Gastronomia
Produtos e Doce Regionais
Licores da Ribeira Grande «Mulher de Capote», Licores do Pico Vinhos licorosos: “Lagido” do Pico e Angelica, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro “Cavaco”, Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, Verdelho dos Biscoitos; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, Doces regionais, Compotas, Espécies de São Jorge, Queijadas da Graciosa, Queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, Massa Sovada, Bôlos Lêvedos.
Restaurante dos Açores
Morcela com Ananás, Polvo à Açoriana, Ananás, Caldo de Peixe, Bifanas.
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinhos da Vidigueira, de Pias e de Baleizão. Sumos, Pão e Fruta da região.
Cafetaria de Évora
Doces Regionais, Pastéis de Toucinho, Bolo de Mel, Doces conventuais, Bolo de iogurte, Bolo de amêndoa, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Tortas, Sandes diversas, Vinho abafado de Borba, Café e bebidas.
Bar de Évora
Grelhada de Porco Preto, Sopa de Cação, Canja de Galinha do Campo, Bifanas de Vendas Novas, Queijo de Ovelha, Vinhos regionais.
Produtos Regionais de Beja
Queijo de Serpa, Paio, Chouriço e Presunto de Porco Preto, Pão alentejano, Popias de Azeite e folhadinhos de Castro Verde.
Bar de Portalegre
Sopa de Tomate, Açorda à Alentejana, Canja de Galinha do Campo; Carnes de Vinagrete, Pimentos Fritos, Febrinhas da Matança, Bifanas, Javali à moda da Serra de São Mamede e Veado à Barreiras do Tejo. Pequeno-Almoço: Galão Serra-leite com fatias paridas, bolos, café e fruta.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febras à Norte-Alentejano, Pão, sumos, água ou vinho e fruta.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos da região demarcada de Niza, Painho, Paiola e Chouriço. Pão alentejano. Bolos regionais, Compotas, Mel, Licores e vinhos do Norte Alentejano.
Bar de Beja
Carne do Alguidar, Cachola frita, Cabeça de Borrego assada, Bifanas, Sandes diversas e os Queijinhos de cabra e ovelha.
Bar dos Petiscos
Sopa de Legumes, Carne de Alguidar, Salada de Orelha, Moelas, Enguias Fritas, Bifanas, Pataniscas de bacalhau, Camarão do Rio Sado, Queijos secos e enchidos da região.
Adega de Évora
Carne do Alguidar, Sopa de Tomate, Sopa de Ganhão, Salada de Pimentos à moda de Évora, Pezinhos de Porco de Coentrada, Iscas de Porco, Painho de Porco Preto, Queijo, Azeitonas, Torresmos do Rissol, Tiras de Toucinho à moda do campo, Vinhos da região.
Petiscos do mar
Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Bacalhau e Salada de Mexilhão.
Restaurante do Pescador – Litoral Alentejano
Caldeirada à moda de Sines, Arroz à Pescador.
Doçaria Regional \ Leitaria – Litoral Alentejano
Bolo das Rosas, Bolos de Mel, Pinhoadas, Bolo de Pinhão, Brisas de Pinhão, Tortas várias, Vasquinhos, Sandes diversas, café, Digestivos e Licores Regionais, Pequeno almoço com Fatias de Ovos.
Restaurante de Évora
Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana, Vinhos, Sumos, Pão e Fruta da região.
Doçaria Algarvia
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de Figo, Figos e Amendoada, Tarte de Amendoa, Medronho, Aguardentes e licores regionais.
Marisqueira do Algarve
Sapateira, Perceves, Camarão cozido e frito, Ostras, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Filetes de Cavala, Xarém de Berbigão.
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco.
Bar Cocktail
Caipirinhas, Gin, Medronho.
Doçaria de Aveiro
Ovos Moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Gelados de Ovos Moles, Chocolate e Mirtilo.
Bar de Aveiro
Sandes de Leitão.
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada, Feijoada de Leitão, Rojões, Sopa. Vinhos maduros tintos, brancos e espumantes da Bairrada.
Restaurante da DOR Braga
Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Massa à Lavrador à minhota, Arroz fresco de Feijão Vermelho com barriguinhas ou entrecosto grelhado. Vinhos verdes de adegas da região, brancos e tintos.
O Tasco do Afonso
Sopa de legumes, Caldo Verde, Pataniscas de bacalhau, Pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, Bifanas, Espetadas e barriguinhas. Vinhos verdes da região, branco e tinto à garrafa ou malga.
Doces do Cávado
Casadinhos, Condes de Barcelos, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cávado, Papos de Anjo, Doce Branco, Pérolas do Cávado, Picaretas, Clarinhas de Fão, Telhas Doces, Palhadinho, Barcelos e Barcelinhos, Bolinhol – Pão de Ló de Vizela.
O Cantinho das Frigideiras
Frigideiras de Braga – Pastéis quentes de massa folhada com carne. Vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito.
Produtos da Terra
Mel de Montesinho, Azeite de Trás-os-Montes, Bola Sovada da Inês; Vinhos da região. Amendoa de Moncorvo, Vinho generoso.
Solar da Posta e Cozinha Regional
Posta Mirandesa, Feijoada à Transmontana, Vitela no Pote, Alheira de Mirandela, Chouriça de Vinhais, Caldo Verde, Vinho “Montes Ermos”.
“Taberna” regional
Garrafeira com vinhos das adegas da região da Guarda e Castelo Branco, petiscos com Tapas e Sandes Serranas.
Produtos regionais
Queijos da Serra, de Idanha-a-Nova, da Beira Baixa e de Alcains. Presunto, Enchidos.
Restaurante
Grelhados e pratos variados com sabores de produtos da região, Maranhos da Beira Baixa, Sopa Serrana.
Doçaria Regional
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal.
Bar “Só Bebidas”
Sangria, Caipirão, Caipirinha e Caipiblack, Abafadinho, Vodka, Whisky, Gin, Sumos, Cerveja.
Bar de Coimbra
Pataniscas de Bacalhau, Salgados regionais, Tapas de Queijo e Chouriço, Sandes de Bifanas, Sopa à Lavrador, Vinhos da Região.
Restaurante de Coimbra
Chanfana tradicional, Porco no Espeto (Prato e Sandes), Rancho à Moda de Coimbra, Bacalhau à Coimbra.
Kakus Bar Marinha Grande
Aguardente Velha, Whisky, Rum “Havana”, Vodka, Shots
Bar da Sardinha de Peniche
Sardinha assada, Salada de Atum com Feijão Frade, Sopa, Vinho tinto e branco da região e branco à pressão.
Restaurante Churrasqueira da Marinha Grande
Prato de Frango no churrasco com migas e batatas fritas, Sopas, Bifanas; Vinho tinto e branco da região e branco à pressão.
Cafetaria Caldas da Rainha
Pequenos almoços: Croissants, Sandes diversas, bifanas, vinho tinto e branco.
Padaria de Leiria
Pão com chouriço; sumos, imperial, vinho tinto e branco da região e branco à pressão.
Stand do Vinho e da Ginja
Vinhos do concelho do Bombarral, Ginja de Óbidos e de Alcobaça.
Pastelaria
Delicia D. Dinis (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), Pastéis de Nata (Lisboa), Queijadas e Travesseiros de Sintra, Trouxas do Oeste (Malveira), Arroz doce, Bolas de Berlim, Bolo de Arroz, Donut’s, Napolitana de chocolate, Queque de pepitas de chocolate. Croissant simples e misto, Empada de frango, Folhado de espinafres, Merenda mista e de salsicha, Sandes fiambre, queijo e mistas. Tostas. Abatanado, Bica, Carioca de café e limão, Cerveja, Chás diversos, Galão, Cacau, Leite simples e com chocolate. Sumos. Aguardente, Amendoa Amarga, Licor Beirão, Martini, Vinho do Porto, Whisky Novo e Velho.
Bar do Café Concerto de Lisboa
Tostas de queijo, fiambre e mistas, Tosta à CC, Tosta de Atum picante, Sandes queijo, fiambre, mistas, Sandes de carne assada, Sandes de frango no churrasco, Pica-pau, Gaspacho, Pratinhos de queijo e/ou enchidos, Salada de atum com feijão frade, Salada de carne assada, Salada de ovas, Vegetariano: Salada de Couscous ou Tabouleh, Bifanas Vegan de Seitan, Cachorro de soja, Húmus & Tostas, Café, Galão, Chá gelado, Limonada, refrigerantes, cerveja, vinho a copo. Sangria, Gin tónico clássico, Gin Tónico pepino, Moscatel, Whisky novo e velho, Cuba livre, Mojito, Bagaço, Licor Beirão, Caipirinha.
Ginginha e vinhos regionais
Vinhos regionais, Ginja e Eduardino.
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com batata frita palito e ovo a cavalo (molho especial à chefe, molho surpresa, molho d’alho), Prego no pão.
Churrasqueira
Frango Assado inteiro, Menu Frango Assado: 1/2 frango; batatas fritas, pão, salada, bebida. Menú Espetada: 1 espetada, batatas fritas, pão, salada e bebida.
Tasca do Bacalhau
Menu: Torricado de Bacalhau assado, Pão, sopa e bebida. Salada de Bacalhau com Grão, Pasteis e Pataniscas de Bacalhau.
Hamburguer, Cachorro Quente e Pão com chouriço
Hamburguer (Queijo, Bacon, Alface) com queijo ou simples, Menu Hamburguer – hamburguer completo, pacote de batata frita e bebidas, Cachorro quente, Menu Cachorro, Pão com chouriço.
Tasca do Leitão
Leitão, Sopa Saloia, Sandes de Leitão, Rissois de Leitão, Batata frita, Cabeça de Leitão, Pera Bebada.
Tasca dos Petiscos
Sopa da Pedra, Caldo Verde, Bifanas, Pipis, Caracóis, Couratos, Chouriço assado, Morcela assada, Ovos mexidos com farinheira, Ovos cozidos, Pasteis de Bacalhau, Croquetes, Rissois de Camarão
SóFrutas
Salada de frutas, Sumos naturais de Laranja e Melancia, Sumos de fruta concentrados, Batidos de Ananas, Banana, Morango e Pessego. Mousses de Ananas, Manga e Morango, Gelatinas de Ananas, Morango e Frutos Silvestres, Fruta à dose e ao peso: Melancia, Melão, Abacaxi, Meloa, Uvas, Pessegos, Maça e Banana.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa de mel, Rebuçados de Funcho e Eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).
Restaurante da Madeira
Picadinho Regional, Espetada regional, Batata cozida, Sopa de Trigo, Caldo da Romaria, Carne de vinho com alhos, Sandes de carne de vinho com alho, Milho frito, Bolo do Caco (pão tradicional), Pudim de Maracujá.
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, Lulas grelhadas, Chouriço assado, Bifanas, Caldo Verde, Vinhos regionais.
Bar Sectores Profissionais DORP
Bifanas, Enchidos, Sangria, Caldo Verde, Vinhos regionais.
Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Pataniscas com arroz primavera, Petiscos diversos, Bifanas, Vinhos regionais.
Restaurante de Sto. Tirso
Rojões no prato e no pão, Sopa, Pasteis Jesuítas, Vinhos regionais.
Restaurante de Valongo
Panados com arroz de feijão, Panados no pão, Crepes com recheio e sem recheio, Bifanas, Sopa à Mineiro, Vinhos regionais.
Restaurante de Gondomar
Pica-pau, Prego no pão, Omoletes, Bifanas, Petiscos diversos, Sopa de nabos, Pequenos-almoços, Vinhos regionais.
Restaurante Cidade do Porto
Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Sandes de pernil de porco com queijo, Cachorros, Broas de mel, Sopa, Vinhos regionais.
Restaurante de Vila Nova de Gaia
Petinga frita com arroz de tomate, Bifanas, Papas de Sarrabulho, Pratinhos de presunto, Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Broa de Avintes, Vinhos regionais, Vinho do Porto.
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, Bolinhos de Bacalhau com feijão fradinho, Bolinhos de Bacalhau à unidade, Caldo verde, Vinhos regionais.
Tasquinha do Ribatejo
Naco de Touro Bravo, Pica-Pau de Touro Bravo, Touro Bravo avinhado, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe, Bifanas na Caralhota.
Doces do Ribatejo
Tijeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.
Tasca do Porco
Sopa Caramela, Bifana, Torresmos soltos, Salada de entremeada, orelha e língua.
Restaurante «Massada de Peixe»
Massada de Peixe. Sopa de Peixe. Pratinhos de Camarão.
Hamburgaria
Hamburgeres; Cachorro; Fogaças de Alcochete; Alcochetito; Sangria Caseira; Abafado.
Leitaria
Pastelaria diversa, Croissants, Pão de leite, Sopa, Torta de Azeitão, café, copo de leite, galão, Digestivos.
Faísca Bar
Chouriço assado, Queijos, Torresmos, Conservas de Setúbal.
Marisqueira
Camarão, Lagosta, Sapateira, Creme de Marisco, Vinho Verde.
Pavilhão do Moscatel
Moscatel de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Bolacha Piedade, Bolinhos de amendoa e mel, Moscatinha, Queijos de Azeitão, Vinhos da Região.
Restaurante “ Feijoada de Choco “
Feijoada de choco.
Restaurante «Choco Frito»
Choco frito, sandes de Choco frito.
Restaurante do Arroz de Polvo
Arroz de Polvo, Salada de polvo.
Bar Regional de Viana do Castelo
Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Sanguinha cozida, todos acompanhados de Broa de milho de azeitonas de curtidura caseira.
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco, Arroz de Sarrabulho, Pataniscas de Bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, Caldo Verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
Doces regionais
Doce de Romaria de Caminha, Sidónios do Natário, Jesuítas da Leitaria do Carmo, Pão-de-Ló de Caminha.
Bar de Vila Real
Cristas de Galo, Covilhetes, Pitos de Sta Luzia, Pasteis de Chaves, Baçaço, Moscatel (Favaios) em copo ou garrafa, Tratado servido com Cavacório, Vinho Fino 10 anos, Espumante Branco Brutus, Vinhos de Mesa: Reserva Cancelão e Cancellus; Outros vinhos da Regiao, brancos e Tintos; Sumos/Aguas; Imperial.
Restaurante de Vila Real
Feijoada à Transmontana, Posta de Vitela grelhada, Canelos fumados, Caldo de Cebola, Vinho à Malga, Cerveja, sumos e refrigerantes.
RestAURANTE «O Malhadinhas» Viseu
Vitela Arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, Posta de Vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de Cebola Vila N. de Paiva.
Taberna Beirã
Salada de Bacalhau desfeito à mão, Bifanas, Rojões à moda de Campia. Sopa de Cebola, Sandes à Lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais de Viseu
Enchidos Caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), Bola de Carne em vinhas d’ alhos, Bola de Bacalhau de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra, de Castendo, Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo Podre da Lapa, Viriatos de Viseu, Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo de Romaria. Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.
Cidade da Juventude
Restaurante Vegetariano
Bifinhos de Seitán com Cogumelos, Macarrão de vegetais, Alho francês à brás, Chilli de soja, Crepes de vegetais, Salada de fruta.
Bar Multiusos
Bifanas, Sopa
Snack-bar
Sopa, Iogurtes, Baguetes, Crepes, Gomas
Bar da Emigração
Salsicha Alemã, Crepes, Sopas caseiras, Bifanas, Sangria, Champanhe Francês.
Bar da Imigração
Cachupa rica, Pastéis de milho, Doce de coco, Paracuca, Granizados (Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de diversas partes do globo.
Espaço da Mulher
Bar da Igualdade
Sandocha de fatiado de lombo do cachaço; Couscous de vegetais (courgete e cogumelos), Aveludado de abóbora com cogumelos braseados em vinagreta de tomilho e xerez, Sopa Atalaia, Esferas de melão, uvas e pêssego na sua caixa, Tostas e sandes, Bolos à fatia, Sangria e outras bebidas.
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma; Pita Falafel.
Associação Iúri Gagárin
Pielméni; Buterbrod; Gelados russos; Ração Kosmos; Vodka laranja/limão; Vodka; Gelatinovodka; Kvass; Queijinho doce.
Bar da Solidariedade
Sopas; Bifanas; Moelas; Pica-pau; Desfeita de Bacalhau; Cocktails.
Partido dos Trabalhadores – Brasil
Feijoada à brasileira; Caipirinha.
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos.
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Espaguete Amatriciana; Espaguete a Bolognese; Espaguete com Pesto Genovese; Espaguete Vegetal; Aperitivos (Martini branco e tinto, Spritz, Campari Soda); Vinhos típicos (Barbera e Dolcetto tintos, Cortese e Espumante Brancos); Bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/Veneto, Lemoncello, Mirti Sardo); Café e Capuccino.
A Esquerda – Alemanha
Cerveja alemã.
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja.
Espaço da Paz e da Solidariedade
Pequenos almoços; Croissants caseiros; Sandes; Sopas; Salgados; Bifanas; Saladas Frias; Prato vegetariano; Doces; Pastel da Paz (nata e chocolate); Bolos caseiros à fatia; Café.
Partido Comunista de Cuba
Mojito livre; Mojito; Daiquiri e outros cocktails.
MPLA – Angola
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola.
Partido Comunista da China
Carne de porco agridoce com ananás; Frango frito; Carne de vaca estufada com batatas; Arroz Chau-Chau; Chips fritos de camarão à chinesa; Crepe chinês frito
PAICV – Cabo Verde
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Cabo Verde.
Partido Comunista Colombiano
Mojito Macondo; Daikiri; Café colombiano; Rum com mel e segredo colombiano; Aguardente colombiana; Carajilo colombiano; Cerveja.
Partido Comunista do Brasil
Feijoada Brasileira, Picanha, Sandes de Picanha, Caipirinha, Caipifruta, Caipivodka, Caipiblak, Batidos e sumos de Fruta.
Partido dos Comunistas da Catalunha
Omelete de batatas ou espinafres com pão e tomate; Tapa de fuet; Pão torrado com tomate; Arroz preto; Creme catalão; Salsicha catalã; Morcela; Chouriço “Diablo”; Fideuá; Gaspacho; Vinho; Água de Valência (Cava com sumo de laranja); “Pomada das Ilhas Baleares” (Gin com sumo de limão).
Partido Progressista do Povo Trabalhador/ AKEL (Chipre)
Zivania; Frappe coffee; Commandaria Alasia (vinho).
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com xima; Caril misto com arroz; Caril de amendoim com arroz; Frango à zambeziana com batatas; Moelas; Chamuças; Badjias; Castanha de Caju; Amendoim torrado e doce; Tifíosse Sumo de Manga; Sumo de Tambarino; Sangria.
Partido Comunista Peruano
Cocktail’s e petiscos típicos peruanos.
Partido Comunista Alemão
Cerveja.
Outros locais
Bar do Laranjal
Sandes de Atum, Cachorro, Amendoim e pevides a copo, Moscatel de Setúbal, Sangria.
Bar do Miradouro
Sandes de Atum, Carne assada, Torresmos e Queijo. Cachorro, Bifanas, Sopa, Batatas fritas. Café, Agua, Moscatel de Setúbal, vinho a copo.
Esplanada da Quinta
Bifanas; Pataniscas; Moelas; Caldo Verde. Sangria; Vinho tinto e branco; Imperial; Cerveja (lata); Refrigerantes; Café e Digestivos e Cocktails
Bar 25 de Abril
Sandes de Atum e de Carne assada, Bifanas, Cachorro, Sopa, Batata frita, Sangria, Moscatel de Setúbal.
Bar do Lago
Bifanas, Cachorro quente, Fritada à Porcalhota, Caldo Verde, Sandes de queijo e de chourição, Cuba livre, Whisky, Cidra, imperial, vinho a copo, refrigerantes e aguas, Pequeno Almoço: Leite e leite com chocolate, sandes diversas.
Bar da Quinta do Cabo
Bifanas, Sopa, Salgadinhos, Sandes Fiambre, queijo e mistas, Cachorro, Batatas fritas, Café, Garoto, Leite, Galão, Água, refrigerantes, Cerveja, Cidra e Vinho