Restaurantes e Bares
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão assado à Bairrada, Pratinhos de Rojões, Sopa de legumes, Caldo Verde.
Bar de Aveiro
Sandes de Leitão.
Vinhos: Espumante Castiço e vinhos maduros da Bairrada.
Doçaria de Aveiro
Ovos-moles de Aveiro, Pão-de-Ló de Arouca e de Ovar, Morcelas e Castanhas Doces de Arouca.
ALGARVE
Restaurante do Algarve
Arroz de marisco, Caldeirada de Atum.
Marisqueira do Algarve
Sopa de Feijão com repolho à moda de Monchique, Bifanas no pão, Xerém de Conquilhas, Estupeta de Atum, Salada de Polvo à moda de Santa Luzia, Búzios, Sapateiras, Camarão cozido, Ostras da Ria Formosa, Perceves da Costa Vicentina, Gamba da costa Algarvia.
Cocktail Bar – Algarve
Caipirinhas.
Doçaria Algarvia
Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de medronho, Mel, Flor de sal.
BEJA
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinho, pão e fruta da região.
Bar de Beja
Carne do Alguidar, Cachola com tomate, Bifanas, Cabeças de Borrego assada, Torresmos, Salada de Grão com Bacalhau, Queijos e vinhos do distrito.
Vinhos
Arte Velha, País das Uvas (Vidigueira), Herdade do Pinheiro (Ferreira do Alentejo), Santo Jorge (moura), Encosta do Enxoé (Pias), Paço do Conde (Baleizão),Pousio (Selmes).
Produtos Regionais
Queijos de Serpa, Enchidos e Presunto da Margem Esquerda, Mel de Mértola, Azeite de Brinches, Vinhos da Vidigueira e de Moura, Pão de Beja.
BRAGA
Restaurante Organização de Regional Braga
Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Naco de Vitela com arroz e feijão preto, Pratinhos de grelhados, Vinhos de garrafa - branco e tinto - , Verdes da Região.
“O Cantinho das Frigideiras”
Frigideiras de Braga (massa folhada com carne), Vnhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito e sangria.
“O Tasco do Afonso”
Sopa de legumes, Caldo Verde, Pataniscas de Bacalhau, Pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com Broa de milho e azeitonas, Bifanas, Espetadas, Barriguinhas. Vinho verdes da Região branco e vinho à garrafa ou malga.
Doçaria de Braga
Bolinhol de Vizela, Clarinhas de Fão, Casadinhos, Toucinho-do-céu, Charutos, Doce branco, Condes de Barcelos, Barcas do Cávado. Vinhos verdes, branco e tinto.
BRAGANÇA
Cozinha Regional de Bragança
Posta Mirandesa, Vitela no Pote, Rodeão, Rancho, Alheira especial da Terra Fria, Pratos de Petisco, Caldo Verde.
Produtos da Terra
Mel de Montesinho e da Terra Quente, Licor de Mel, Azeite de Trás-os-Montes, Queijo Terrincho, Pão de Trigo e de Centeio de Mirandela, Bola Cevada de Mirandela.
Garrafeira
Vinhos do Douro, Planalto Mirandês, Valle Pradinhos, Rabaçal, Moscatel.
CASTELO BRANCO / GUARDA
Restaurante
Sopa Serrana. Maranhos, Bacalhau à Assis, Lombo de Porco assado.
Vinhos da região.
Cervejaria
Entremeada grelhada com batatas fritas, Bifanas, Chouriço assado, Sandes variadas com sabor regional.
Venda de produtos regionais: Queijos da Serra, Idanha-a-Nova, Alcains, Presunto, Enchidos.
Garrafeira: Vinhos da Região brancos e tintos de oito Adegas Cooperativas.
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Chanfana tradicional, Porco no espeto e Rancho à Moda de Coimbra.
Bar de Coimbra
Pataniscas de Bacalhau, Salada de Bacalhau, Sopa Beirã, Bifanas, Tapas de queijo e chouriço.
Bar só bebidas
Mojito, Caipirão e Cocktails.
Doçaria Regional
Pastéis de Tentúgal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Folar, Bolo de mel, Pão de Ló.
Vinhos e Queijos
Vinhos de Bairrada: Cantanhede, Souselas, Vinhos do Dão: Nogueira do Cravo e da Região de Sicó, Queijo do Rabaçal.
