De todo o país
Artesanato & Gastronomia
Açores
Restaurante dos Açores
Polvo guisado, morcela com ananás, bifanas, caldo de peixe. Ananás de S. Miguel, queijo da Ilha do Pico, queijo da Ilha de S. Jorge, queijo da Ilha Graciosa. Vinhos e licores da região dos Açores
Artesanato
Licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S. Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro, pimenta regional, kima, ananás. Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa.
Doces Regionais
Compotas; Espécies de São Jorge; Queijadas da Graciosa; Queijadas de Vila Franca; Dona Amélias da Terceira; Massa Sovada; Bolo Levedo.
Artesanato
Licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S. Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro, pimenta regional, kima, ananás. Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa.
Artesanato
Licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S. Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro, pimenta regional, kima, ananás. Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa.
Alentejo
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, carne de porco à alentejana. Vinho, sumos, pão e fruta da região.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Bar de Beja
Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, salada de grão com bacalhau, salada de feijão com atum, queijos e vinhos regionais.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Produtos Regionais de Beja
Queijos de serpa, enchidos e presunto da margem esquerda do Guadiana, mel de Mértola, azeite de Brinches, vinhos da Vidigueira, de Pias e de Moura, pão de Beja.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Restaurante de Évora
Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana. Vinhos, sumos, pão e fruta da região.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Bar de Évora
Carne do alguidar, grelhada de porco preto, sopa de cação, canja de galinha do campo, bifanas de Vendas Novas, queijo de ovelha, vinhos regionais.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Adega de Évora
Sopa de tomate, sopa de ganhão, salada de pimentos à moda de Évora, pezinhos de porco de coentrada, iscas de porco, painho de porco preto, queijo, azeitonas, torresmos do rissol, tiras de toucinho à moda do campo, vinhos da região.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Cafetaria de Évora
Doces regionais, pastéis de toucinho, bolo de mel, doces conventuais, bolo de iogurte, bolo de amêndoa, enxovalhada, pastéis de Santa Clara, tortas, sandes diversas, vinho abafado de Borba, café e bebidas.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Restaurante do Pescador - Litoral Alentejano
Caldeirada, arroz à pescador, salada de polvo, salada de ovas, salada de bacalhau.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Doçaria Regional\Leitaria – Litoral Alentejano
Bolo das rosas, bolos de mel, pinhoadas, bolo de pinhão, brisas de pinhão, tortas várias, sandes diversas, café, digestivos e licores regionais, serviço de pequeno-almoço com fatias de ovos.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Bar dos Petiscos
Sopa de legumes, carne de alguidar, salada de orelha, moelas, enguias fritas, bifanas, pataniscas, camarão do Rio Sado, queijos secos e linguiças.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de borrego, febrinhas da matança, canja de frango do campo, pão, refrigerante, água ou vinho e fruta.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Bar de Portalegre
Açorda à alentejana, febrinhas da matança, pimentos fritos, carnes de vinagrete, bifanas, pão, torresmos, azeitonas, tremoços e vinhos da região. Pratos Especiais: javali de molho,veado barreiras do Tejo, sopa de tomate.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos da região demarcada de Niza, enchidos; pão e bolos; compotas e mel, licores regionais e vinhos do Norte Alentejano.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Vinhos da Região de Portalegre
Portalegre: Adega Cooperativa de Portalegre (Terras de Baco; Conventual; Portalegre DOC; Conventual Reserva, Quinta da Cabaça) Alto das Quintas; Don Avilez, Herdade de Muachos, Pedra Basta. Avis: Fundação Abreu Callado (Don Cosme, Cadeira da Moura, AC Reserva Horta da Palha, Vinho Licoroso); Herdade de Fonte Paredes (Monte Fuscáz; Fuscáz; Herdade de Santa Ana; Fonte Paredes Touriga Nacional; Pêro D`Alter). Galveias: Junta de Freguesia de Galveias (Marques Ratão). Campo Maior: Reserva do Comendador, Monte Mayor. Monforte: Terras de Monforte, Herdade do Perdigão, Vinha do Álamo. Arronches: Gloria Reynolds. Fronteira: Monte da Cal. Sousel: Herdade do Mouchão, Don Rafael, Vinho Licoroso. Crato: Terras do Crato, Herdade do Gamito. Alter do Chão: Fado. Gavião: Pausa Reserva. Elvas: Don Januário
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Artesanato
Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Algarve
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco.
Artesanato
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.
Marisqueira do Algarve
Sapateira, Perceves, Camarão, Ostras, Sopa de feijão com repolho, Salada de Ovas, Estupeta de Atum, Xarém de Berbigão, Bifanas, Sandes de filetes de Cavala.
Artesanato
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.
Doçaria Algarvia
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa.
Artesanato
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.
Artesanato
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.
Aveiro
Restaurante de Aveiro
O tradicional leitão da Bairrada, feijoada de leitão, rojões, sandes de leitão.
Artesanato
Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.
