Restaurantes e bares

Aveiro

Restaurante de Aveiro

Leitão assado à Bairrada, pratinhos de rojões. Sopa de legumes

Bar de Aveiro

Sandes de leitão.

Vinhos: Espumante Castiço e vinhos maduros da Bairrada

Doçaria de Aveiro

Pão-de-ló de Arouca e de Ovar, Morcelas e castanhas doces de Arouca e ovos-moles

Algarve

Marisqueira do Algarve

Petiscos: (Canja de conquilhas, feijão com repolho, xerém de conquilhas, espetada de atum e bifanas

Mariscos: Camarão, ostras, sapateira, perceves, búzios

Restaurante do Algarve

Arroz de marisco, Vinho da região

Cocktail Bar – Algarve

Caipirinhas

Doçaria Algarvia

Dom Rodrigo, Bolos de amêndoa, Estrela de figo, Figos e amêndoa a peso, Medronho e licores regionais (amêndoa, figo, alfarroba, limão) e aguardente de medronho

Beja

Restaurante de Beja

Ensopado de borrego, Carne de porco à alentejana. Vinho, pão e fruta da região

Bar de Beja

Carne do alguidar, bifanas, cachola frita, queijos e vinhos do distrito

Braga

Restaurante Organização Regional de Braga

Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Bacalhau frito, pataniscas, bolinhos de bacalhau costeletinha acompanhado com arroz de tomate ou arroz de feijão Massa à lavrador

Vinhos, branco e tinto, Verdes demarcados da região

O Cantinho das Frigideiras de Braga

Frigideiras de Braga – massa folhada com carne, vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito e sangria

O Tasco do Afonso

Caldo verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, , espetadas, bife assado na brasa, barriguinhas. Vinho verdes branco e vinho loureiro

Doçaria de Braga

Bolinhos de Vizela, Clarinhas de Fão, Casadinhos, Toucinho-do-céu, Charutos, Doce branco, Condes de Barcelos, Barcas do Cávado. Vinhos verdes, branco e tinto e vinho loureiro

Bragança

Cozinha Regional de Bragança

Posta mirandesa, Rodeão, pratinhos de tripas , fígado e rins,Vitela no Pote, Alheira especial da Terra Fria, caldo verde, pão de trigo e de centeio de Mirandela, bola cevada, queijo Terrincho e azeitonas de Freixo de Espada à Cinta. Vinhos da região

Castelo Branco/ Guarda

Taberna Regional das Beiras Guarda e Castelo Branco

Sopa Serrana. Maranhos, Bacalhau à Assis, Lombo de porco assado

Vinhos da região

Snack-bar – Castelo Branco e Guarda

Chouriça assada, entremeada, febras, pernas de frango assado, salsichas, bifanas. Venda de produtos regionais: Presunto, enchidos, queijos, alhos, cebolas, broa de centeio, azeitonas, mel e fruta

Coimbra

Restaurante de Coimbra

Chanfana, Porco no espeto e Rancho à Moda de Coimbra

Bar de Coimbra

Pataniscas de bacalhau, salada de bacalhau, feijoada de sames de bacalhau, sopa beirã, bifanas, moelas, tapas de queijo e chouriço, sarrabulho, mojito ou um caipirão

Doçaria de Coimbra

Pastéis de Tentúgal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pasteis de Sta Clara, Folar, Bolo de Mel e Pão-de-ló

Vinhos

Vinhos de Bairrada, Cantanhede, de Nogueira do Cravo, de Souselas e do Sicó

Queijos

Do Rabaçal

Évora

Restaurante de Évora

Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana. Vinhos regionais

Bar de Évora

Sopa de cação, canja de galinha do campo, Açorda, Carne do alguidar, bifanas de Vendas

Novas, queijos de ovelha. Vinhos regionais e Azeitonas

Adega de Évora

Migas com carne do alguidar, Enchidos Alentejanos, Torresmos, Queijo Alentejano, Vinhos Alentejanos, Iscas, Pimentos Assados, Pataniscas, Pezinhos de Porco, Azeitonas e Pão Alentejano

Cafetaria

Bolos diversos, Doces conventuais, sandes diversas, café, poejo do Alentejo, enxovalhada, aguardente do Alentejo e licoroso do Alentejo

Leiria

Restaurante da Marinha Grande

Frango no churrasco, grelhada mista com arroz de feijão e sopa

Bar das Caldas da Rainha

Pequenos-almoços (sandes diversas, croissants, café, galões, leite e sumos naturais), salgados e bifanas