ÉVORA
Restaurante de Évora
Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana. Vinhos regionais.
Bar de Évora
Carne do Alguidar, Sopa de Cação, Açoda Alentejana, Canja de galinha do campo, Bifanas de Vendas Novas, Vinhos regionais.
Adega de Évora
Sopa de Tomate, Cabeça de Xara, Salada de Pimentos à moda de Évora, Pezinhos de porco à moda de Évora, Iscas de porco à moda de Évora, Açorda Alentejana, Tábua de enchidos de Évora, Queijo, Azeitonas, Torresmos do Rissol, Tiras de toucinho à moda do campo, Vinhos da Região.
Cafetaria
Doces Regionais, Pastéis de Toucinho, Bolo de Mel, Doces conventuais, Bolo de iogurte, Bolo de amêndoa, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Tortas, Sandes diversas, Café e bebidas.
LEIRIA
Restaurante da Marinha Grande
Frango no churrasco, Grelhada Estremanha (com morcela de arroz) com arroz de feijão e sopa .
Bar das Caldas da Rainha
Pequenos-almoços (sandes diversas, croissants, café, galões, leite e sumos naturais), salgados e bifanas.
Tasca da Ginjinha
Ginja de Alcobaça e Ginja de Óbidos.
Adega do Vinho
Vinhos regionais da Estremadura – Bombarral e Alcobaça
A Padaria
Com o delicioso Pão com Chouriço.
Bar da Sardinha
Sardinha assada na brasa.
Kakus Bar
Caipirinha e outros Cocktails e bebidas diversas.
LISBOA
Marisqueira de Lisboa
Arroz de Marisco ao momento, Caldo de Marisco, Camarão e Sapateira ao quilo.
Churrasqueira - Lisboa
Frango assado (inteiro e meio), Espetadas, Menu Amadora (entremeada no pão e bebida)
Hamburgaria de Lisboa
Hambúrgueres e Cachorros.
Pizzaria de Lisboa
Pizzas várias e folhados.
Cervejaria de Lisboa
Pregos, Bitoque, Picapau
Petiscos da Lezíria – Vila Franca de Xira
Caracóis, Pão com chouriço, Frango à Passarinho, Bifanas, Sopas várias
Tasca do Leitão
Sandes de Leitão, Leitão guarnecido, Rissois de Leitão, Sopa Saloia, Vinho regional
Bar do Café Concerto de Lisboa
Tosta Mista, Picapau, Sandes de pasta de atum e de carne assada, Gaspacho, Pratinhos de queijo ou de enchidos acompanhados com pão, Café, Gin Tónico, Sangria, Moscatel, Whisky, Cuba Livre, Mijito e Caipirinha
Pastelaria de Lisboa
Pastéis de Nata, Queijadas e Travesseiros de Sintra, Fofos de Belas, Croissants, Trança noz e mel e outros bolos, Folhados, Sandes, Café, Café com Leite.
Tendinha de Lisboa
Ginjinha, Eduardino e Sangria a copo
SóFrutas – Lisboa
Salada de frutas, Fruta à peça e ao quilo, Sumos de Fruta (laranja, melancia, ananás, pêssego ou manga), Batidos de fruta.
Espaço dos Vinhos
Regionais de Alenquer, Azambuja, Arruda dos Vinhos, Cadaval e Torres Vedras.
Bar do Lago
Sopa de feijão com hortaliça, Pratinhos de Pipis, Picapau, Bifanas, Cachorros, Sandes de ovo com chouriço, Sandes de queijo e de chourição, Cuba Livre e Whisky
Bar da Solidariedade (espaço Internacional)
Sopas, Bifanas, Moelas, Pipis.
LITORAL ALENTEJANO
Restaurante do Pescador - Sines
Arroz à Pescador, Caldeirada à moda de Sines. Vinhos regionais.
Petiscos do Mar – Sines
Salada de Polvo, Raia frita, Sardinha de Escabeche, Salada de ovas, Pitéu de Pata-roxa e Salada de Bacalhau, bebidas diversas.
Leitaria de Grândola
Bolo das Rosas, Bolos de Mel, Pinhoadas, Sandes diversas, Café, Digestivos e Licores Regionais.
Bar dos Petiscos – Santiago do Cacém
Sopa de legumes, Enguias fritas, Carne do alguidar, Bifanas, Queijo alentejano e bebidas diversas.
