Parido Comunista Português
Coimbra

Coimbra

Na Espaço de Coimbra, a devastação provocada pelos incêndios florestais, as suas causas e consequências e as medidas imediatas e aquelas de fundo que se impõe assumir e concretizar vão estar em relevo.

Também não faltará a gastronomia típica capaz de arrebatar o palato dos mais exigentes.

Artesanato e Produtos Regionais

Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.

Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco “Seco e “Bruto” e espumante tinto “bruto”. Artesanato Regional

Gastronomia

Restaurante de Coimbra

Chanfana tradicional, porco no espeto (prato e sandes), rancho à moda de Coimbra, bacalhau à Coimbra.

Bar de Coimbra

Pataniscas de bacalhau, tapas de queijo e chouriço, sandes de bifanas, sopa à lavrador, vinhos da região.

Bar «Só bebidas»

Sangria, caipirão, caipirinha e caipiblack, abafadinho, vodka, whisky, gin, sumos, cerveja.

Produtos regionais

Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.

Partilha