ALENTEJO
Restaurante de Beja
Grelhada mista de porco preto, carne de porco à alentejana, Canja, bifanas, queijos, paios, chouriços, vinhos.
Restaurante\Petiscos de Évora
Ensopado de borrego, canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; bifanas de Vendas Novas, queijos; paio; azeitonas; torresmos, empadas de Arraiolos e vinho da região; café.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco frito, Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, Camarão do rio Sado, linguiça assada, pataniscas de bacalhau, moelas, bifanas, queijos secos, sopa de legumes.
Doçaria Regional \ Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá, Digestivos e Licores Regionais.
Restaurante de Portalegre
Febrinhas da matança, carne de vinagrete, Moelas em molho de tomate, Pimentos fritos, Bifanas, açorda à alentejana, Sopa de tomate, canja de galinha do campo; bifanas.
Produtos Regionais de Portalegre
Enchidos, Queijos da zona de Nisa e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.
AÇORES
Restaurante dos Açores
Morcela com ananás, Caldo de peixe, Ananás, Bifana, Sandes de Bolo Lêvedo com Queijo da ilha.
Artesanato e Artigos Regionais
Vinhos Licores e Aguardentes, Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora.
Licores da ilha do Pico de Nêveda, Amora, Mel, Poejo, Hortelã.
Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo) e de São Miguel (Velho), Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa, Vila Franca e Donas Amelias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
ALGARVE
Marisqueira do Algarve
Arroz de marisco, camarão cozido e frito, sopa de feijão com repolho, bifanas, sandes de cavala, xarém de berbigão.
Doçaria Algarvia
Dom rodrigo, bolos de amêndoa, estrela de figo, queijos de amêndoa, queijo de alfarroba; Caipirinhas, medronho, melosa, Capirinha, sumo de laranja do Algarve.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, sandes de leitão, vinhos maduros, tintos, brancos e espumantes da bairrada.
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.
BRAGA
Restaurante
Bacalhau à Braga, Arroz de Pato, Massa à lavrador (Domingo), Vinhos verdes, branco e tinto, de adegas do distrito.
Tasco
Bifanas, pataniscas, prato de salpicão e presunto, moelas, caldo verde, sopa de legumes. Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cavado, Casadinhos. Vinhos verdes de adegas do distrito, branco e tinto, à garrafa, malga ou copo.
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Sopa Serrana, Maranhos da Beira Baixa, Bacalhau à Assis, Feijocas Serranas e Bifanas no prato e no pão.
"Taberna" Regional
Vinhos das Adegas Cooperativas da Covilhã, Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel e Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte. Petiscos, Tapas e Sandes Serranas.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Porco no espeto, Chanfana, sopa à lavrador, bifanas, pataniscas de bacalhau. Vinhos da região. Doçaria regional.
Produtos regionais
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.
LISBOA
Churrasqueira
Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão.
Menu Familiar: 2 frangos, 2 pacotes batata frita, 4 pães.
Frango Assado inteiro.
Tasca dos Petiscos
Caldo Verde, Bifanas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, salgados, pão.
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com molho cervejeira, Prego no pão. Batata frita. Vinho branco à pressão.
Tasca do Leitão
Refeição completa: sopa saloia, prato de leitão, pão, batata frita, sobremesa e bebida.
Prato de Leitão, sopa saloia, rissóis de leitão, cabeça de leitão e sobremesa saloia. Batata frita. Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.
Hamburgueria
Avante burguer simples (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup), Avante burguer com queijo (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo), Avantudo ( Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo, bacon, alface e tomate). Avante Menú (Avantudo + batata frita ou salada + bebida).
SóFrutas
Salada de frutas, Sumos naturais de laranja e melancia, limonadas, sumos de fruta concentrados (ananás e tropical). Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de frutas, pavlova de frutas fruta à dose: melancia, melão, abacaxi, uvas e maçã.
Pastelaria
Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), croissant ou bola simples, misto, queijo, fiambre e manteiga. Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos diversos com e sem gás. Imperial, aguardente, moscatel, whisky novo e velho.
BRAGANÇA
Solar da Posta
Posta Mirandesa com serviço à mesa.
Restaurante «Pegue e leve»
Vitela no pote, Alheira, caldo verde, bebidas.
Produtos regionais
Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.
MADEIRA
Restaurante da Madeira
Espetada regional, Picadinho regional, Carne de vinho com alhos, Bolo do caco, Milho frito, Poncha regional, Vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto.
PORTO
Restaurante Francesinhas e Tripas à Moda do Porto
Francesinhas, tripas à moda do Porto, vinhos regionais.
Restaurante Frango Assado
Frango assado, arroz de forno de lenha e vinhos regionais.
Restaurante Bacalhau e bolinhos de bacalhau
Bacalhau frito à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho ou à unidade e vinhos regionais.
Restaurante Sardinha assada e lulas
Sardinha assada, lulas grelhadas, vinhos regionais.
Restaurante Bifanas à Moda do Porto e petiscos
Bifanas à moda do Porto, petiscos e produtos regionais.
Restaurante Caldo de nabos, Prego no pão, Pequenos-Almoço
Caldo de nabos, prego no pão, pequenos-almoços.
Doçaria
Doçaria, rabanadas, Broa de Avintes e vinhos do Porto, garrafa Festa e garrafa Centenário. Petiscos vegetarianos, vegan sem glutém e sem açucar.
SETúBAL
Massada de peixe
Massada de Peixe, Sopa de Peixe, Pratinhos de Camarão.
Choco frito
Choco frito, Sandes de Choco frito.
Petisqueira Regional
Hambúrgueres, Bifana, Sandes de Torresmos, Pratinhos de Torresmos, Chouriço Assado, Sopa Caramela.
Produtos Regionais
Pastelaria diversa, Sandes diversas, Torta de Azeitão, Fogaças, queijinhos, Café, Leite, Galão, Digestivos, Moscatel de Palmela, Vinhos da Região.
LEIRIA
Restaurante Regional
Sardinha assada de Peniche com batata e salada, Frango assado com batata frita e salada, Bifanas, Morcelas e asas de frango fritas com batata frita.
Padaria de Leiria
Pão com chouriço no forno a lenha.
Tasca de Leiria
Ginja de Alcobaça e de Óbidos. Vinhos do Bombarral. Poncha, mojitos e cuba livre.
VIANA DO CASTELO
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco e salada, pataniscas de bacalhau com arroz branco ou de feijão. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à nossa moda. Sandes de rojões, de patanisca; pratinho com sanguinha cozida, broa, Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
SANTARéM
Tasquinha do Ribatejo
Pica-pau de touro bravo, sopa de peixe, bifanas na caralhota.
Doces do Ribatejo
Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém.
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos regionais.
VILA REAL
Restaurante de Vila Real
Posta de Vitela dos baldios transmontanos, Feijoada à Transmontana, Canelos, caldo de cebola. Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho fino, espumante e vinhos de Vila Real.
VISEU
Restaurante "O Malhadinhas"
Posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva.
Taberna Beirã
Rojões à moda de Lafões, Bifanas Sopa de cebola, sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinha d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino).
Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.
ESPAçO CRIANçA
Sopa, sumos e água
CIDADE DA JUVENTUDE
Restaurante Vegetariano
Pratos do dia:
sexta-feira (jantar):Noodles e Legumes
sábado (almoço): Caril de legumes acompanhado com arroz
sábado (jantar): Chili de soja com Arroz
domingo (almoço): Alho-francês à brás
domingo (jantar): Jardineira de soja
Pratos do dia:
Menu Refeição: sopa, prato, bebida.
Menu Bifana: sopa, bifana, bebida.
Menu Cachorro: Sopa. Cachorro, bebida.
Caldo verde, bifanas, Cachorro veggie.
EMIGRAçãO
Salsicha Alemã, Bifanas, tapas de queijo de Espanha, Chouriço assado, Pica pau, Sangria Artesanal, Champanhe Francês.
PAVILHãO DO IMIGRANTE
Cachupa rica, pastéis de milho, bebidas diversas
PAVILHÃO DA MULHER
Refeições ligeiras frescas e agradáveis, sandes e tostas com variedades de sabores, bebidas frescas, bolos, chás e café.
CAFÉ DA AMIZADE
Cocktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, pastelaria diversa e bolos regionais. Tostas mistas. café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
ESPLANADA DA QUINTA
Bifanas, Pataniscas de bacalhau, Caldo Verde, Imperial, café, sumos, água, vinho, Aperitivos/Digestivos e cocktails.
ESPAÇO LARANJAL
Sandes diversas e cachorros, cerveja, sumos e águas.
ESPAÇO 25 DE ABRIL
Sandes diversas, cerveja, sumos e águas.
ESPAÇO DO LAGO
Sandes de manteiga, queijo/fiambre e mista, café, descafeinado, galão, chá, copo de leite, tostas em pão alentejano de queijo, mista, frango e atum. Hamburguer simples e sopa.
Gin tónico, mojito, caipirinha, Cuba libre, imperial, refrigerantes e águas.
ESPAçO INTERNACIONAL
Partido Comunista do Chile
Empanadas e bebidas tipicas do Chile
Partido Comunista de Cuba
Mojito Cubano, Daiquiri de morango, grenadine e hortelã, cocktail Cuba Livre
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos
Partido Comunista do Brasil
Prato de Picanha, sandes de picanha, Caldo de Feijão, Bigadeiro gourmet, Bolo do pote, caipirinha, caipifrutas, caipiblack, caipivodka, caipirinha s/aclool, caipifruta s/alcool, Sumo natural de maracujá.
Comunistas da Catalunha
Omelete de batata ou espinafres com pão e tomate, tapa de fuet, pão torrado com tomate, arroz preto, fideuá, salsisha catalã, morcel, chouriço “diablo”, creme catalão, gaspacho, vinhos, sangria, água de Valência.
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Esparguete Amatriciana, Esparguete à Bolonhesa, Esparguete com Pesto Genovese, Esparguete N’duja, Esparguete Mediterrâneo. Aperitivos (Bianco spruzzato, Orange Campari, Martini, Spritz, Negroni, Negroni sbagliato, Compari Soda, Spumante del Monferrato, Prosecco della Valdobbiadene), vinhos tipicos (Barbera del Monferrato, Cortese del Monferrato), bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/Veneto, Lemmoncello, Mirto), café e cappuccino.
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com carangueijo, Caril de amendoim de galinha, Caril misto (camarão/caranguejo), Frango à zambeziana, Castanha de caju, Massaroca, Chamuças, doces, sumos de manga, sumo de caju.
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma (Kebab carne de Frango) e Pita Falafel (vegetariana)
Espaço da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Salgados vários, Banana frita (receita cubana), Mojito, Cuba Libre, Daiquiri, Rum Havana Club 3 anos e 7 anos, Vinho, Cerveja, Café.
Espaço da Paz
Menu pequeno-almoço com croissant, sumo de laranja/ galão normal ou c/ leite vegetal; Croissant e Quiche vegetariana; Shot “Puxa pela Paz”, Cerveja.
Associação Iúri Gagarine
Pielméni, Buterbrod, Gelados russos, Ração Kosmos, Vodka laranja/limão, Vodka, Gelatinovodka, Kvass, queijinho doce.
Artesanato e Produtos Regionais
Açores
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe.
Licores da Ilha de S. Miguel «Mulher de Capote» com destaque para o licor de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, de Nêveda, Amora, Mel, Poejo e Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo), S Miguel (velho), entre outros. Ananás de S. Miguel, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca e Donas Amélias, massa sovada e bôlos lêvedos.
Alentejo
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.
Algarve
Cestos de empreita e de cana. Produtos da indústria conserveira regional. Flor de Sal.
Dom rodrigo, bolos de amêndoa, estrela de figo, queijos de amêndoa, queijo de alfarroba, medronho, melosa.
Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.
Braga
Olaria de Barcelos com destaque para as peças dos irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateira, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, João Soares, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e Telmo Macedo. Brinquedos e peças de madeira de Vila Verde.
Cestos e chapéus de palha de Fafe. Peças decorativas em barro, madeira e cestaria. De pequenas peças a recordações da Festa, até às peças de referência e emblemáticas do artesanato minhoto.
Bragança
Máscaras de madeira e de metal, produtos artesanais variados; Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.
Castelo Branco e Guarda
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativa Covilhã, Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte.
Coimbra
Doçaria regional – Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara.
Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais. Sardinha com tomate em lata evocativa do centenário
Leiria
Edição do Copo da 45.ª Festa do Avante!.
Lisboa
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).
Vinhos da região Oeste. Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.
Madeira
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto, Vinho da Madeira (doce e seco)
Porto
Filigranas de Gondomar; malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, vinho do Porto.
Santarém
Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Setúbal
Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças e vinhos da Região.
Viana de Castelo
Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana.
Vila Real
Doçaria regional: Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto.
Viseu
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinha d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Vinho verde de Cinfães. Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.