A gastronomia faz parte da cultura e das tradições de um povo. E é com essa perspectiva que as Organizações Regionais trazem à Quinta da Atalaia o melhor da gastronomia de cada região, valorizando este património único. A gastronomia é também partilha e, por isso, as fronteiras do nosso país são ultrapassadas no Espaço Internacional. Aqui podemos encontrar comidas e bebidas de vários pontos do mundo trazidas pelos partidos que vêm à Festa.
Alentejo
Restaurante de Beja
Carne de porco à alentejana, Grelhados de porco preto, plumas, secretos, lagartos, entrecosto, febras e entremeada, Carne de alguidar, bifanas.
Restaurante|Petiscos de Évora
Ensopado de Borrego, secretos com arroz de feijão, empadas de Arraiolos, bifanas de Vendas Novas, queijos de Borba, paio tradicional, pão Alentejano.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco Frito, Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Búzios, Camarão do Rio Sado, Linguiça Assada, Moelas, Bifanas, Queijos Secos e Sopa de Legumes.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febrinhas da Matança, Carne de Vinagrete, Moelas em molho de tomate, Bifanas, Sopa de tomate, Açorda à alentejana, Canja de galinha do campo; Queijos de Nisa e Sousel.
Cafetaria de Beja
Doces da região e digestivos vários, como o medronho.
Cafetaria de Évora
Doçaria do Distrito de Évora, bolo de mel, pastel de toucinho entre muitos outros.
Doçaria Regional | Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá e Digestivos e Licores Regionais.
Produtos regionais de Beja
Queijos de Serpa e pão alentejano. Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto.
Vinhos da Região de Beja.
Produtos Regionais de Portalegre
Enchidos, Mel e Vinhos da Região de Portalegre, Queijos da zona de Nisa e de Sousel. Pão alentejano. Rebuçados de Ovos de Portalegre. Bolos regionais.
AÇORES
Restaurante | Bar
Morcela com Ananás, Caldo de Peixe, Rodela de Ananás, Sandes com Queijo da Ilha, Bifanas com o típico tempero regional, Prato Regional (Entrecosto, linguiça, morcela, batata-doce e laranja)
Artigos Regionais
Vinhos Licores e Aguardentes. Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, Nêveda, Amora, Picomel e Vinho Licoroso (Angelica), Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos tintos e brancos da Ilha do Pico.
Queijo da Ilha de São Jorge e de outras ilhas açorianas.
Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa e de Vila Franca, Donas Amélias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
ALGARVE
Marisqueira do Algarve
Arroz de Marisco, Camarão cozido e frito, Sapateira, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Cavala, Xarém de Berbigão.
Doçaria Algarvia
Estrela de figo, Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Amêndoa, Queijo de Alfarroba, Medronho, Melosa, Caipirinha, Sumo de Laranja do Algarve.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, Vinhos maduros, Espumantes da Bairrada.
Tasca de Aveiro
Bebidas, Sandes de leitão e Petiscos – orelheira e “saínhas”
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.
BRAGA
Restaurante
Bacalhau à Braga, Arroz de Pato, Vinho verde, branco e tinto, ao copo ou garrafa.
Tasco
Pataniscas, prato de salpicão com pão e azeitonas, caldo verde, sopa de legumes, bifanas à minhota, pratinhos de rojões. Vinho verde, branco e tinto, à garrafa, malga ou copo.
Doçaria
Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Casadinhos, entre outros doces característicos da região.
Vinho verde, branco e tinto e Vinho rosé de adegas cooperativas da região.
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Bacalhau à Assis, Maranhos da Beira Baixa, Sopa Serrana, Piano Grelhado, Chouriço assado, bifanas no pão
Taberna Regional
Garrafeira com vinhos das Cooperativas do Fundão, de Figueira de Castelo Rodrigo, do Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos Termos – Belmonte. Petiscos, Tapas e Sandes Serranas.
Produtos regionais
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Chanfana regional, porco no espeto, sopa a lavrador, pataniscas de bacalhau, bifanas especiais, arroz de feijão. vinhos da região.
Produtos regionais
Doçaria regional, pastéis e queijadas de Tentúgal, barriga de freira, pastéis de Santa Clara, pastéis do Lorvão, nevadas de Penacova e pão de ló de Soure entre outros.
Conservas de Sardinha em tomate – edição do Centenário, salgados diversos.
Vinhos regionais de Cantanhede e do Sicó (reservas), espumantes, aguardente velha.
Só Bebidas
Sangria, caipirinhas, mojitos, licores e outras bebidas.
LISBOA
Churrasqueira
Menu Frango Assado (½ Frango, pacote de batata frita 50gr e pão).
Menu Espetada (2 espetadas, pacote de batata frita 50gr e pão).
Menu Familiar Frango (2 frangos, 1 pacotes batata frita grande, 4 pães). Frango Assado inteiro, Espetada (unidade),Sandes de Couratos, Pacote Batata Frita Grande, Pão.
Tasca do Leitão
Sopa saloia, Refeição Prato de leitão completa (pão, sobremesa, bebida), prato de leitão, sandes de leitão, rissóis de leitão, sopa saloia, cerveja, sumos, vinho tinto a copo. vinho branco leve (garrafa), vinho branco moscatel (garrafa), vinho tinto reserva, vinho rosé (garrafa), espumante tinto bruto (garrafa), batata frita, pão, sobremesa saloia, cabeça de leitão.
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com molho especial, prego no pão, dose de batata frita, pão bola, sumos de lata, imperial, vinho branco à pressão, vinho tinto, cerveja sem alcool.
Tasca dos Petiscos
Caldo verde, Bifana, Chouriço assado, Pica pau, Pratinho de dobrada com feijão branco, Salada de bacalhau com grão.
Hamburgueria
Avante Burguer Simples, (vaca/Vegetariano+maionese+ketchup).
Avante Burguer c/queijo (vaca/vegetariano+queijo+maionese+ketchup).
Avantudo (vaca/vegetariano+queijo+bacon+alface+tomate+maionese+ketchup).
Avante Menu (Avantudo+batata frita+bebida)
Espaço Sófrutas
Salada de Frutas, Sumos Naturais de: Laranja, Melancia e Limonadas, SUMOS DE FRUTAS CONCENTRADOS, de Ananás e Tropicais. FRUTA FRESCA À DOSE (300 g): abacaxi, banana, maçã, melância, melão, meloa, uvas , pêssegos e peras.
Pastelaria
Fofinhos de Belas, Travesseiros e Queijadas (Sintra), Pastéis de Feijão (Torres Vedras), Freirinhas (Odivelas), Trouxas do Oeste (Oeste), Pastel de Nata. Sandes e croisssants.
Café, abatanado, galão, cariocas, chás, leite ao copo e leite achocolatado. Aguardente, whisky.
Quiosque da Avenida
Ginjinha e Imperial.
Bragança
Restaurante
Posta Mirandesa, Alheira, Caldo verde, bebidas.
Produtos regionais
Mel do Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, Bola sovada, Pão de centeio.
Vinho de garrafeira, vinho generoso.
MADEIRA
Restaurante
Espetada Regional, Carne de Vinho e Alhos, Picado Regional, Sopa de Trigo, Milho Frito, Salada, Bolo do Caco, Sandes de Carne de Vinho e Alhos.
Artesanato Doçaria e bebidas
Bolo de Mel, Broas de Mel, Rebuçados de Funcho, Rebuçados de Eucalipto.
Poncha, Vinho Madeira, Licores Regionais.
PORTO
Restaurante das Francesinhas e Tripas à Moda do Porto
Francesinha, tripas à moda do Porto, sandes de pernil e queijo.
Bar Petinga
Petinga com arroz de tomate, pastelões de petinga, papas de sarrabulho.
Restaurante Pataniscas
Pataniscas com arroz de tomate.
Restaurante do Bacalhau
Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau, salada de feijão frade com bolinhos de bacalhau.
Restaurante da Sardinha assada e lulas
Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado.
Restaurante das Bifanas à Moda do Porto e petiscos
Bifanas à moda do Porto, caldo verde especial, sangria.
Bar Caldo de Nabos e Prego no pão
Caldo de Nabos, prego no pão, Pequenos almoços.
Doçaria
Vinho do Porto garrafa da Festa do Avante! e garrafa dos 50 anos 25 abril.
Jesuitas, Limonetes e Rabanadas.
SETúBAL
Choco frito
Sandes, couvette e refeição completa.
Massada de peixe
Massada de Peixe (refeição completa), Sopa de Peixe, pratinhos de camarão.
Tasca
Sopa Caramela, bifana, entremeada, courato, hamburguer.
Cafetaria
Pequenos almoços e lanches
Cervejaria O Faísca
Pratinhos de camarão, chouriço assado e queijo regional, bebidas.
Marisqueira
camarão, sapateira, lagosta, creme de marisco, vinho verde.
Moscatel | Produtos Regionais Regionais
Moscatel de Palmela e vinhos da Região Vitivinícola Península de Setúbal, Queijo da Região, Torta de Azeitão, Esses de Azeitão, Farinha Torrada de Sesimbra, Fogaça de Palmela, Fogaça de Alcochete).
LEIRIA
Restaurante Regional
Sardinha assada de Peniche com batata, broa e salada, Frango assado com batata frita e salada, Bifanas, Morcela assada, Tábua de enchidos.
Padaria de Leiria
Pão com chouriço no forno a lenha, Pão com tomate seco no forno a lenha.
Quiosque da Ginja
Ginja de Alcobaça, Ginja de Óbidos.
Tasca de Leiria
Vinhos do Bombarral, Poncha, Mojitos, Cuba Livre.
VIANA DO CASTELO
Adega
Arroz de Sarrabulho, rojões à moda do Minho com arroz branco e salada, pataniscas de bacalhau com arroz branco ou de feijão. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à moda do Alto Minho. Sandes de rojões ou de patanisca; pratinho com sanguinha cozida, broa.
Vinhos Verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
SANTARéM
Tasquinha do Ribatejo
Carne de Touro Avinhado, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas no pão Caralhota.
Doces do Ribatejo
Arrepiado de Torres Novas, Bolo de Cabeça, Broa de Café, Broa de Erva Doce, Broa de Mel, Fatia de Torta de Noz e Gila, Pampilho, Pão de Ló de Rio Maior, Quindim de Amendoa e Tigelada de Abrantes.
Vinhos do Ribatejo
Mostra de vinhos do Distrito, das Adegas de Cooperativas de Almeirim, Benfica do Ribatejo e Cartaxo; Companhia das Lezírias, Quinta da Lapa. Centro A. do Tramagal.
Xantarim
Caipirinha, Ginja, Gin Tónico, Mojito, Cuba Libre, Moscatel, Abafado, Shots.
VILA REAL
Restaurante
Posta Maronesa, Canelos, Feijoada à Transmontana, Caldo de Cebola.
Cristas de Galo, Cavacórios.
Vinhos e moscatéis da Região do Douro.
VISEU
Restaurante
Posta Arouquesa, Rojões com Morcela.
Taberna Beirã
Bifanas, Rojões à moda de Lafões, Caldo de Cebola.
Produtos Regionais
Pastelaria Típica – Pastéis de Vouzela, Folar de Vouzela, Viriato, Pastel de Feijão.
Enchidos e queijos da Região. Sandes à Lavrador, Tapas de queijo e Presunto.
Garrafeira
Vinhos e espumantes das regiões demarcadas do Dão, Douro e Távora.
ESPAçO CRIANçA
Sopa, sumos e água
CIDADE DA JUVENTUDE
Restaurante Vegetariano
Sexta-Feira: Alho Francês à Brás (jantar);
Sábado: Chili com cogumelos (almoço); Tofu à Alentejano (jantar);
Domingo: Caril de Vegetais (almoço); Carbonara de Cogumelos e Espinafres (jantar).
Diariamente Batata Frita, Falafel, Bifanas.
EMIGRAçãO
Salsicha Alemã, Bifanas, tapas de queijo de Espanha, Chouriço assado, Pica Pau.
Sangria Artesanal, Champanhe francês.
Pequenos-almoços.
PAVILHãO DO IMIGRANTE
Cachupa rica, pastéis de milho, salgadinhos brasileiros, entre outras iguarias, acompanhadas das tradicionais bebidas.
PAVILHÃO DA MULHER
Refeições ligeiras, frescas e agradáveis, variedade de sandes e tostas, bolos e fruta, bebidas frescas, chás e café.
CAFÉ DA AMIZADE
Coktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, pastelaria diversa e bolos regionais. Tostas mistas.
Café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
Coktail comemorativo dos 50 anos do 25 de Abril.
ESPLANADA DA QUINTA
Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Bifanas, Moelas, Sangria, Vinho, Imperial, Sumos e Águas, Bar de Cocktails, Café.
ESPAÇO LARANJAL
Moscatel de Palmela, Imperial, Cerveja, Vinho, Sumos, águas, Cachorro.
ESPAÇO 25 DE ABRIL
Sopa de legumes, Bifana, Sandes Carne Assada, Sandes Atum c/ ovo, Sandes Queijo, Cachorro, Batata Frita, Pão, Água, Cerveja, Cerveja s/ Alcool, Sumos, Vinho, Moscatel.
ESPAÇO DO LAGO
Pequeno-almoço: Café, Galão, Pão com manteiga, Sandes de queijo, Sandes de fiambre, Sandes Mista, Ovos Mexidos, Fruta, Fatia de bolo.
Almoços/Jantares: Gaspacho (Vegan), Sopa de legumes (Vegan), Chili Vegetariano (Vegan), Caril Vegetariano (Vegan), Legumes à Brás, Couscous (Vegan), Bifanas no pão e no prato, Salada, Frutas.
Café, Descafeínado, Cerveja, Cerveja sem glúten, Somersby, Sangria, Sumos (7UP, Pepsi, Ice Tea, Sumol), água, água com gás, Gin Tónico, Mojito.
ESPAçO INTERNACIONAL
Partido Comunista do Brasil
Feijoada brasileira; Picanha brasileira; Caldo de feijão; Sandes de Picanha; Brigadeiros gourmet; Bolo no pote; Açai na taça; Picole de Açai; Coxinha de frango; Empada de Frango; Caipirinha, Caipifruta, Caipiblack, Caipivodka; Caipirinha sem álcool, Caipifruta sem álcool; Sumos naturais (manga e maracujá).
Partido dos Trabalhadores (Brasil)
Caipirinha Revolucionária; Imperial; Guaraná.
PAICV (Cabo Verde)
Cachupa de carne; Cachupa de peixe; Grogue de Cabo Verde (Aguardente de cana).
Partido Comunista da China
Carne de porco assada ao estilo Huizhou, ovos com especiarias, tortas Huizhou, sopa de galinha, Pernas de frango fritas, bolinhos Huizhou, Carne em sopa azeda, Frutas e sobremesas.
Partido Comunista do Chile
Empanadas e bebidas tipicas do Chile
Partido Comunista de Cuba
Mojito Cubano; Daiquirí de morango, grenadine y hortelã; Cocktail Cuba Libre, Rum Santiago 12 anos; Rum Havana Club 7 anos.
Partido Comunista de Espanha
Prato de Calamares; Tortilla (sandes, prato, dose); Sandes de chouriço; Sandes de Lomo; Espetada de Porco; Polvo “a la feira”; Paella;
Mojito; Sangria Espanhola; Cerveja Artesanal.
Comunistas da Catalunha
Pão torrado com tomate; Tortilla de batatas com pão com tomate; Tapa de Fuet; Butifarra (salsicha catalã) com feijão; Gaspacho; Paelha de Salsicha, Choco e Camarão; Fideuà (massa) de Salsicha, Choco e Camarão; Creme Catalão; Vinho; Cava; Sangria; Queimada de rum catalão (Cremat Català).
Bloco Nacionalista Galego
Licores artesanais da Galiza; Queimada; Cerveja artesanal.
Partido Comunista Italiano
Esparguete “al ragù” (Bolonhese); Esparguete com molho pesto (Genovese); Vegetais salteados; Tiramissu;
Cerveja Italiana; Vinho; Café expresso; Cappuccino.
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Esparguete “Amatriciana”; Esparguete “a Bolognese”; Esparguete com Pesto Genovese; Esparguete com N’duja; Esparguete “Mediterranea”;
Aperitivos (Bianco spruzzato; Orange Campari; Martini; Spritz; Negroni; Negroni sbagliato; Campari soda; Spumante del Monferrato; Prosecco della; Valdobbiadene); Vinhos típicos (Barbera e Cortese del Monferrato e Prosecco della Valdobbiadene ); Bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/ Veneto, Lemoncello, Mirti); Café e Cappuccino.
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com caraguejo; Caril de amendoim; Caril misto (camarão/caranguejo); Frango à zambeziana; Moelas; Chamuças (legumes, frango, peixe e carne de vaca); Badjias; Maçaroca;
Bolos (chocolate, gengibre,coco); Achar de lima; Achar de manga; Piri-piri;
Cerveja moçambicana; Sumos (manga, caju).
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma (Kebab carne de Frango) e Pita Falafel (vegetariana).
Partido Comunitsa Peruano
Cocktails típicos peruanos.
Partido Comunista do Vietname
Noodles de arroz com carne de vaca; Noodles de arroz com tofu e cogumelos; Noodles de arroz com rolinho primavera e porco assado; Rolinho primavera frito; Chips de camarão vietnamita; Baguete vietnamita recheada com carne de porco; Baguete vietnamita recheada com frango assado; Baguete vegetariana vietnamita (tofu e cogumelos); Espetadas de carne grelhada;
Café de filtro; Chá gelado de limão caseiro; Café gelado vietnamita; Cerveja Saigon; Chá com leite de jasmim.
Espaço da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cocktails cubanos: Daiquiri, Mojito, Cuba libre Mojito especial, Rum 7 anos (copo), Café, Cola (copo), Mojito sem álcool, Imperial.
Espaço da Paz
Empadas de Galinha e de legumes;
Pequenos-almoços: croissants com queijo, fiambre ou chocolate; Galões com leite vegetal;
Mojitos; Sidra; Morangoska.
