O Alentejo promete animação sem parar, mantendo o artesanato, os vinhos e a gastronomia. Na exposição política dá-se destaque ao reforço do PCP e às propostas do Partido para a região. Em dois debates, vai-se falar das culturas intensivas e superintensivas e da necessidade estruturante da regionalização.
Gastronomia
Restaurante de Beja
Grelhada mista de porco preto, carne de porco à alentejana, Sopa, Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, queijos, paios, chouriços, vinhos.
Restaurante\Petiscos de Évora
Ensopado de borrego, canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; bifanas, queijos; paio; azeitonas; torresmos e vinho da região; café.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco frito, Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, Camarão do rio Sado, linguiça assada, pataniscas de bacalhau, moelas, bifanas, queijos secos, sopa de legumes.
Doçaria Regional \ Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá, Digestivos e Licores Regionais.
Restaurante de Portalegre
Febras à norte-alentejano, Sopa de tomate, açorda à alentejana, canja de galinha do campo; carnes de vinagrete, febrinhas da matança, bifanas.
Produtos Regionais de Portalegre
Enchidos, Queijos da zona de Nisa e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.
Artesanato e Produtos Regionais
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés