Em Coimbra evoca-se da crise académica de 62 e das lutas estudantis e da figura de Adriano Correia de Oliveira, estando disponíveis, ainda, sabores e saberes da região.
Gastronomia
Restaurante de Coimbra
Porco no espeto em sandes ou com arroz de feijão, Chanfana, Pataniscas, bifanas e Sopa à lavrador.
Produtos regionais
Doçaria Conventual e regional: Pastéis e Queijadas de Tentúgal, Pastéis do Lorvão e Nevadas de Penacova, Pastéis de Sta Clara – Coimbra, Pão de Ló e Biscoitos de azeite de Soure.
Vinhos regionais: maduros Brancos e Tintos da zona do Sicó e Palhete da mesma região. Vinhos branco e tinto maduros e os Espumantes das Adegas Cooperativas de Cantanhede e Souselas.
Edição limitada de «sardinhas com tomates».
Só Bebidas
Sangria caseira, gin, caipirinhas, rum com cola e outras misturas deliciosas.
Artesanato
Artesanato de Condeixa com a cerâmica pintada à mão, estilo séc. XVII.
Doçaria Conventual e regional: Pastéis e Queijadas de Tentúgal, Pastéis do Lorvão e Nevadas de Penacova, Pastéis de Sta Clara – Coimbra, Pão de Ló e Biscoitos de azeite de Soure.
Edição limitada de «sardinhas com tomates».
Vinhos regionais: maduros Brancos e Tintos da zona do Sicó e Palhete da mesma região. Vinhos Branco e Tinto maduros e os Espumantes das Adegas Cooperativas de Cantanhede e Souselas.