Associação Iúri Gagarine
Sopa Borsch; Pielméni; Gelados russos Plombir; Vodka: Ração Kosmos, Gelatinodka, Laranjodka e Limonodka; Cervejas russas e ucranianas; Kvass (bebida tradicional não alcoólica).
Artesanato e Produtos Regionais
Açores
Queijo da Ilha de São Jorge e de outras lhas açorianas. Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa e de Vila Franca, Donas Amélias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos. Ananás, Chá da Gorreana, Pimenta Regional. Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote: licores de Maracujá, Ananás, Amora; Licores da ilha do Pico, Nêveda, Amora, Picomel e Vinho Licoroso (Angelica). Aguardentes de São Miguel e do Pico; Vinhos tintos e brancos da Ilha do Pico.
Alentejo
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecas de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); azeitoneiras, cantis e potes de Beja; cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção de vinhos tintos, brancos e rosés de qualidade de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano no espaço da Rota dos Vinhos do Alentejo.
Algarve
Cestos de empreita e de cana.
Produtos da Indústria conserveira regional. Flor de sal.
Estrela de figo, Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Amêndoa, Queijo de Alfarroba.
Medronho, Melosa, Caipirinha, Sumo de Laranja do Algarve.
Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate. Espumantes da Bairrada.
Braga
Peças de diversos artesãos da região, dos trabalhos em palha, passando pelos brinquedos de madeira às peças exclusivas da olaria de Barcelos.
Nesta edição apresentam-se peças exclusivas dos oleiros irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateiro, Julia Cota, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, Eduardo e Jesus Pias, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e mais novidades de artesãos emergentes.
Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Casadinhos, entre outros doces característicos da região. Vinho verde branco, tinto e rosé de adegas cooperativas da região.
Bragança
Máscaras de madeira e de metal, produtos artesanais variados.
Mel Parque de Montesinho, azeite de Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.
Castelo Branco e Guarda
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, presuntos e enchidos.
Vinhos das Cooperativas do Fundão, de Figueira de Castelo Rodrigo, do Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos Termos – Belmonte.
Coimbra
Doçaria regional: Pastéis e queijadas de Tentúgal, barriga de freira, pasteis de santa clara, pastéis do Lorvão, nevadas de Penacova e pão de ló de Soure entre outros, Conservas de Sardinha em tomate – edição do Centenário.
Artesanato, com realce para a louça estilo século XVII.
Vinhos regionais de Cantanhede e do SIcó (reservas), espumantes, aguardente velha.
Leiria
Peças artesanais em vidro da Marinha Grande. Edição do copo da 47.ª Festa do Avante!
Ginja de Alcobaça, Ginja de Óbidos.
Lisboa
Doces regionais: Fofinhos de Belas (Sintra), Pastéis de Feijão (Torres Vedras), Freirinhas (Odivelas), Travesseiros (Sintra), Queijadas (Sintra), Trouxas do Oeste (Oeste), Pastel de Nata.
Vinho branco leve, vinho branco moscatel, vinho tinto reserva, vinho rosé, espumante tinto bruto.
Madeira
Bolo do Caco, Pudim de Maracujá, Bolo de Mel, Broas de Mel, Rebuçados de Funcho, Rebuçados de Eucalipto.
Poncha. Vinho Madeira, Licores Regionais.
Porto
Vinho do Porto – Garrafa da Festa do Avante! e Garrafa dos 50 anos do 25 de Abril.
Doçaria regional – Jesuítas, Limonetes, Rabanadas.
Santarém
Arrepiado de Torres Novas, Bolo de Cabeça, Broa de Café, Broa de Erva Doce, Broa de Mel, Fatia de Torta de Noz e Gila, Pampilho, Pão de Ló de Rio Maior, Quindim de Amêndoa e Tigelada de Abrantes.
Vinhos regionais.
Setúbal
Queijo da Região, Torta de Azeitão, Esses de Azeitão, Farinha Torrada de Sesimbra, Fogaça de Palmela, Fogaça de Alcochete.
Moscatel de Palmela e vinhos da Região Vitivinícola Península de Setúbal.
Viana de Castelo
Bordados e rendas de Sta Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana.
Licores e compotas dos melhores frutos e especiarias da região. Vinhos Verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
Vila Real
Cristas de Galo, Cavacórios. Vinhos e moscatéis da Região do Douro.
Viseu
Pastéis de Vouzela, folar de Vouzela, viriato, pastel de feijão, enchidos e queijos da Região.
Vinhos e espumantes das regiões demarcadas do Dão, Douro e Távora.