Taberna do Sado – Alcácer do Sal
Açorda de Alho, Salada de Orelha, Camarão do rio, Moelas, Pataniscas de Bacalhau e bebidas diversas.
PORTALEGRE
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febras à norte alentejano.
Bar de Portalegre
Pratos Fixos: Açorda (a partir das 18h), Febrinhas da Matança, Javali de molho, Pimentos Fritos, Carnes de Vinagrete, Bifanas, Enchidos da Região, Pão, Torresmos, Azeitonas, Tremoços e Vinhos da Região.
Pratos Especiais: Sábado - Favas Guisadas à Norte Alentejano, Domingo - Sopa de Tomate
Stand Venda Produtos Regionais – Portalegre
Enchidos de: Arronches (Beloteiros): Painho e Chouriço de Porco Preto; Ervedal: Chouriço, Painho, Paiola e Painho de Porco preto; Montargil: Chouriço e Paio. Queijos da Região: Cano e Niza. Azeite, Pão de Ervedal
Bolos Regionais: Bolo Branco, Bolo Seco, Boleima, Salame, Bolo de Chocolate, Bolo de Mel e Bolo Mármore e Bolo Finto, Mel de Avis, Licores e compotas da Região
VINHO DA REGIÃO:
Portalegre: Adega Cooperativa de Portalegre (Terras de Baco; Conventual; Portalegre DOC; Conventual Reserva, Quinta da Cabaça) Alto das Quintas; Don Avilez, Herdade de Muachos, Pedra Basta, Avis: Fundação Abreu Callado (Don Cosme, Cadeira da Moura, AC Reserva Horta da Palha, Vinho Licoroso); Herdade de Fonte Paredes (Monte Fuscáz; Fuscáz; Herdade de Santa Ana; Fonte Paredes Touriga Nacional; Pêro D`Alter); Galveias: Junta de Freguesia de Galveias (Marques Ratão); Campo Maior: Reserva do Comendador, Monte Mayor, Monforte: Terras de Monforte, Herdade do Perdigão, Vinha do Álamo, Arronches: Gloria Reynolds, Fronteira: Monte da Cal, Sousel: Herdade do Mouchão, Don Rafael, Vinho Licoroso, Crato: Terras do Crato, Herdade do Gamito, Alter do Chão: Fado, Gavião: Pausa Reserva, Elvas: Don Januário
PORTO
Restaurante de Gondomar
Orelheira com feijão, Sopa de Nabos, Bifanas, Vinhos regionais
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, Polvo assado na grelha, Chouriço Assado; Bifanas, Caldo verde, Vinhos regionais.
Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Bifaninhas com Arroz, Pataniscas com Arroz, Presunto, Sopas, Petiscos diversos
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, Bolinhos de Bacalhau com feijão frade, Bolinhos de Bacalhau à unidade, Caldo Verde.
Restaurante de Santo Tirso e Trofa
Rojões, Vitela assada, Sopa.
Restaurante Cidade do Porto
Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Cachorros, Bifanas, Sopa
Restaurante de Valongo
Panados no pão, Frango assado no espeto, Sopa à Mineiro, Presunto, Bifanas.
Bar de Vila Nova de Gaia
Petinga com arroz de tomate, Pratinhos de tripa enfarinhada frita, Bifanas, Pataniscas, Pratinhos de presunto, Caldo Verde, Broa de Avintes, Vinho do Porto.
Bar dos Sectores Profissionais – Porto
Bifanas, Chouriço assado, Caldo Verde, Sangria e Pastelaria
SANTARÉM
A Tasquinha do Ribatejo
Sopa da Pedra, Molhinhos, “Caralhota” de Almeirim, Vinho a copo, Sopa de Peixe e Bifana na Caralhota. Enchidos de Almeirim
Doces e Vinhos do Ribatejo- Produtos regionais
Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Abafado e Ginginha a copo. Enchidos de Almeirim.
Bar do Ribatejo
Imperial, Sangria, Shots, Cuba Libre, Mojitos, Caipirinhas e Camarão de Rio.
SETÚBAL
Restaurante Arroz de Polvo – Seixal
Arroz de Polvo (refeição completa), Salada de polvo.
Restaurante «Massada de Peixe» – Almada
Massada de Peixe (refeição completa). Sopa (Caldo de Peixe), Pratinhos de Camarão.
Restaurante «Choco Frito» – Setúbal
Choco frito (refeição completa), sandes de Choco frito, saquetas de Choco frito.
Hamburgaria do Barreiro
Hambúrgueres e bebidas várias.
Restaurante Marisqueira de Sesimbra
Camarão, Lagosta, Sapateira, Caldo de Camarão.
Churrasqueira da Moita
Febras na brasa, Grelhada mista com arroz de feijão (refeição completa), Caldo Verde.
Leitaria de Alcochete
Pequenos-almoços, leite, café, sumos, sopa de feijão, sandes variadas, bifanas, Tortas de Azeitão, Fogaças de Alcochete.
Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela)
Bebidas diversas, chouriços assados, queijos
Bar dos Lombinhos - Palmela
Lombinhos no pão, Sopa Caramela.
Pavilhão do Moscatel - Palmela
Moscatel de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Vinhos Regionais de: Adega Cooperativa de Palmela, Adega Cooperativa de Pegões, Adega Camolas, Venâncio da Costa Lima, Sucessores Ldª., Xavier Santana, Casa Agricola Horácio Simões, Quinta do Alcube, Casa Ermelinda de Freitas, Casa Agricola Assis Lobo, Herdade do Castanheiro.
Tasca do Porco - Montijo
Bifana à Montijo, Sopa Caramela, Salada de Orelha, Menu (sopa+bifana+batata frita), Coentrada de entremeada, Lingua de coentrada, Torresmos à Montijo.
Bar do Laranjal - Barreiro
Sandes de atum, sandes diversas, Moscatel de Setúbal.
Bar da Medideira - Sesimbra
Caldo Verde, Sopa de Feijão, Bifanas e Salgadinhos, Licor “Pescador”
Bar da Várzea – Moita
Sopa, Bifanas, Cachorros, sandes diversas, Arroz Doce, pequenos almoços.
Bar Palco 25 de Abril - Barreiro
Sopas, Sandes de atum e de Carne assada, Cachorros, Bifanas
VIANA DO CASTELO
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz seco e salada de tomate, Pataniscas ou Bacalhau frito com arroz “malandro” de feijão vermelho, Arroz de Sarrabulho com sabor minhoto, Caldo Verde à nossa moda.
Doces regionais: Doce de Romaria de Ponte da Barca, Roscas de Monção, Sidónios de Viana do Castelo, Pão-de-Ló do Zé Natario.
Bar Regional Viana do Castelo
Salpicão, chouriço caseiro, Lombo fumado, Saguinha cozida, Bacalhau frito, Rochões no prato, Pataniscas, todos acompanhados de broa de milho de azeitonas de curtidura caseira.
Vinhos: Adega Cooperativa de Ponte da Barca, á pressão branco e tinto servido a copo, Terras da Nobrega: Tinto e branco, o tradicional Vinhão, o Encosta da Cesta tinto e branco e o Loureiro, Adega Cooperativa de Monção: “Alvarinho” e o “Muralhas” Adega Cooperativa de Ponte de Lima: Loureiro, adamado, branco seco e tinto, com referencia ao “Alvarinho” Solar de Serrade de Mazedo, Monção, e ainda a Aguardente velha da Cooperativa de Ponte da Barca
VILA REAL
Restaurante de V. Real
Feijoada à Transmontana, Vitela dos Lameiros do Barroso na brasa, Canelos fumados, Caldo de Cebola.
Bar do Douro – Vila Real
Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e Aguardentes da região.
VISEU
Restaurante «O Malhadinhas» Viseu
Vitela Arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, Posta de Vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de Cebola de Vila Nova de Paiva.
Taberna Beirã – Viseu
Salada de Bacalhau desfeito à mão, Bifanas, Rojões à moda de Campia. Sopa de Cebola, Sandes à Lavrador de queijo, presunto e salpicão.
Produtos Regionais
Enchidos Caseiros da Serra da Gralheira, (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão) Bola de carne em vinhas d' alhos, Bola de Bacalhau de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra, de Castendo, Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo de Romaria.
AÇORES
Restaurante dos Açores
Morcela com ananás, Polvo à açoreana, Bifanas.
Ananás de S. Miguel, Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa, Vinhos e Licores da região dos Açores
Doces Regionais : Espécie (São Jorge); Esquecidos (São Jorge); Queijadas (Graciosa); Massa Doce (Graciosa); Bolos Lêvedos (São Miguel);
MADEIRA
Restaurante da Madeira
Espetada regional, Batata cozida, Sopa de trigo, Caldo da romaria, Carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa de mel, Rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).
Cidade da Juventude
Bar Multiusos
Bifanas, Caldo Verde, refrigerantes, cerveja e bebidas várias
Bar Sumos & Baguetes
Baguetes de delicias do mar, atum, mista e Cachorros, Queijo freco com presunto; Sumos de Melancia, Melão com hortelã, Laranja, Tropical e Limonada
Bar Vegetariano da JCP
Sexta-feira: Salada da Juventude e Baguetes vegetarianas
Sabado – Salada de Tofu, Massa à Bolanhesa e baguetes vegetarianas
Domingo – Jardineira de Seitan, Sopa Juliana e baguetes vegetarianas
Espaço Mulher
Bar da Igualdade
Bebidas frescas, café, chás diversos. Sopa à moda da Atalaia, Bifanas e Saladas, pastelaria diversa, e sangria.
Café da Amizade
Cocktails especiais feitos no momento. Serviço de bar variado, Café em chávena de porcelana, imperial, sumos.
Bar da Emigração
Sopa de legumes, crepes simples e com doce, salsicha alemã grelhada, bifanas, sangria, champanhe (França), cerveja e refrigerantes.
Bar da Imigração
Cachupa rica, Sopa eslava «Borch», Moamba, Pastéis de milho, Doce de coco, Paracuca, Granizados (Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de África, Brasil e leste da Europa.
Esplanada da Quinta
Bifanas, Pataniscas, Moelas, Caldo Verde, sangria, cocktails vários,
Cuba Livre, Vodka com laranja, refrigerantes, Imperial.
Bar Pioneiral
Gomas, sumos e as saborosas baguetes de atum mistas e vegetarianas.
Espaço Internacional
Alemanha: A Esquerda
Cerveja alemã.
Alemanha: Partido Comunista Alemão
Cerveja alemã; Waffles; Aguardente de fruta.
Angola: MPLA
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola.
Brasil: Partido Comunista do Brasil
Caipirinha; Coco verde; Caldo de Cana; Batidos de frita; Creme de Açai; Empadão; Salgados.
Brasil: Partido dos Trabalhadores
Feijoada à brasileira; Caipirinha
Cabo Verde: PAICV
Pratos, bebidas e doçaria típicos de Cabo Verde.
Chile: Partido Comunista do Chile
Empanadas e bebidas típicas chilenas.
Chipre: Partido Progressista do Povo Trabalhador (AKEL)
Souvlaki in pita; Zivania.
China: Partido Comunista da China
Pratos, bebidas e doçaria típicos da China.
Colômbia: Partido Comunista Colombiano
Mojito; Café colombiano.
Cuba: Partido Comunista de Cuba
Cuba livre; Mojito; Rum; Cocktail Avante!; Dayquiri.
Partido dos Comunistas da Catalunha
Chouriço «Al Diablo»; Tortilla de batata; Tapa de fuet; Creme catalão; Salsicha catalã; Morcela; Arroz preto; Fideuá; Vinho Catalão, Sangria, Cava.
Espanha: Partido Comunista de Espanha
Sangria; Pinchos; Vinhos; Combinados.
Itália: Partido dos Comunistas Italianos e Partido da Refundação Comunista
Pratos e bebidas típicos italianos.
Moçambique: FRELIMO
Chamussas; Badijas; Maçaroca; Matoretore; Caril de amendoim; Matapa; Caris misto (caranguejo/camarão).
Palestina: Organização da Libertação da Palestina
Shawarma; Falafel; Bebidas sem álcool.
Peru: Partido Comunista Peruano
Pratos e bebidas típicos peruanos.
Timor-Leste: FRETILIN
Sassate; Arroz de katopa; Arroz de primavera; Salada; Sangria.
Uruguai: Partido Comunista do Uruguai
Chouripan, Chorizo Uruguayo, Chivitos; Bebidas típicas.
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cuba Livre; Mojito; Cocktail; Doçaria variada.
Espaço da Paz e da Solidariedade
Sopas; Prego no pão; Bifanas no pão; Sandes de Carne Assada; Salgados; Mojitos; Cuba Livre; Caipirinha.
Associação Iúri Gagarine
Ração Kocmoc; Pielméni; Buterbrod; Gelados russos; Vodka; Gelatina de vodka; Kvass.