No espaço dos Açores, além da gastronomia, do artesanato e dos produtos regionais, os destaques político-culturais vão para a luta dos trabalhadores da conserveira COFACO e para a luta em defesa dos direitos, rendimentos e mobilidade dos açorianos.
Artesanato e Produtos Regionais
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe, licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e vinho verdelho “Lagido” do Pico, vinhos regionais, Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; ananás de S. Miguel, doces regionais, Compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massa sovada, bôlos lêvedos.
Gastronomia
Restaurante dos Açores
Morcela com ananás, polvo à açoriana, ananás, caldo de peixe à maneira açoriana, bifanas.
Produtos e Doces Regionais
Licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e e vinho verdelho “Lagido” do Pico, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, chá da Gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, doces regionais, compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massasovada, bôlos lêvedos.