Restaurantes e Bares

AVEIRO

Restaurante de Aveiro

Leitão assado à Bairrada, Pratinhos de Rojões, Sopa de legumes, Caldo Verde.

Bar de Aveiro

Sandes de Leitão.

Vinhos: Espumante Castiço e vinhos maduros da Bairrada.

Doçaria de Aveiro

Ovos-moles de Aveiro, Pão-de-Ló de Arouca e de Ovar, Morcelas e Castanhas Doces de Arouca.

ALGARVE

Restaurante do Algarve

Arroz de marisco, Caldeirada de Atum.

Marisqueira do Algarve

Sopa de Feijão com repolho à moda de Monchique, Bifanas no pão, Xerém de Conquilhas, Estupeta de Atum, Salada de Polvo à moda de Santa Luzia, Búzios, Sapateiras, Camarão cozido, Ostras da Ria Formosa, Perceves da Costa Vicentina, Gamba da costa Algarvia.

Cocktail Bar – Algarve

Caipirinhas.

Doçaria Algarvia

Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de medronho, Mel, Flor de sal.

BEJA

Restaurante de Beja

Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinho, pão e fruta da região.

Bar de Beja

Carne do Alguidar, Cachola com tomate, Bifanas, Cabeças de Borrego assada, Torresmos, Salada de Grão com Bacalhau, Queijos e vinhos do distrito.

Vinhos

Arte Velha, País das Uvas (Vidigueira), Herdade do Pinheiro (Ferreira do Alentejo), Santo Jorge (moura), Encosta do Enxoé (Pias), Paço do Conde (Baleizão),Pousio (Selmes).

Produtos Regionais

Queijos de Serpa, Enchidos e Presunto da Margem Esquerda, Mel de Mértola, Azeite de Brinches, Vinhos da Vidigueira e de Moura, Pão de Beja.

BRAGA

Restaurante Organização de Regional Braga

Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Naco de Vitela com arroz e feijão preto, Pratinhos de grelhados, Vinhos de garrafa - branco e tinto - , Verdes da Região.

“O Cantinho das Frigideiras”

Frigideiras de Braga (massa folhada com carne), Vnhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito e sangria.

“O Tasco do Afonso”

Sopa de legumes, Caldo Verde, Pataniscas de Bacalhau, Pratinhos com chouriço/salpicão/presunto com Broa de milho e azeitonas, Bifanas, Espetadas, Barriguinhas. Vinho verdes da Região branco e vinho à garrafa ou malga.

Doçaria de Braga

Bolinhol de Vizela, Clarinhas de Fão, Casadinhos, Toucinho-do-céu, Charutos, Doce branco, Condes de Barcelos, Barcas do Cávado. Vinhos verdes, branco e tinto.

BRAGANÇA

Cozinha Regional de Bragança

Posta Mirandesa, Vitela no Pote, Rodeão, Rancho, Alheira especial da Terra Fria, Pratos de Petisco, Caldo Verde.

Produtos da Terra

Mel de Montesinho e da Terra Quente, Licor de Mel, Azeite de Trás-os-Montes, Queijo Terrincho, Pão de Trigo e de Centeio de Mirandela, Bola Cevada de Mirandela.

Garrafeira

Vinhos do Douro, Planalto Mirandês, Valle Pradinhos, Rabaçal, Moscatel.

CASTELO BRANCO / GUARDA

Restaurante

Sopa Serrana. Maranhos, Bacalhau à Assis, Lombo de Porco assado.

Vinhos da região.

Cervejaria

Entremeada grelhada com batatas fritas, Bifanas, Chouriço assado, Sandes variadas com sabor regional.

Venda de produtos regionais: Queijos da Serra, Idanha-a-Nova, Alcains, Presunto, Enchidos.

Garrafeira: Vinhos da Região brancos e tintos de oito Adegas Cooperativas.

COIMBRA

Restaurante de Coimbra

Chanfana tradicional, Porco no espeto e Rancho à Moda de Coimbra.

Bar de Coimbra

Pataniscas de Bacalhau, Salada de Bacalhau, Sopa Beirã, Bifanas, Tapas de queijo e chouriço.

Bar só bebidas

Mojito, Caipirão e Cocktails.

Doçaria Regional

Pastéis de Tentúgal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Folar, Bolo de mel, Pão de Ló.

Vinhos e Queijos

Vinhos de Bairrada: Cantanhede, Souselas, Vinhos do Dão: Nogueira do Cravo e da Região de Sicó, Queijo do Rabaçal.

ÉVORA

Restaurante de Évora

Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana. Vinhos regionais.

Bar de Évora

Carne do Alguidar, Sopa de Cação, Açoda Alentejana, Canja de galinha do campo, Bifanas de Vendas Novas, Vinhos regionais.

Adega de Évora

Sopa de Tomate, Cabeça de Xara, Salada de Pimentos à moda de Évora, Pezinhos de porco à moda de Évora, Iscas de porco à moda de Évora, Açorda Alentejana, Tábua de enchidos de Évora, Queijo, Azeitonas, Torresmos do Rissol, Tiras de toucinho à moda do campo, Vinhos da Região.

Cafetaria

Doces Regionais, Pastéis de Toucinho, Bolo de Mel, Doces conventuais, Bolo de iogurte, Bolo de amêndoa, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Tortas, Sandes diversas, Café e bebidas.

