No Alentejo, onde convivem quatro Organizações Regionais do PCP (Portalegre, Évora, Beja e Litoral), sublinha-se o centenário da luta dos trabalhadores alentejanos pela redução do horário de trabalho.
No palco, o Cante, Património Imaterial da Humanidade, vai ouvir-se mais alto.
Artesanato e Produtos Regionais
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria do Litoral Alentejano;loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.
Gastronomia
Restaurante de Beja
Ensopado de borrego, carne de porco à alentejana. Vinho da região. sumos, pão e fruta da região.
Bar de Beja
Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, queijinhos de ovelha (secos), vinhos de Pias e da região.
Produtos Regionais de Beja
Queijo de Serpa, queijinho de ovelha (seco), merendeira de ovelha. Paios e chouriços de porco preto alentejano, presunto. Pão alentejano. Popias de azeite. Vinhos da Vidigueira.
Cafetaria / Doçaria / Licoreira de Beja
Café, descafeinado, carioca, galão, leite com chocolate, bolos secos, folhadinhos de Castro Verde, pastelinhos de Safara, popias alentejanas, aguardente bagaceira, aguardente de medronho, ginjinha, licor de poejo, whisky.
Restaurante de Évora
Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana, vinhos, sumos, pão e fruta da região.
Bar Petiscos de Évora
Sopa de cação; canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; pezinhos de porco de coentrada; carne do alguidar; salada de pimentos à moda de Évora; painho porco preto; queijos; azeitonas; toucinho com alho e sal e vinho da região.
Espaço Bifana de Vendas Novas (As originais do Alentejo)
Vinho regional alentejano.
Cafetaria de Évora
Doces Regionais e conventuais, bolo de amêndoa, bolo de iogurte, bolo de mel, empadas de Arraiolos, enxovalhada, pastéis de Santa Clara, pastéis de toucinho, tortas, sandes diversas, vinho abafado de Borba,café e bebidas.
Restaurante do Pescador (Litoral Alentejano)
Caldeirada à moda de Sines, arroz à pescador.
Petiscos do mar
Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, salada de bacalhau. massinha da caldeirada.
Bar dos Petiscos
Camarão do rio, carne de alguidar, orelha de porco de coentrada, linguiça, pataniscas, queijos secos e enchidos da região, bifanas e sopa de legumes.
Doçaria Regional \ Leitaria (Litoral Alentejano)
Bolo das rosas, bolos de mel, pinhoadas, bolo de torresmos, fatia de ovos, tortas várias, sandes diversas, café, licores e digestivos.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de borrego, febras à norte- -alentejano, bebidas e frutas.
Bar de Portalegre
Sopa de tomate, açorda à alentejana, canja de galinha do campo; carnes de vinagrete, pimentos fritos, febrinhas da matança, bifanas, javali à serra de São Mamede e veado à Barreiras do Tejo.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos da zona de Niza e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.