Bar de Aveiro
Vinho da região da Bairrada: espumante branco e tinto «Caves de S. João», vinho tinto e branco «Frei João», vinho frisante «Castiço»
Artesanato
Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, entre outros.
Artesanato
Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.
Artesanato
Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.
Braga
Restaurante de Braga
Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Massa à Lavrador, Arroz de Feijão Vermelho com Costela Grelhada. Vinhos verdes da região, brancos e tintos.
Artesanato
Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
O Cantinho das Frigideiras
Frigideiras de Braga (massa folhada com carne).
Artesanato
Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
O Tasco do Afonso
Pataniscas de bacalhau, bifanas, sopa de legumes, caldo verde, espetada na brasa, barriguinha\entrecosto na brasa, sandes de presunto, pratinhos de presunto e salpicão com broa de milho. Vinhos verdes da região, brancos e tintos
Artesanato
Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
Doçaria
Casadinhos, condes de Barcelos, charutos de Barcelos, arrufadinhas de Barcelos, Barca do Cávado, papos de anjo, doce branco, pérolas do Cávado, picaretas de Barcelos, folhadinhos, clarinhas de Fão, doce de Barcelos, doce de barcelinhos, telhas, polinho-pão de ló de Vizela; Vinhos verdes de várias adegas da região, brancos e tintos, vinho Loureiro.
Artesanato
Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
Artesanato
Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.
Bragança
Cozinha Regional de Bragança
Posta Mirandesa, Feijoada à Transmontana, Alheira de Mirandela, Chouriça de Vinhais, V itela no pote e Caldo Verde.
Artesanato
Máscaras e recordações, cestos, alheiras de Mirandela, chouriça e vinhos da região.
Produtos da Terra
Mel de Montesinho, Licor de Mel, Azeite de Trás-os-Montes, Bola Sovada e pão de azeitonas de Mirandela, Alheira, Chouriça e Vinhos da região.
Artesanato
Máscaras e recordações, cestos, alheiras de Mirandela, chouriça e vinhos da região.
Artesanato
Máscaras e recordações, cestos, alheiras de Mirandela, chouriça e vinhos da região.
Castelo Branco e Guarda
Restaurante
Grelhados e pratos variados com sabores de produtos da região, Maranhos da Beira Baixa e vinhos.
Artesanato
Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.
Cervejaria
Diversos enchidos, Queijos da Serra, Sandes várias, Tapas, Melhores vinhos das Adegas da Região.
Artesanato
Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.
Produtos regionais
Queijos da Serra, Idanha-a-Nova, Alcains, Presunto, Enchidos.
Artesanato
Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.
Artesanato
Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.
Coimbra
Restaurante
Chanfana tradicional, Porco no Espeto, Rancho à Moda de Coimbra, Feijoada e Sopa beirã.
Artesanato
Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.
Bar de Coimbra
Pataniscas de bacalhau, Bifanas, Tapas de Queijo e Chouriço, Sandes de Porco no Espeto, Sopa Beirã.
Artesanato
Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.
Bar só bebidas
Sangria, Caipirão, Caipirinha, Caipi Black, Abafadinho, Vodka, Whisky, Gin , sumos e cerveja.
Artesanato
Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.
Artesanato
Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.
Leiria
Restaurante Churrasqueira da Marinha Grande
Frango no churrasco, Grelhada Estremanha (com morcela de arroz), Naco de Vitela na grelha, Arroz de feijão, Migas, Vinho tinto/branco da região.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Cafetaria das Caldas da Rainha
Pequenos-almoços, Sandes diversas, Croissants, Café, Galões, Leite e Sumos Naturais, Bifanas, Vinho tinto/branco da região.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Tasca da Ginjinha
Ginja de Óbidos e de Alcobaça.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Adega do Vinho
Vinhos do concelho do Bombarral.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
A Padaria – Leiria
Pão com Chouriço.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Bar da Sardinha – Peniche
Sardinha assada na brasa, com pão e vinho.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Kakus Bar
Caipirinhas, Cocktails.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Artesanato
Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.
Lisboa
Churrasqueira
Frango assado (inteiro e meio), Espetadas, Menu Amadora (espetada, pão e bebida).
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Hamburgaria/Pizzaria
Hambúrgueres, Cachorros e Pizzas.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Cervejaria
Pregos, Bifanas, Bitoque, Picapau, Cachorro.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Petiscos da Lezíria
Bacalhau Assado com batata cozida, Galinha de Cabidela, Pastéis e Pívia de bacalhau, Bifanas e couratos.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Tasca do Leitão
Leitão no prato e em sandes, Rissóis de Leitão, Sopas e Vinho Regional.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Bar do Café Concerto de Lisboa
Tostas, Picapau, Sandes várias, Sandes Veganas de Seitan, Caldo Verde, Gaspacho, Pratinhos de queijo ou enchidos acompanhados com pão. Café, Gin Tónico, Sangria, Moscatel, Whisky, Brandy, Cuba Livre, Mojito e Caipirinha.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Pastelaria
Pastéis de Nata, Queijadas e Travesseiros de Sintra, Fofos de Belas, Pastéis de Feijão de Torres Vedras, Croissants e outros bolos, Arroz Doce, Gelatinas, Chausin de Maça, Folhados, Sandes, Café e Café com Leite.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Tendinha
Ginjinha, Eduardino e Sangria a copo.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
SóFrutas
Salada, batidos e sumos de frutas (laranja e melancia). Sumos concentrados de ananás e tropicais. Limonadas, mousse de manga e gelatinas de fruta. Fruta à dose e ao peso.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Rota dos Vinhos
Pão com chouriço, caldo verde, sopa juliana e de feijão com legumes. Vinhos regionais de Alenquer, Cadaval, Azambuja, Arruda dos Vilhos e Torres Vedras.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Tasca dos Petiscos
Sopa de feijão com lombardo, bacalhau frito, pataniscas e pastéis de bacalhau. Salada de bacalhau com grão, salada de atum com feijão-frade, moelas estufadas, chouriço e morcela assada. croquetes e peixinhos da horta.
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Artesanato
Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA
Madeira
Restaurante da Madeira
Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.
Artesanato
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).
Artesanato
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.
Artesanato
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.
Porto
Restaurante de Gondomar
Sopa de Nabos, Bifanas, Pica-Pau, Petiscos, Vinhos regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado, bifanas, caldo verde, vinhos regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Petiscos, bifanas, petiscos diversos, vinhos regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau, caldo verde, vinhos regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Restaurante de Santo Tirso e Trofa
Rojões, Sopa, Vinhos Regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Restaurante da Cidade do Porto
Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Cachorros, Bifanas, Sopa, Vinhos Regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Restaurante de Valongo
Frango assado no espeto, panados no pão, sopa à mineiro, bifanas, biscoitaria e vinhos regionais.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Bar de Vila Nova de Gaia
Petinga com arroz de tomate, Bifanas, Pataniscas, Broa de Avintes, Papas de Sarrabulho e Vinho do Porto.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Bar dos Sectores Profissionais do Porto
Bifanas, Enchidos e Sangria.
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Artesanato
Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto
Santarém
Tasquinha do Ribatejo
Naco de Touro Bravo, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe e Bifanas.
Artesanato
Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.
Doces do Ribatejo
Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém e Vinhos Regionais.
Artesanato
Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo e Vinhos regionais.
Artesanato
Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.
Artesanato
Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.
Viana do Castelo
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco, arroz de sarrabulho, pataniscas de bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo Verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.
Artesanato
Bordados e rendas de Viana, lenços de namorados, socas e chancas de Paredes de Coura, latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de Arcos de Valdevez, espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barca, louça de Viana e de Carvoeiro, artefactos e artesanato em madeira de Darque e Barroselas.
Doces regionais
Doce de Romaria de Ponte da Barca, Roscas de Monção, Sidónios de Viana do Castelo, Pão-de-Ló do Zé Natário.
Artesanato
Bordados e rendas de Viana, lenços de namorados, socas e chancas de Paredes de Coura, latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de Arcos de Valdevez, espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barca, louça de Viana e de Carvoeiro, artefactos e artesanato em madeira de Darque e Barroselas.
Bar Regional Viana do Castelo
Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Saguinha cozida, Bacalhau frito, todos acompanhados de broa de milho de azeitonas de curtidura caseira.
Artesanato
Bordados e rendas de Viana, lenços de namorados, socas e chancas de Paredes de Coura, latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de Arcos de Valdevez, espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barca, louça de Viana e de Carvoeiro, artefactos e artesanato em madeira de Darque e Barroselas.
Artesanato
Bordados e rendas de Viana, lenços de namorados, socas e chancas de Paredes de Coura, latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de Arcos de Valdevez, espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barca, louça de Viana e de Carvoeiro, artefactos e artesanato em madeira de Darque e Barroselas.
Vila Real
Restaurante de Vila Real
Feijoada à Transmontana, carne maronesa grelhada com batata a murro e couves, canelos fumados, caldo de cebola.
Artesanato
Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região, cristas de galo e cavacórios.
Bar do Douro
Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e Aguardentes da região.
Artesanato
Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região, cristas de galo e cavacórios.
Artesanato
Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região, cristas de galo e cavacórios.
Viseu
Restaurante «O Malhadinhas» Viseu
Vitela Arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, Posta de Vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de Cebola de Vila Nova de Paiva.
Artesanato
Vinhos do Dão – tintos e brancos: Adegas cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz
Taberna Beirã
Salada de Bacalhau desfeito à mão, Bifanas, Rojões à moda de Campia. Sopa de Cebola, Sandes à Lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Artesanato
Vinhos do Dão – tintos e brancos: Adegas cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz
Produtos Regionais
Enchidos Caseiros da Serra da Gralheira, (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão) Bola de carne em vinhas d'alhos, Bola de Bacalhau de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra de Castendo, Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo de Romaria.
Artesanato
Vinhos do Dão – tintos e brancos: Adegas cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz
Artesanato
Vinhos do Dão – tintos e brancos: Adegas cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz