Nos Açores merecem destaque o ananás, o bolo lêvedo, o chá da Gorreana, a pimenta regional, os vinhos e licores, a doçaria e vários tipos de queijo de quase todas as ilhas que constituem a Região Autónoma.
Gastronomia
Restaurante dos Açores
Morcela com Ananás, Ananás, Bifana de Albacora, Sandes de Bolo Lêvedo com Queijo da ilha.
Artesanato e Artigos Regionais
Vinhos Licores e Aguardentes, Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora, Galego.
Licores da ilha do Pico de Nêveda, Amora, Mel, Poejo, Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo) e de São Miguel (Velho), Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa, Vila Franca e Donas Amelias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.
Artesanato e Produtos Regionais
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe.
Licores da Ilha de S. Miguel. «Mulher de Capote» com destaque para o licor de Maracujá, Ananás, Amora e Galego. Licores da ilha do Pico, de Nêveda, Amora, Poejo e Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angélica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de S. Jorge (Lourais e Topo) e do Pico. Ananás de S. Miguel, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca e Donas Amélias, massa sovada e bôlos.