Açores
Dos Açores vem, além da variadíssima gastronomia, a luta dos comunistas e das populações pelo desenvolvimento e pela autonomia e a intensa actividade do PCP na região autónoma.
Gastronomia e Produtos Regionais
Restaurante dos Açores
Polvo guisado, morcela com ananás, bifanas, caldo de peixe. Ananás de S. Miguel, queijo da Ilha do Pico, queijo da Ilha de S. Jorge, queijo da Ilha Graciosa. Vinhos e licores da região dos Açores
Doces Regionais
Compotas; Espécies de São Jorge; Queijadas da Graciosa; Queijadas de Vila Franca; Dona Amélias da Terceira; Massa Sovada; Bolo Levedo.
Artesanato
Licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S. Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro, pimenta regional, kima, ananás. Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa.