ALENTEJO
Restaurante de Beja
Carne de porco à Alentejana, Grelhada de porco, com plumas, secretos, lagartos e entrecosto, Carne de alguidar, Bifanas.
Produtos regionais de Beja
Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto.
Queijos de Serpa e pão alentejano.
Vinhos de Pias e Vidigueira.
Restaurante\Petiscos de Évora
Ensopado de Borrego, Secretos com arroz de feijão, Secretos, Canja, Bifanas de Vendas Novas, Azeitonas, Paio, Torresmo, Queijo, Empadas de Arraiolos.
Vinhos da região.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco Frito, Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Búzios, Camarão do Rio Sado, Linguiça Assada, Pataniscas de Bacalhau, Moelas, Bifanas, Queijos Secos, Sopa de Legumes.
Doçaria \ Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá, Digestivos e Licores.
Petiscos de Portalegre
Febrinhas da matança, Carne de vinagrete, Moelas em molho de tomate, Pimentos fritos, Bifanas, Açorda Alentejana, Sopa de tomate, Canja de galinha do campo, Enchidos da região de Portalegre, Queijos de Nisa e de Sousel.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos de Nisa e de Sousel, Enchidos, Pão e vinhos da região de Portalegre, Rebuçados de ovos de Portalegre, Bolos de Santo Amaro, Mel.
AÇORES
Restaurante | Bar
Morcela com Ananás, Caldo de Peixe, Prato regional de Linguiça e Morcela com Batata doce, Rodela de Ananás, Sandes com Queijo da ilha, Bifanas com o típico tempero regional.
Artigos Regionais
Vinhos, Licores e Aguardentes: Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote) com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, Nêveda, Amora, Mel, Poejo e Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica. Vinhos regionais tintos e brancos.
Queijo da Ilha de São Jorge e de outras ilhas açorianas.
Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa e de Vila Franca e Donas Amélias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
ALGARVE
Marisqueira do Algarve
Arroz de Marisco, Camarão cozido e frito, Sapateira, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Cavala, Xarém de Berbigão.
Doçaria Algarvia
Estrela de figo, Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Amêndoa, Queijo de Alfarroba, Medronho, Melosa, Caipirinha, Sumo de Laranja do Algarve.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, Vinhos maduros, Espumantes da Bairrada.
Tasca de Aveiro
Bebidas e Sandes de leitão
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.
BRAGA
Restaurante
Bacalhau à Braga, Arroz de Pato, Vinho verde, branco e tinto, de Adegas do distrito, ao copo ou garrafa.
Tasco
Pataniscas, Prato de salpicão, Caldo verde, Sopa de legumes, Bifanas à minhota, Pratinhos de rojões.
Vinho verde, branco e tinto, à garrafa, malga ou copo.
Doçaria
Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Casadinhos, entre outros doces característicos da região.
Vinho verde, branco e tinto, ao copo ou garrafa.
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Sopa Serrana, Maranhos da Beira Baixa, Bacalhau à Assis, Chouriça Assada, Bifanas no prato e no pão, Feijocas Serranas.
"Taberna" Regional
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas da Covilhã, Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo e Quinta dos termos – Belmonte. Petiscos, Tapas e Sandes Serranas.
Produtos regionais
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Porco no espeto em sandes ou com arroz de feijão, Chanfana, Pataniscas, bifanas e Sopa à lavrador.
Produtos regionais
Doçaria Conventual e regional: Pastéis e Queijadas de Tentúgal, Pastéis do Lorvão e Nevadas de Penacova, Pastéis de Sta Clara – Coimbra, Pão de Ló e Biscoitos de azeite de Soure.
Vinhos regionais: maduros Brancos e Tintos da zona do Sicó e Palhete da mesma região. Vinhos branco e tinto maduros e os Espumantes das Adegas Cooperativas de Cantanhede e Souselas.
Edição limitada de «sardinhas com tomates».
Só Bebidas
Sangria caseira, gin, caipirinhas, rum com cola e outras misturas deliciosas.
LISBOA
Churrasqueira
Menu Frango Assado (1⁄2 Frango, pacote de batata frita 50gr e pão), Menu Espetada (2 espetadas, pacote de batata frita 50gr e pão), Menu Familiar Frango (2 frangos, 2 pacotes batata frita grande, 4 pães), Frango Assado inteiro, Pacote Batata Frita Grande, Pão.
Tasca do Leitão
Refeição completa: Sopa Saloia, prato de leitão, pão, batata frita, sobremesa, bebida; Prato de leitão, sandes de leitão, rissóis de leitão, sopa saloia, batata frita, pão, cabeça de leitão, sobremesa saloia.
Cerveja, sumos, vinho tinto a copo, vinho branco leve garrafa, vinho branco moscatel (garrafa), vinho tinto reserva (garrafa). Espumante tinto bruto (garrafa).
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com molho cervejeira, prego no pão, dose de batata frita, pão bola. Vinho branco à pressão.
Tasca dos Petiscos
Caldo Verde, Bifanas, Pica-Pau, Chouriço Assado.
Imperial, Sangria, Vinho a copo, Somersby, Água das Pedras, Ginjinha.
Hamburgueria
Avante Burguer Simples (Carne de vaca/Vegetariano + maionese + ketchup), Avante Burguer c/queijo (Carne de vaca/vegetariano + queijo + maionese + ketchup), Avantudo (Carne de vaca ou vegetariano + queijo + bacon + alface + tomate + maionese + ketchup), Avante Menu (Avantudo + batata frita + bebida). Somersby.
Espaço Sófrutas
Salada de frutas, sumos naturais de laranja, melancia e limonadas. Sumos de frutas concentrados de ananás e tropicais, fruta fresca à dose (300 g): abacaxi, banana, maçã, melancia, melão, meloa, uvas e pêssegos, sobremesas com frutas, mousses de manga, ananás e morango, pavlov de frutos vermelhos, cheesecake de frutos vermelhos/morangos, gelatina festa do avante, gelatinas de ananás, morango e frutos silvestres. Água com gás.
Pastelaria
Fofinhos de Belas (Sintra), Pasteis de Feijão (Torres Vedras), Freirinhas (Odivelas),Travesseiros (Sintra), Queijadas (Sintra), Trouxas do Oeste (Oeste), Pastel de Nata. Sandes várias e croisssants. Café, abatanado, galão, cariocas, chás, leite ao copo e leite achocolatado, Aguardente, whisky.
BRAGANÇA
Restaurante
Posta Mirandesa, Alheira, Caldo verde.
Produtos regionais
Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, Bola sovada, Pão de centeio.
vinho de garrafeira, vinho generoso.
MADEIRA
Restaurante
Espetada Regional, Carne de Vinho e Alhos, Picado Regional, Sopa de Trigo, Milho Frito, Salada, Bolo do Caco, Sandes de Carne de Vinho e Alhos.
Artesanato Doçaria e bebidas
Bolo de Mel, Broas de Mel, Rebuçados de Funcho, Rebuçados de Eucalipto.
Poncha, Vinho Madeira, Licores Regionais.
PORTO
Restaurante das Francesinhas e Tripas à Moda do Porto
Francesinhas, Tripas à Moda do Porto e Sande de Pernil e Queijo.
Restaurante do Bacalhau
Bacalhau à Maia e Bolinhos de Bacalhau, Arroz de Tomate e Pataniscas.
Restaurante da Sardinha assada e lulas
Sardinha assada, lulas.
Restaurante das Bifanas à Moda do Porto e petiscos
Bifanas à Moda do Porto, Caldo Verde e Petiscos.
Restaurante do Caldo de nabos, Prego no pão
Caldo de nabos, prego no pão, pequenos-almoços.
Doçaria
Vinho do Porto - Garrafa da Festa e Porto Tónico.
Doçaria Regional - Jesuítas, Limonetes, Rabanadas e Crepes.
Vegetariano - Saladas e Quiches.
Bolos e Quiches sem gluten e sem lactose.
SETúBAL
Choco frito
Menu (cuvete de choco, pão, maçã, batata frita, bebida, choco frito, sandes de choco frito).
Massada de peixe
Massada de peixe, Sopa de Peixe, pratinhos e travessas de camarão.
Petisqueira
Menu1 (Hamburguer + queijo + tomate + cebola + alface + bebida 0,33l + batata frita), Menu2 (Hamburguer + queijo + tomate + cebola + alface + bacon + bebida 0,33l + batata frita), Menu3 (Bifana no pão + sopa + bebida 0,33l + batata) Multipetiscos (Salada de Orelha + salada, entremeada + torresmos cubos + 1 bifana picapau + 1 pão, bifana no pão, salada de orelha de coentrada, salada entremeada de coentrada, torresmos, sopa caramela).
Faísca
Chouriço assado, Tapas de queijos.
Marisqueira
Camarão, lagosta, sapateira, creme de marisco, vinho verde.
Produtos Regionais
Moscatel de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Bolacha Piedade, Miminhos de amêndoa e mel, mel. Moscatinha, queijos de Azeitão, vinho.
LEIRIA
Restaurante Regional
Sardinha assada de Peniche com batata e salada, Frango assado com batata frita e salada, Bifanas, Morcelas e asas de frango fritas com batata frita.
Padaria de Leiria
Pão com Chouriço no forno a lenha, Pequenos almoços com pão e croissants no forno a lenha, Leite e Café.
Tasca de Leiria
Ginja de Alcobaça e de Óbidos. Vinhos do Bombarral. Poncha, mojitos e cuba livre.
VIANA DO CASTELO
Adega
Rojões à moda do Minho com arroz branco e salada, Pataniscas de bacalhau com arroz branco ou de feijão. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à moda do Alto Minho.
Sandes de rojões ou de patanisca; pratinho com sanguinha cozida, broa.
Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
SANTARéM
Tasquinha do Ribatejo
Touro Bravo Avinhado, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas no Pão Caralhota.
Doces do Ribatejo
Tijeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém, Ginginha e Abafado a copo.
Vinhos do Ribatejo
Demonstração de vinhos regionais ribatejanos., Abafado e Ginginha a copo.
«Xantarim»
Aguardente Velha, Whisky, Gin Tónico e Caipirinha Ribatejana e variedade bebidas brancas.
VILA REAL
Restaurante
Posta Maronesa, Feijoada à Transmontana, Canelos, Caldo de Cebola, Cristas de Galo, Cavacórios, Cavacórios com vinho tratado, Vinhos e Moscatéis da Região do Douro.
VISEU
Restaurante
Posta Arouquesa, Rojões com Morcela.
Taberna Beirã
Rojões à moda de Lafões, Sopa de Cebola, Bifanas, Sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Vinhos da Região.
Produtos Regionais
Enchidos, Queijos, Viriatos, Pasteis de Vouzela, Bolo Podre, Bola de Carne, Bolo de Azeite. Vinhos do Dão e espumantes da região.
ESPAçO CRIANçA
Sopa, sumos e água
CIDADE DA JUVENTUDE
Restaurante Vegetariano
Pratos do dia:
sexta-feira (jantar):Noodles e Legumes.
sábado (almoço): Caril de vegetais.
sábado (jantar): Carbonara (cogumelos e espinafre).
domingo (almoço): Alho-francês à brás.
domingo (jantar): Feijoada/chilli com cogumelos.
Todos os dias - bifana, cachorro vegetariano, caldo verde.
EMIGRAçãO
Salsicha Alemã, Bifanas, Tapas de queijo de Espanha, Chouriço assado, Pica Pau.
Sangria Artesanal, Champanhe francês.
PAVILHãO DO IMIGRANTE
Cachupa rica, pastéis de milho, salgadinhos brasileiros, entre outras iguarias, tradicionais bebidas.
