ALENTEJO
Restaurante de Beja
Grelhada mista de porco preto, carne de porco à alentejana, Sopa, Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, queijos, paios, chouriços, vinhos
Restaurante\Petiscos de Évora
Ensopado de borrego, canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; bifanas, queijos; paio; azeitonas; torresmos e vinho da região; café.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco frito, Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, Camarão do rio Sado, linguiça assada, pataniscas de bacalhau, moelas, bifanas, queijos secos, sopa de legumes.
Doçaria Regional \ Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá, Digestivos e Licores Regionais.
Restaurante de Portalegre
Febras à norte-alentejano, Sopa de tomate, açorda à alentejana, canja de galinha do campo; carnes de vinagrete, febrinhas da matança, bifanas.
Produtos Regionais de Portalegre
Enchidos, Queijos da zona de Nisa e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.
AÇORES
Restaurante dos Açores
Morcela com Ananás, Ananás, Bifana de Albacora, Sandes de Bolo Lêvedo com Queijo da ilha.
Artesanato e Artigos Regionais
Vinhos Licores e Aguardentes, Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora, Galego.
Licores da ilha do Pico de Nêveda, Amora, Mel, Poejo, Hortelã.
Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo) e de São Miguel (Velho), Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa, Vila Franca e Donas Amelias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
ALGARVE
Marisqueira do Algarve
Arroz de Marisco, Camarão cozido e frito, Sopa de Feijão com Repolho, Bifanas, Sandes de Cavala, Xarém de Berbigão
Doçaria Algarvia
Dom rodrigo, bolos de amêndoa, estrela de figo, queijos de amendos, queijo de alfarroba; Caipirinhas, medronho, melosa, sumo de laranja do Algarve.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, sandes de leitão, vinhos maduros, tintos, brancos e espumantes da bairrada.
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, Moliceiros , Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.
BRAGA
Restaurante
Arroz de Pato, Pataniscas e bifanas com arroz branco e salada
Vinhos verdes, branco e tinto, de adegas do distrito.
Tasco
Bifanas, pataniscas, prato de salpicão, moelas, caldo verde
Doces de festa, típicos do Minho, em embalagem de dúzia.
Vinhos verdes de adegas do distrito, branco e tinto
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Sopa Serrana, Maranhos da Beira Baixa e Bifanas no prato e no pão.
Taberna Regional
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativa Covilhã, Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte.
Petiscos, Tapas e Sandes Serranas.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Porco no espeto, sopa à lavrador, bifanas, pataniscas de bacalhau. vinhos da região. Doçaria regional.
Produtos regionais
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.
LISBOA
Churrasqueira
Menu Frango Assado: 1/2 frango, batatas fritas (pacote), pão.
Frango Assado inteiro.
Tasca dos Petiscos
Caldo Verde, Bifanas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, pão.
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial), Prego no pão c/ molho especial. Batata frita.
Tasca do Leitão
Menu refeição: sopa saloia, prato de leitão, pão, sobremesa e bebidas.
Prato de Leitão, sopa saloia, sandes de leitão, rissóis de leitão, empada de leitão, cabeça de leitão, sobremesa saloia. batata frita.
Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.
Hamburgueria
Avante burguer simples (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup), Avante burguer com queijo (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo), Avantudo( Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo, bacon, alface e tomate).
Avante Menú (Avantudo + batata frita ou salada + bebida).
SóFrutas
Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados (ananás tropical). Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de frutas, fruta à dose: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pêssegos, maça e banana.
Pastelaria
Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), croissant ou bola simples, misto, queijo, fiambre e manteiga.
Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos diversos com e sem gás. Imperial, panaché, aguardente, moscatel, whisky novo e velho.
BRAGANÇA
Solar da Posta
Posta Mirandesa com serviço à mesa.
Restaurante «Pegue e leve»
Alheira, caldo verde, bebidas.
Produtos regionais
Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.
MADEIRA
Restaurante da Madeira
Sandes de carne de vinha com alhos, Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto.
PORTO
Restaurante Francesinhas e Tripas à Moda do Porto
Francesinhas, tripas à moda do Porto, vinhos regionais.
Restaurante Rojões
Rojões e vinhos regionais.
Restaurante Bacalhau e bolinhos de bacalhau
Bacalhau frito à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho ou à unidade e vinhos regionais.
Restaurante Sardinha assada e lulas
Sardinha assada, lulas grelhadas, vinhos regionais.
Restaurante Bifanas à Moda do Porto e petiscos
Bifanas à moda do Porto, pataniscas de bacalhau, punheta de bacalhau, pratinhos de enchidos, sandes, produtos regionais.
Restaurante Caldo de nabos, Prego no pão, Pequenos-Almoço
Caldo de nabos, prego no pão, pequenos-almoços.
Doçaria
Doçaria, rabanadas, Broa de Avintes e vinhos do Porto.
SETúBAL
Massada de peixe
Massada de Peixe, Sopa de Peixe, Pratinhos de Camarão.
Choco frito
Choco frito, Sandes de Choco frito.
Petisqueira Regional
Hambúrgueres, Bifana, Sandes de Torresmos, Pratinhos de Torresmos, Sopa Caramela.
Produtos Regionais
Pastelaria diversa, Sandes diversas, Torta de Azeitão, Fogaças, queijinhos, Café, Leite, Galão, Digestivos, Moscatel de Palmela, Vinhos da Região.
LEIRIA
Restaurante Regional
Sardinha assada de Peniche com batata e salada, Bifanas e asas de frango fritas com batata frita.
Padaria de Leiria
Pão com chouriço no forno a lenha.
Tasca de Leiria
Ginja de Alcobaça e de Óbidos. Vinhos do Bombarral. Poncha, caipirinhas e cuba livre.
VIANA DO CASTELO
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco e salada, pataniscas de bacalhau com arroz branco ou de feijão. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à nossa moda. Sandes de rojões, de patanisca; pratinho com sanguinha cozida, broa, Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
SANTARéM
Tasquinha do Ribatejo
Pica-pau de touro bravo, sopa de peixe, bifanas na caralhota.
Doces do Ribatejo
Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém.
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos regionais.
VILA REAL
Restaurante de Vila Real
Feijoada à Transmontana, caldo de cebola. Moscatel de Favaios, vinho fino, espumante e vinhos de Vila Real.
VISEU
Restaurante "O Malhadinhas"
Posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva.
Taberna Beirã
Salada de bacalhau desfeito à mão, bifanas, rojões à moda de Campia. Sopa de cebola, sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d'alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Vinho verde de Cinfães. Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.
ESPAçO CRIANçA
Sopa, sumos e água
CIDADE DA JUVENTUDE
Restaurante Vegetariano
Pratos do dia:
sexta-feira (jantar):Noodles e Legumes
sábado (almoço): Caril de legumes acompanhado com arroz
sábado (jantar): Chili de soja com Arroz
domingo (almoço): Chili de soja com Arroz
domingo (jantar): Jardineira de soja ou pataniscas de alho francês com algas do mar
Menus:
Menu refeição: sopa, prato, bebida
Menu Bifana: sopa, bifana, bebida
Menu Cachorro: sopa, cachorro, bebida
Caldo verde (com opção de chouriço), bifanas, Cachorro veggie
Gin Tónico
Cuba Libre (Rum e cola)
Vodka + sumo
Bifanas
EMIGRAçãO
Salsicha Alemã, Bifanas, Pipis, tábua de queijos, Chouriço assado, Pica pau, Crepes, Sangria do Quim, Champanhe Francês.
PAVILHãO DO IMIGRANTE
Cachupa rica, pasteis de milho, bebidas diversas
PAVILHÃO DA MULHER
Refeições ligeiras frescas e agradáveis, sandes e tostas com variedades de sabores, bebidas frescas, bolos, chás e café.
CAFÉ DA AMIZADE
Cocktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, pastelaria diversa e bolos regionais. Tostas mistas. café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
ESPLANADA DA QUINTA
Sandes várias – Presunto, Queijo, Chourição, Torresmos
Imperial, café, sumos, água, vinho, Aperitivos/Digestivos.
ESPAÇO LARANJAL
Sandes diversas e cachorros, cerveja, sumos e águas.
ESPAÇO ABRIL
Sandes diversas, cerveja, sumos e águas.
ESPAÇO DO LAGO
Sandes de manteiga, queijo/fiambre e mista, café, descafeinado, galão, chá, copo de leite, tostas em pão alentejano de queijo, mista, frango e atum. Hambúrguer simples e sopa. Gin tónico, mojito, caipirinha, Cuba libre, imperial, refrigerantes e águas.
ESPAçO INTERNACIONAL
MPLA (Angola)
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos
Partido Comunista Peruano
Cocktails típicos peruanos.
Partido Comunista do Vietname
Pratos, bebidas e doçaria do Vietname
Espaço da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja. Espaço da Paz e da Solidariedade, Salgados diversos incluindo vegetarianos; Bebidas.
Associação Iúri Gagarine
Pielméni; Gelados russos; Ração Kosmos (Vodka 30 ml (shot) + fatia de pão preto c/ fatia de pepino de conserva); Vodka laranja/limão; Vodka; Gelatinovodka; Cerveja russa ou ucraniana; Kvass (bebida fermentada tradicional russa)
FRELIMO (Moçambique)
Frango à Zambezia; Caril misto; Chamuças; Maçaroca; Castanha de Caju; Cerveja moçambicana.
Partido Comunista do Brasil
Feijoada Brasileira; Picanha brasileira grelhada; Caldo de feijão; Sandes de Picanha; Brigadeiros gourmet; Caipirinha, Caipifruta, Caipivodka, Caipiblak, Caipirinha sem álcool; Caipifruta sem álcool; Suco de Frutas (acerola, maracujá e manga).
Partido dos Comunistas da Catalunha
Tapas de Encurtidos Catalanes com pão torrado com tomate: Fuet, Llonganissa, Bull Blanc (Butifarra), Bull Negre (Butifarra), Xoriço; Tapa de queijo Catalan; Tapa de Anxoves de L'escala (em sal e azeite); Montaditos variados; Tapa de Azeitonas; Tapa de Amêndoas tostadas em sal; Tapa de Queijo em óleo; Creme catalão; Vinho; Água de Valência (Cava com sumo de laranja); “Pomada de Menorca” (Gin Xorigué com sumo de limão); Queimada de rum catalão (Cremat Catala)
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Espaguete Amatriciana; Espaguete a Bolognese; Espaguete com Pesto Genovese; Espaguete com N’duja; Espaguete Mediterranea; Aperitivos (Bianco spruzzato; Orange Campari; Martini; Spritz; Negroni; Negroni sbagliato; Campari soda; Spumante del Monferrato; Prosecco della; Valdobbiadene); Vinhos típicos (Barbera e Cortese del Monferrato e Prosecco della Valdobbiadene ); Bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/Veneto, Lemoncello, Mirti); Caffè e Cappuccino.