Tasca da Ginjinha

Ginja de Alcobaça e Óbidos

Adega do Vinho

Vinhos regionais da Estremadura – Bombarral e Alcobaça

A Padaria

Com o delicioso pão com chouriço

Bar da Sardinha

Sardinha assada na brasa

Kakus Bar

Caipirinha e outras cocktails

Lisboa

Marisqueira de Lisboa

Arroz de marisco (feito ao momento), Caldo de marisco, camarão ao Kg e sapateira

Churrasqueira - Lisboa

Frango assado (inteiro e meio), Espetadas Menu Sintra (entremeada no pão e bebida)

Hamburgaria de Lisboa

Hambúrgueres e cachorros

Pizzaria de Lisboa

Pizzas várias e folhados

Cervejaria de Lisboa

Pregos, bitoque, picapau e bifanas

Petiscos da Lezíria – Vila Franca de Xira

Caracóis, Pão com chouriço, Frango frito à là Guilho, Codornizes, Salada de atum c/feijão frade, bifanas

Tasca do Leitão

Sandes de Leitão, Leitão guarnecido, Sopa saloia, Vinho regional

Bar do Café Concerto de Lisboa

Tosta Mista, Picapau, Sandes de pasta de atum e de carne assada, Gaspacho, Pratinhos de queijo ou de enchidos, acompanhados com pão, Café, Gin Tónico, Sangria, Moscatel, Whisky, Cuba Livre, Mijito e Caipirinha

Pastelaria de Lisboa

Pastéis de nata, Queijadas de Sintra, Fofos de Belas, Croissants, Trança noz e mel, Folhados, Sandes, Café, Café com Leite

Cantinho das Bebidas

Ginjinha, Eduardinho e Sangria a copo

SóFrutas – Lisboa

Salada de frutas, Fruta ao kg, Fruta à peça, Sumo de laranja, Sumo de melancia, Sumo de frutas (ananás, pêssego ou manga), Batido de frutas.

Bar do Lago

Sopa de feijão c/hortaliça, Pratinhos de pipis, Pica Pau, Bifanas, Cachorros, Sandes de ovo c/chouriço, Sandes de queijo e de chourição, Cuba Livre e Whisky

Sopas

Sopa: Feijão c/carne, canja c/miúdos e legumes.

Saladas: de camarão, frango e atum

Vinhos

Regionais de Alenquer, Azambuja, Arruda dos Vinhos e Cadaval.

Litoral Alentejano

Restaurante do Litoral Alentejano

Arroz à Pescador, caldeirada à moda de Sines. Vinhos regionais

Petiscos do Mar – Litoral Alentejano

Salada de polvo, raia frita, sardinha de escabeche, salada de ovas, pitéu de pata rocha e salada de bacalhau, bebidas diversas

Leitaria de Grândola

Bolo das Rosas, sandes diversas, Café, galão, cariocas e digestivos

Bar dos Petiscos – Santiago do Cacém

Sopa de legumes, enguias fritas, carne do alguidar, bifanas, queijo alentejano e bebidas diversas

Taberna do Sado – Alcácer do Sal

Açorda de alho, Salada de orelha, Camarão do rio, Moelas e Pataniscas de bacalhau e bebidas diversas

Portalegre

Restaurante de Portalegre

Javali de molho (sexta), Favas guisadas à Norte Alentejano (sábado), Sopa de Batata (Domingo)

Bar de Portalegre

Açorda, Febrinhas da matança, Pimentos fritos, Carne de vinagrete, azeitonas, bifanas, queijos, enchidos e vinhos da região - Conventual (tinto e branco) Terras de Baco (tinto e branco)

Stand Venda Produtos Regionais – Portalegre

Enchidos e queijos da região, azeite, pão, bolos secos, bolo finto

Porto

Restaurante de Gondomar

Sopa de nabos de Gondomar, Orelheira com feijão. Bifanas, Vinhos regionais

Restaurante de Matosinhos

Caldo Verde, Sardinha assada, Chouriço Assado

Bifanas, Vinhos regionais

Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega

caldo verde, Bifaninhas com Arroz , Presunto no Prato

Sandes: Bifanas, Presunto

Restaurante da Maia

Bifanas, bolinhos de bacalhau da Maia, bacalhau frito à Maia

Vinhos regionais

Restaurante de Santo Tirso e Trofa

Rojões, Vitela assada. Vinhos regionais

Restaurante do Porto

Francesinhas, Tripas à moda do Porto, bifanas, cachorros e pregos no pão

vinhos regionais

Restaurante de Valongo

Sopa à Mineiro, Panados com arroz de feijão, bifanas, sandes de presunto e salpicão

