"Garantir a defesa da produção nacional e regional" – nomeadamente na agricultura, nas pescas e no sector conserveiro – é um dos temas abordados no Pavilhão dos Açores, a par de "Os 100 anos do Partido" e das eleições autárquicas. Aqui, os visitantes podem saborear iguarias de várias ilhas do arquipélago.
Gastronomia
Restaurante dos Açores
Morcela com ananás, Caldo de peixe, Ananás, Bifana, Sandes de Bolo Lêvedo com Queijo da ilha.
Artesanato e Produtos Regionais
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe.
Licores da Ilha de S. Miguel "Mulher de Capote" com destaque para o licor de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, de Nêveda, Amora, Mel, Poejo e Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo), S Miguel (velho), entre outros. Ananás de S. Miguel, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca e Donas Amélias, massa sovada e bôlos lêvedos.