Este ano Lisboa está junto ao Espaço Criança, numa área densamente arborizada.
Os stands do Alfarrabista, da Feira da Ladra, do Coleccionador e do Sai-Sempre estão mais amplos e arejados.
Há petiscos, pregos e bitoques, funcionam a Churrasqueira e a Hamburgaria, a Pastelaria e o Só Frutas, apoiados em mais área de esplanadas.
Na decoração e em múltiplas exposições, regista-se a luta dos trabalhadores e da população e as propostas dos comunistas.
No ano do centenário de Amália Rodrigues, o fado volta a ter presença forte, num espaço próprio, com artistas que o preservam e reinventam como canção do povo.
Gastronomia
Churrasqueira
Menu Frango Assado: 1/2 frango, batatas fritas (pacote), pão.
Frango Assado inteiro.
Tasca dos Petiscos
Caldo Verde, Bifanas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, pão.
Pregos e Bitoques
Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial), Prego no pão c/ molho especial. Batata frita.
Tasca do Leitão
Menu refeição: sopa saloia, prato de leitão, pão, sobremesa e bebidas.
Prato de Leitão, sopa saloia, sandes de leitão, rissóis de leitão, empada de leitão, cabeça de leitão, sobremesa saloia. batata frita.
Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.
Hamburgueria
Avante burguer simples (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup), Avante burguer com queijo (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo), Avantudo( Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo, bacon, alface e tomate).
Avante Menú (Avantudo + batata frita ou salada + bebida).
SóFrutas
Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados (ananás tropical). Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de frutas, fruta à dose: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pêssegos, maça e banana.
Pastelaria
Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), croissant ou bola simples, misto, queijo, fiambre e manteiga.
Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos diversos com e sem gás. Imperial, panaché, aguardente, moscatel, whisky novo e velho.
Artesanato e Produtos Regionais
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).
Vinhos da região Oeste. Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.