais ORP

Bifanas, enchidos, sangria, caldo verde, vinhos regionais

SANTARéM

Tasquinha do Ribatejo

Naco de touro bravo, pica-pau de touro bravo, sopa da pedra, sopa de peixe, bifanas na caralhota

Vinhos do Ribatejo

Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais

Doces do Ribatejo

Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém

SETúBAL

Restaurante "Arroz de Polvo"

Arroz de Polvo, Salada de polvo, Salada de Polvo de tomatada

Restaurante "Massada de Peixe"

Massada de Peixe. Sopa de Peixe. Pratinhos de Camarão

Restaurante "Choco Frito"

Choco frito, sandes de Choco frito

Marisqueira

Camarão, Lagosta, Sapateira, Creme de Marisco, Vinho Verde

Restaurante "Feijoada de Choco"

Feijoada de choco. Sobremesa

Leitaria

Pastelaria diversa, Croissants, Pão de leite, Sopa, Bifanas, Torta de Azeitão, café, copo de leite, galão, Digestivos

Faísca Bar

Chouriço assado, Queijos, Torresmos

Hamburgaria

Hamburgeres; Cachorro; Fogaças de Alcochete

Moscatel e Produtos Regionais

Moscatel de Palmela, tortas de Azeitão, sopa caramela, fogaças de Palmela, bolacha Piedade, miminhos de amêndoa e de mel, mel. Moscatinha, queijos diversos, queijos de Azeitão, doces e compotas. Tapas, vinhos da região

Tasca do Porco

Bifana, torresmos do rissol, entremeada De coentrada, saladas de orelha. Sopa caramela, sopa vegetariana, sandes de lingua fumada.

VIANA DO CASTELO

Adega de Viana do Castelo

Rojões à moda do Minho com arroz branco, Arroz de Sarrabulho, Pataniscas de Bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, Caldo Verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço

Doces regionais

Doce de Romaria de Caminha, Sidónios do Natário, Jesuítas da Leitaria do Carmo, Pão-de-Ló de Caminha

Tasquinha Viana do Castelo

Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Sanguinha cozida, todos acompanhados de Broa de milho de curtidura caseira.

VILA REAL

Restaurante de Vila Real

Posta de vitela dos baldios transmontanos, Feijoada à Transmontana, Canelos fumados, Caldo de Cebola, Vinhos

Bar de Vila Real

Cristas de galo, cavacórios, moscatel de Favaios, vinho fino, espumante de Vila Real,vinhos da Adega de Vila Real

VISEU

Restaurante "O Malhadinhas"

Vitela arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva

Produtos Regionais

Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria. Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz

CIDADE DA JUVENTUDE

Bares da JCP

Bifanas, caldo verde, mojitos e gin tónico

Restaurante Vegetariano

6ªfeira: bolonhesa de soja. Sábado: Alho francês à brás (Almoço), Caril de legumes (Jantar). Domingo: Jardineira de legumes (Almoço), Chilli vegetariano (Jantar)

ESPAçO CRIANçA

Gomas, baguetes, crepes, iogurtes, sopa

EMIGRAçãO

Bar da Emigração

Salsicha Alemã, Bifanas, Pipis, Sopa tradicional Portuguesa, Crepes, Sangria do Quim, Champanhe Francês

PAVILHãO DOS IMIGRANTES

Bar da Imigração

Cachupa rica, Pastéis de milho, Granizados (Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de diversas partes do globo

ESPAçO DA MULHER

Bar da Igualdade

Sandocha de fatiado de lombo do cachaço; cuscuz de vegetais (courgete e cogumelos), aveludado de abóbora com cogumelos braseados em vinagreta de tomilho e xerez, Sopa Atalaia, Esferas de melão, uvas e pêssego na sua caixa, Tostas e sandes, Bolos à fatia, Sangria e outras bebidas. Todos os dias Bifanas, Caldo Verde e Cachorros vegetarianos

OUTROS BARES

Café da Amizade

Cocktails especiais feitos no momento, Serviço de bar variado, Bolos, Café em chávena de porcelana, imperial e sumos.

Esplanada da Quinta

Bifanas; pataniscas; pipis; caldo verde. Sangria; vinho tinto e branco; imperial; cerveja (lata); refrigerantes; café, digestivos e cocktails variados

Bar do Avanteatro

Tostas mistas, de frango e delicias do mar. Sandes. Pastelaria diversa, vinho tinto e branco a copo, café e descafeinado, whisky, aguardente velha, Moscatel, Licor Beirão, vodka laranja/limão, daiquiri limão, mojito

Bar do Desporto

Sopa, bifanas, cachorros quentes; moelas, pacote batatas fritas, vinho a copo, cerveja, águas, sumos.

Bar do Lago

Bifana no pão, asinhas de frango fritas com molho, Sandes de ovo cozido com pepino e tomate

Bar do Laranjal

Sandes de Atum, Cachorro, Moscatel de Setúbal, Sangria.

Bar do Miradouro

Sandes de Atum, Carne assada e de Queijo. Cachorro, Bifanas, Hambúrguer, Sopa, Batatas fritas. Café, Moscatel de Setúbal.

Bar 25 de Abril

Sandes de atum, bifanas, cachorro, sopa, batata frita, sangria, Moscatel de Setúbal.

Bar da Quinta do Cabo

Bifanas, iscas, sopa, sandes diversas, batatas fritas, café, garoto, leite, sangria e Moscatel de Setúbal

ESPAçO INTERNACIONAL

A Esquerda (Alemanha)

Cerveja alemã

MPLA (Angola)

Pratos, bebidas e doçaria de Angola

Partido Comunista do Brasil

Feijão tropeiro, picanha brasileira, sandes de picanha, caipirinha, caipifrutas, caipiblack, caipivodka, caipirinha s/aclool, caipifruta s/alcool

Partido dos Trabalhadores (Brasil)

Feijoada à brasileira, caipirinha

PAICV (Cabo Verde)

Pratos, bebidas e doçaria de Cabo Verde.

Partido Comunista da China

Noodles fatiados à mão, sortido de arroz frito, aipo com amendoins, vinagre e Shanxi e pepino em conserva, vegetais em conserva com soja, alho em conserva, Millet Congee (sopa), sopa de cogumelos brancos e pera, panqueca Taigu, rolinhos de primavera

Partido Progressista do Povo Trabalhador/ AKEL (Chipre)

Zivania; Frappé coffee; Commandaria Alasia (vinho).

Partido Comunista Colombiano

Aguardente colombiana, café colombiano. Carajilo colombiano, rum com mel e segredo colombiano, mojito macondo, Daiquiri, Margarita, cerveja

Partido Comunista de Cuba

Mojito livre; Mojito; Daiquiri, cocktails.

Comunistas da Catalunha

Omelete de batata ou espinafres com pão e tomate, tapa de fuet, pão torrado com tomate, arroz preto, fideuá, salsisha catalã, morcel, chouriço «diablo», creme catalão, gaspacho, vinhos, sangria, água de Valência.

Partido Comunista de Espanha

Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos

PAICV (Guiné Bissau)

Pratos, bebidas e doçaria de Guiné Bissau.

Partido Comunista Italiano

Esparguete «al pesto», esparguete «al ragu», esparguete «amatriciana», «ceci aromi mediterranei», «verdure in padella», tiramissu.

Partido da Refundação Comunista (Itália)

Esparguete Amatriciana, esparguete à bolonhesa, esparguete com pesto Genovese, esparguete vegetal, esparguete N’duja. Aperitivos (martino blanco ou tinto, spritz, campari soda), vinhos tipicos (Barbera e Dolcetto tintos, Cortese e Spumante brancos), bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/ veneto, lemmoncello, Mirto sardo) café e Cappuccino

FRELIMO (Moçambique)

Matapa com carangueijo, caril de amendoim, caril misto, frango à zambeziana, castanha de caju, Massaroca, chamuças, badjias, amendoim torrado, tifíosse sumo de manga e tambarino, sangria

Organização de Libertação da Palestina

Pita Shwarma; Pita Falafel

Partido Comunista Peruano

Cocktail’s e petiscos típicos peruanos.

Partido Comunista do Vietname

Sandwishes vietnamitas, porco grelhado no carvão, salada vietnamita vegan ou com frango, bolachas de camarão, cerveja vietnamita, chá e café vietnamita, banana grelhada com coco e amendoim

Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba

Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja.

Espaço da Paz

Pequenos almoços, croissants caseiros (simples, queijo, fiambre ou chocolate). Comida caseira - lasanha e quiches (vegetarianas ou de carne) - empadas - salgados - sopas - bifanas - moelas - cachorro quente

Associação Iúri Gagarine

Pielméni, buterbrod, gelados russos, ração Kosmos, vodka laranja/limão, vodka, gelatinovodka, Kvass, queijinho doce

Bar da Solidariedade

Sopa; saladas de atum, do mar e de couve roxa, sandes de atum, do mar e de carne; hambúrguer de soja. imperial. sidra, sangria, moscatel, gin tónico

Artesanato

AçORES

Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe, licores da Ribeira Grande "Mulher de Capote", Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e vinho verdelho «Lagido» do Pico, vinhos regionais, Vinho de Cheiro «Cavaco», Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; ananás de S. Miguel, doces regionais, Compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massa sovada, bôlos lêvedos

ALENTEJO

Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria do Litoral Alentejano; loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.

ALGARVE

Dom Rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoada, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais. Cestos de empreita e de cana. Produtos da conserveira regional. Flor de Sal

AVEIRO

Doçaria de Aveiro:ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás, pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de águeda, gelados de ovos moles, mirtilo, ananás e pastel de nata

BRAGA

Olaria de Barcelos; brinquedos de madeira de Vila Verde; cestos e chapéus de palha de Fafé; peças decorativas (em barro, madeira,ou cestaria) de várias zonas do distrito. Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, Peças dos oleiros: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira

BRAGANçA

Máscaras, recordações, Instrumentos musicais tradicionais. Mel de Montesinho; azeite de Vila Flor; bola sovada e pão da Inês; vinhos da região

CASTELO BRANCO e GUARDA

Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, presunto, enchidos e mel.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte

COIMBRA

Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.
Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco «Seco e «Bruto» e espumante tinto «bruto». Artesanato Regional

LEIRIA

Vidro da Marinha Grande, com destaque para o copo da Festa do Avante. Artesão a trabalhar o vidro ao vivo e outros produtos da região

LISBOA

Vinho Arinto: Bucelas, Prova Régia (corrente e D.O.C.), Quinta da Murta, Chão do Prado, Morgado de Sta Catarina, Espumante, Quinta das Carrouchas (Branco e Tinto), Ginginha e Eduardino.
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).

MADEIRA

Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, leques tradicionais

PORTO

Filigranas de Gondomar; malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, vinho do Porto

SANTARéM

Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.

SETúBAL

Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças, Bolacha Piedade, bolinhos de amêndoa e mel, queijos de Azeitão, vinhos da Região

VIANA DO CASTELO

Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana

VILA REAL

Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto. Cristas de Galo e Cavacórios, Pitos de Sta Luzia, Pastéis de Chaves

VISEU

Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, Queijo da Serra de Castendo, doces Regionais, pão de azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, Bolo de Romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.

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