Bar de Vila Nova de Gaia

Bifanas, «cachorro vermelho», caldo verde, pataniscas, Bifanas e cachorros

Bar dos Sectores Profissionais – Porto

Bifanas, Bifanas no prato, Chouriço assado, Caldo Verde, Sopa de Legumes para crianças, Sangria

Santarém

A Tasquinha do Ribatejo

Sopa da Pedra, Borrego à moda de Alpiarça, Molhinhos com e sem grão, Pão típico «Caralhotas» de Almeirim, Vinho a copo, Sopa de Peixe e Bifanas

Doces e vinhos do Ribatejo

Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas. Abafado a copo

Setúbal

Restaurante Arroz de Polvo – Seixal

Arroz de polvo (refeição completa), salada de polvo

Restaurante «Massada de Peixe» – Almada

Massada de peixe (refeição completa). Sopa (caldo de peixe)

Restaurante «Choco Frito» – Setúbal

Choco frito (refeição completa), Choco frito, batata frita de pacote e salada de Alface e Tomate), sandes de choco frito, saquetas de choco frito

Hamburgaria do Barreiro

Hambúrgueres, cachorros e bebidas várias

Restaurante Marisqueira de Sesimbra

Camarão, lagosta, sapateira, caldo de camarão, outros mariscos

Churrasqueira da Moita

Piano com arroz de feijão, fevras na brasa, caldo verde

Leitaria de Alcochete

Pequenos-almoços, leite e café, sumos, sopa de feijão, sandes variadas (Fiambre, queijo e mistas), bifanas, tortas de Azeitão, Fogaças de Alcochete

Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela)

Bebidas diversas, chouriços assados, queijos

Pavilhão do Moscatel - Palmela

Moscatel de Palmela, vinhos regionais, tortas de Azeitão, fogaças de Palmela

Tasca do Porco - Montijo

Feijoadazinha, Febras no pão, Sopa caramela, salada de orelha

Bar dos Lombinhos - Palmela

Lombinhos no pão, Sopa caramela

Bar do Laranjal - Barreiro

Sandes de carne assada, sandes diversas (Fiambre, queijo e mistas), ovos cozidos, bebidas variadas, moscatel de Setúbal

Bar da Medideira - Sesimbra

Caldo verde, sopa de feijão, bifanas e salgadinhos

Bar da Várzea - Barreiro

Sopa, bifanas, cachorros, sandes diversas (Fiambre, queijo e mistas) e arroz doce

Bar Palco 25 de Abril - Barreiro

Sandes de carne assada, cachorros, bifanas, bebidas variadas

Bar do Desporto - Moita

Bifanas e sandes diversas (Fiambre, queijo e mistas), caldo verde, bebidas

Viana do Castelo

Adega de Viana do Castelo

Rojões à moda do Minho com arroz seco e salada de tomate, Pataniscas ou bacalhau frito com arroz “malandro” de feijão vermelho, Arroz de Sarrabulho, Caldo verde

Doces regionais

Doce de Romaria, roscas de monção, sidónios de Viana do castelo, pão-de-ló do Zé Natario.

Bar Regional Viana do Castelo

Pratinhos de Chouriço, Pratinhos de Lombo Fumado, Pratinhos de sanguinha, doces regionais, regado pelos alvarinhos

Vila Real

Restaurante de Vila Real

Feijoada à Transmontana, Vitela dos lameiros do Barroso na brasa, Canelos fumados, Caldo de cebola

Bar do Douro – Vila Real

Cristas de galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e aguardentes da região

Viseu

Restaurante «O Malhadinhas» Viseu

Vitela assada no forno, naco de vitela Arouquesa da Serra do Montemuro assada na brasa, com batata cozida

Taberna Beirã – Viseu

Nacos de vitela Arouquesa da Serra do Montemuro assados na Brasa e no forno, bacalhau desfeito à mão, sandes ao lavrador, bifanas, petiscos diversos, enchidos e carnes curadas, chouriça de carne, salpicão, morcela de sangue, bola de carne em vinha d´alhos, bola de bacalhau, presunto de Lamego, queijo da Serra de Penalva do Castelo.

Doces: pão de azeite da Lapa, mel, viriatos, bolo podre

Açores

Restaurante dos Açores

Morcela com ananás, Polvo à açoreana, Bifes da Albacora, bifanas.

Ananás S. Miguel, Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa, Vinhos e Licores da região dos Açores

Doces Regionais : Espécie (São Jorge); Esquecidos (São Jorge); Queijadas (Graciosa); Espigas de Milho (Graciosa) Massa Doce (Graciosa); Bolos Lêvedos (São Miguel);

Madeira

Restaurante da Madeira

Espetada regional, Batata cozida, Sopa de trigo, Caldo da romaria, Carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá

Tasca Regional Madeirense

Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa de mel, Rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos)

Juventude Comunista Portuguesa

Bar Multiusos

Petiscos: Caldo verde, Bifanas, Moelas, Queijos e Enchidos, refrigerantes, cerveja e bebidas várias

Bar Sumos & Baguetes

Baguetes de delicias do mar, atum, mista e cachorros, Sumos naturais de laranja e limonada, batidos de banana e morango

Bar Vegetariano da JCP

Pratos vegetarianos, sandes vegetarianas, Salgados e sumos

Bar da Igualdade (Espaço Mulher)

Bebidas, frescas, café, chás diversos. Sopa à moda da Atalaia, bifanas, Arroz com feijão acompanha pataniscas

Café da Amizade

Cocktails especiais feitos no momento. Serviço de bar variado, Café em chávena de porcelana, imperial, sumos

Bar da Emigração

Sopa de legumes, crepes simples e com doce, salsicha alemã grelhada, bifanas, sangria, champanhe (França), cerveja e refrigerantes

Bar da Imigração

Cachupa rica, Sopa eslava «borch», Moamba, Pastéis de milho,

Doce de coco, Paracuca, granizados, cocktails variados e bebidas típicas de África, Brasil e leste da Europa

Esplanada da Quinta

Bifanas, pataniscas, moelas, caldo verde, sangria, cocktails vários,

Cuba Livre, vodka com laranja, refrigerantes, Imperial

Bar Pioneiral

Gomas, sumos e as saborosas baguetes de atum mistas e vegetarianas

 

Espaço Internacional

Restaurantes

Angola: MPLA

Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola.

Brasil: PT do Brasil

Feijoada à brasileira, espetinho e caipirinha

Cabo Verde: PAICV

Cachupa; bife de atum; arroz com atum, pastéis de milho, doce de coco e outros, aguardente de cana, ponche.

China: PC China

Entrecosto de porco cozido; Carne de Vaca com molho de tomate, Frango Aromático frito; Crepes de Camarão; Sopa ácida e picante; Arroz Chao Chao.

Partido dos Comunistas da Catalunha

Chouriços «Al Diablo»; Tortilla de batata; Butifarras a la brasa; Creme catalão; Vinho Catalão, Sangria, Cava.

Itália: Partido dos Comunistas Italianos e Partido da Refundação Comunista

Spaghetti; Mortadella; Porchetta; Parmigiano; Vinhos italianos; Café e Cappuccino italianos; Grappa italiana.

Moçambique: FRELIMO

Frango à Zambeziana; Caril de galinha; Caril de camarão; Matapa com arroz branco; Caril de Amendoim com arroz branco; Caril de Cabrito; Chamussas; Badgías; Maçaroca assada e cozida.

Timor-Leste: FRETILIN

Sassate (espetada de carne timorense); frango assado; arroz de katopa (com leite de

coco e hortelã); arroz de primavera (com legumes); salada; fruta; sangria.

Uruguai: Partido Comunista do Uruguai

Chouripan, Chorizo Uruguayo, Chivitos e bebidas tipicas

Bares

Alemanha: A esquerda

Cerveja alemã

Alemanha: Partido Comunista Alemão

Cerveja alemã, waffles, aguardente de fruta

Brasil: Partido Comunista do Brasil

Caipirinha, Caipifruta, coco verde

Chile: PC Chile

Empanadas; Vinho Chileno; Bebidas típicas chilenas

Cuba: PC Cuba

Cuba livre; Mojito; Rum; Cocktail Avante!; Dayquiri

Espanha: PCE

Sangria; Pinchos; Vinhos; Combinados

Palestina: OLP

Shawarma; Falafel; Bebidas sem álcool

Colômbia: PC Colombiano

Café colombiano

Partido Comunista Peruano

Pisco Sour, Típico cocktail peruano

Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba

Cuba Livre; Mojito; Cocktail;

Doçaria variada.

Espaço da Paz e da Solidariedade

Sopas, Prego no pão, Bifanas no pão, Sandes de Carne Assada, Tostas mistas, Mojitos, Cuba Livre, Caipirinha, Cerveja, Refrigerantes, Águas

Associação Iúri Gagarine

Ração COCMOC, Pelmeni, Buterbrod, vodka, gelatina de vodka, gelados russos, kvass

foto: 
Share this