PAVILHÃO DA MULHER
Refeições ligeiras, frescas e agradáveis, variedade de sandes e tostas, bolos e fruta, bebidas frescas, chás e café.
CAFÉ DA AMIZADE
Cocktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, pastelaria diversa e bolos regionais. Tostas mistas. café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
ESPLANADA DA QUINTA
Caldo Verde, Bifanas, Pataniscas, Moelas, Sangria, Bar de Cocktails, Café.
ESPAÇO LARANJAL
Sandes de atum, cachorros, cerveja, sumos e águas.
ESPAÇO 25 DE ABRIL
Sopa, sandes de atum, bifanas, cachorros, sandes carne assada, sandes de queijo, batata frita, cerveja, sumos e águas.
ESPAÇO DO LAGO
Pequeno-almoço: Café, Galão, Pão com manteiga, Sandes queijo e fiambre, Ovos Mexidos, Fruta.
Almoços/Jantares: Gaspacho, Sopa de legumes, Chili Vegetariano, Caril Vegetariano, Bifanas no pão e no prato, Salada, Frutas.
Cerveja sem glúten, Vinho, Somersby.
ESPAçO INTERNACIONAL
Partido Comunista do Chile
Empanadas e bebidas tipicas do Chile
Partido Comunista de Cuba
Mojito Cubano, Daiquirí de morango, grenadine y hortelã, Cocktail Cuba Libre.
Partido dos Trabalhadores (Brasil)
Caipirinha Revolucionária; Guaraná.
Partido Comunista de Espanha
Prato de Calamares, Croquetes, Polvo «a la feira», Tortilha de batatas, Sandes de chouriço, Paelha.
Partido Comunista do Brasil
Feijoada Brasileira, Picanha brasileira, Caldo de feijão, Sandes de Picanha.
Brigadeiros gourmet, Bolo no pote; Açai na taça, Picole de Açai.
Caipirinha, Caipifruta, Caipivodka, Caipiblak, Caipirinha sem álcool; Caipifruta sem álcool, Sumos naturais (maracujá e manga).
Comunistas da Catalunha
Pão torrado com tomate, Totilha de batatas com pão com tomate, Tapa de Fuet, Salsicha catalã (Butifarra), Gaspacho, Paelha de Choco e Camarão, Creme catalão, Vinho, Cava, Sangria, Queimada de rum catalão (Cremat Catala).
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Esparguete Amatriciana, Esparguete a Bolognese, Esparguete com Pesto Genovese, Esparguete com N’duja, Esparguete Mediterranea.
Aperitivos (Bianco spruzzato, Orange Campari, Martini, Spritz, Negroni, Negroni sbagliato, Campari soda, Spumante del Monferrato, Prosecco della, Valdobbiadene), Vinhos típicos (Barbera e Cortese del Monferrato e Prosecco della Valdobbiadene), Bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/Veneto, Lemoncello, Mirti), Café e Cappuccino.
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com caranguejo, Caril misto (camarão/caranguejo), Frango à zambeziana, Moelas com batatas.
Caril de amendoim, Castanhas de caju, Amendoim torrado, Chamuças (legumes, frango, peixe e carne de vaca), Maçaroca, Bagjias, Bolos (chocolate, gengibre, coco).
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma (Kebab carne de Frango) e Pita Falafel (vegetariana).
PAICV (Cabo Verde)
Cachupa de carne, Cachupa de peixe, Grogue de Cabo Verde (Aguardente de cana).
Bloco Nacionalista Galego
Licores, Queimada, Cerveja artesanal.
Partido Comunitsa Peruano
Cocktails típicos peruanos.
Partido Comunista do Vietname
Rolinhos de camarão, Rolinhos de vegetais, Bolinhos de Porco, Bolinhos de Legumes, Espetadas de Frango, Carne de porco caramelizada vietnamita, Arroz cantonês.
Espaço da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Salgados vários, Banana frita (receita cubana), Mojito, Cuba Libre, Daiquiri, Rum Havana Club 3 anos e 7 anos, Vinho, Cerveja, Café.
Espaço da Paz
Lasanha Vegetariana, Lasanha de Carne, Empadas de Galinha e de legumes.
Pequenos-almoços: croissants com queijo, fiambre ou chocolate, Galões com leite vegetal.
Cuba Livre, Mojitos, Sidra, Imperial.
Associação Iúri Gagarine
Sopa Borsch; Pielméni; Gelados russos Plombir; Vodka: Ração Kosmos, Gelatinodka, Laranjodka e Limonodka; Cervejas russas e ucranianas; Kvass (bebida tradicional não alcoólica).
Artesanato e Produtos Regionais
Açores
Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, Nêveda, Amora, Mel, Poejo e Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica. Vinhos regionais tintos e brancos. Queijo da Ilha de São Jorge e de outras ilhas açorianas. Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa, de Vila Franca e Donas Amélias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
Alentejo
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém; loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.
Algarve
Cestos de empreita e de cana.
Produtos da Indústria conserveira regional. Flor de sal. Estrela de figo, Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Amêndoa, Queijo de Alfarroba, Medronho, Melosa.
Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.
Braga
Olaria de Barcelos com destaque para as peças exclusivas dos oleiros irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateiro, Julia Cota, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, Eduardo e Jesus Pias, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e Telmo Macedo. Brinquedos e peças de madeira de Vila Verde, cestos e chapéus de palha de Fafe, peças decorativas em barro, madeira e cestaria. De pequenas peças a recordações da Festa, até às peças de referência e emblemáticas do artesanato minhoto.
Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Casadinhos, entre outros doces característicos da região.
Bragança
Máscaras de madeira e de metal, produtos artesanais variados.
Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.
Castelo Branco e Guarda
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos.
Vinhos das Adegas Cooperativas da Covilhã, Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte.
Coimbra
Artesanato de Condeixa com a cerâmica pintada à mão, estilo séc. XVII.
Doçaria Conventual e regional: Pastéis e Queijadas de Tentúgal, Pastéis do Lorvão e Nevadas de Penacova, Pastéis de Sta Clara – Coimbra, Pão de Ló e Biscoitos de azeite de Soure.
Edição limitada de «sardinhas com tomates».
Vinhos regionais: maduros Brancos e Tintos da zona do Sicó e Palhete da mesma região. Vinhos Branco e Tinto maduros e os Espumantes das Adegas Cooperativas de Cantanhede e Souselas.
Leiria
Edição do Copo da 46.ª Festa do Avante!.
Lisboa
Doçaria Regional: Fofinhos de Belas (Sintra), Pastéis de Feijão (Torres Vedras), Freirinhas (Odivelas), Travesseiros (Sintra), Queijadas (Sintra), Trouxas do Oeste (Malveira), Pastel de Nata.
Vinhos da região Oeste. Vinho branco leve, vinho branco moscatel, vinho tinto reserva, Espumante tinto bruto.
Madeira
Bolo de Mel, Broas de Mel, Rebuçados de Funcho, Rebuçados de Eucalipto, Poncha, Vinho Madeira, Licores Regionais.
Porto
Filigranas de Gondomar, os Têxteis, as Mantas e os Couros da região.
Vinho do Porto, Jesuítas, Limonetes, Rabanadas e Crepes.
Santarém
Doces do Ribatejo: Tijeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Setúbal
Moscatel de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Bolacha Piedade, miminhos de amêndoa e mel, mel. Moscatinha, queijos de Azeitão, vinho da região.
Viana de Castelo
Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana.
Vila Real
Doçaria Regional: Cristas de Galo, Cavacórios, Vinhos e Moscateis da Região do Douro.
Viseu
Enchidos, Queijos, Viriatos, Pastéis de Vouzela, Bolo Podre, Bola de Carne, Bolo de Azeite. Vinhos do Dão e Espumantes da região.