Na Espaço de Coimbra, a devastação provocada pelos incêndios florestais, as suas causas e consequências e as medidas imediatas e aquelas de fundo que se impõe assumir e concretizar vão estar em relevo.
Também não faltará a gastronomia típica capaz de arrebatar o palato dos mais exigentes.
Artesanato e Produtos Regionais
Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.
Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco “Seco e “Bruto” e espumante tinto “bruto”. Artesanato Regional
Gastronomia
Restaurante de Coimbra
Chanfana tradicional, porco no espeto (prato e sandes), rancho à moda de Coimbra, bacalhau à Coimbra.
Bar de Coimbra
Pataniscas de bacalhau, tapas de queijo e chouriço, sandes de bifanas, sopa à lavrador, vinhos da região.
Bar «Só bebidas»
Sangria, caipirão, caipirinha e caipiblack, abafadinho, vodka, whisky, gin, sumos, cerveja.
Produtos regionais
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.