Artesanato
AçORES
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe, licores da Ribeira Grande "Mulher de Capote", Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e vinho verdelho «Lagido» do Pico, vinhos regionais, Vinho de Cheiro «Cavaco», Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; ananás de S. Miguel, doces regionais, Compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massa sovada, bôlos lêvedos
ALENTEJO
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria do Litoral Alentejano; loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.
ALGARVE
Dom Rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoada, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais. Cestos de empreita e de cana. Produtos da conserveira regional. Flor de Sal
AVEIRO
Doçaria de Aveiro:ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás, pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de águeda, gelados de ovos moles, mirtilo, ananás e pastel de nata
BRAGA
Olaria de Barcelos; brinquedos de madeira de Vila Verde; cestos e chapéus de palha de Fafé; peças decorativas (em barro, madeira,ou cestaria) de várias zonas do distrito. Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, Peças dos oleiros: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira
BRAGANçA
Máscaras, recordações, Instrumentos musicais tradicionais. Mel de Montesinho; azeite de Vila Flor; bola sovada e pão da Inês; vinhos da região
CASTELO BRANCO e GUARDA
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, presunto, enchidos e mel.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte
COIMBRA
Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.
Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco «Seco e «Bruto» e espumante tinto «bruto». Artesanato Regional
LEIRIA
Vidro da Marinha Grande, com destaque para o copo da Festa do Avante. Artesão a trabalhar o vidro ao vivo e outros produtos da região
LISBOA
Vinho Arinto: Bucelas, Prova Régia (corrente e D.O.C.), Quinta da Murta, Chão do Prado, Morgado de Sta Catarina, Espumante, Quinta das Carrouchas (Branco e Tinto), Ginginha e Eduardino.
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).
MADEIRA
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, leques tradicionais
PORTO
Filigranas de Gondomar; malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, vinho do Porto
SANTARéM
Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.
SETúBAL
Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças, Bolacha Piedade, bolinhos de amêndoa e mel, queijos de Azeitão, vinhos da Região
VIANA DO CASTELO
Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana
VILA REAL
Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto. Cristas de Galo e Cavacórios, Pitos de Sta Luzia, Pastéis de Chaves
VISEU
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, Queijo da Serra de Castendo, doces Regionais, pão de azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, Bolo de Romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.