LEIRIA

Restaurante da Marinha Grande

Frango no churrasco, Grelhada Estremanha (com morcela de arroz) com arroz de feijão e sopa .

Bar das Caldas da Rainha

Pequenos-almoços (sandes diversas, croissants, café, galões, leite e sumos naturais), salgados e bifanas.

Tasca da Ginjinha

Ginja de Alcobaça e Ginja de Óbidos.

Adega do Vinho

Vinhos regionais da Estremadura – Bombarral e Alcobaça

A Padaria

Com o delicioso Pão com Chouriço.

Bar da Sardinha

Sardinha assada na brasa.

Kakus Bar

Caipirinha e outros Cocktails e bebidas diversas.

LISBOA

Marisqueira de Lisboa

Arroz de Marisco ao momento, Caldo de Marisco, Camarão e Sapateira ao quilo.

Churrasqueira - Lisboa

Frango assado (inteiro e meio), Espetadas, Menu Amadora (entremeada no pão e bebida)

Hamburgaria de Lisboa

Hambúrgueres e Cachorros.

Pizzaria de Lisboa

Pizzas várias e folhados.

Cervejaria de Lisboa

Pregos, Bitoque, Picapau

Petiscos da Lezíria – Vila Franca de Xira

Caracóis, Pão com chouriço, Frango à Passarinho, Bifanas, Sopas várias

Tasca do Leitão

Sandes de Leitão, Leitão guarnecido, Rissois de Leitão, Sopa Saloia, Vinho regional

Bar do Café Concerto de Lisboa

Tosta Mista, Picapau, Sandes de pasta de atum e de carne assada, Gaspacho, Pratinhos de queijo ou de enchidos acompanhados com pão, Café, Gin Tónico, Sangria, Moscatel, Whisky, Cuba Livre, Mijito e Caipirinha

Pastelaria de Lisboa

Pastéis de Nata, Queijadas e Travesseiros de Sintra, Fofos de Belas, Croissants, Trança noz e mel e outros bolos, Folhados, Sandes, Café, Café com Leite.

Tendinha de Lisboa

Ginjinha, Eduardino e Sangria a copo

SóFrutas – Lisboa

Salada de frutas, Fruta à peça e ao quilo, Sumos de Fruta (laranja, melancia, ananás, pêssego ou manga), Batidos de fruta.

Espaço dos Vinhos

Regionais de Alenquer, Azambuja, Arruda dos Vinhos, Cadaval e Torres Vedras.

Bar do Lago

Sopa de feijão com hortaliça, Pratinhos de Pipis, Picapau, Bifanas, Cachorros, Sandes de ovo com chouriço, Sandes de queijo e de chourição, Cuba Livre e Whisky

Bar da Solidariedade (espaço Internacional)

Sopas, Bifanas, Moelas, Pipis.

LITORAL ALENTEJANO

Restaurante do Pescador - Sines

Arroz à Pescador, Caldeirada à moda de Sines. Vinhos regionais.

Petiscos do Mar – Sines

Salada de Polvo, Raia frita, Sardinha de Escabeche, Salada de ovas, Pitéu de Pata-roxa e Salada de Bacalhau, bebidas diversas.

Leitaria de Grândola

Bolo das Rosas, Bolos de Mel, Pinhoadas, Sandes diversas, Café, Digestivos e Licores Regionais.

Bar dos Petiscos – Santiago do Cacém

Sopa de legumes, Enguias fritas, Carne do alguidar, Bifanas, Queijo alentejano e bebidas diversas.

Taberna do Sado – Alcácer do Sal

Açorda de Alho, Salada de Orelha, Camarão do rio, Moelas, Pataniscas de Bacalhau e bebidas diversas.

PORTALEGRE

Restaurante de Portalegre

Ensopado de Borrego, Febras à norte alentejano.

Bar de Portalegre

Pratos Fixos: Açorda (a partir das 18h), Febrinhas da Matança, Javali de molho, Pimentos Fritos, Carnes de Vinagrete, Bifanas, Enchidos da Região, Pão, Torresmos, Azeitonas, Tremoços e Vinhos da Região.

Pratos Especiais: Sábado - Favas Guisadas à Norte Alentejano, Domingo - Sopa de Tomate

Stand Venda Produtos Regionais – Portalegre

Enchidos de: Arronches (Beloteiros): Painho e Chouriço de Porco Preto; Ervedal: Chouriço, Painho, Paiola e Painho de Porco preto; Montargil: Chouriço e Paio. Queijos da Região: Cano e Niza. Azeite, Pão de Ervedal

Bolos Regionais: Bolo Branco, Bolo Seco, Boleima, Salame, Bolo de Chocolate, Bolo de Mel e Bolo Mármore e Bolo Finto, Mel de Avis, Licores e compotas da Região

VINHO DA REGIÃO:

Portalegre: Adega Cooperativa de Portalegre (Terras de Baco; Conventual; Portalegre DOC; Conventual Reserva, Quinta da Cabaça) Alto das Quintas; Don Avilez, Herdade de Muachos, Pedra Basta, Avis: Fundação Abreu Callado (Don Cosme, Cadeira da Moura, AC Reserva Horta da Palha, Vinho Licoroso); Herdade de Fonte Paredes (Monte Fuscáz; Fuscáz; Herdade de Santa Ana; Fonte Paredes Touriga Nacional; Pêro D`Alter); Galveias: Junta de Freguesia de Galveias (Marques Ratão); Campo Maior: Reserva do Comendador, Monte Mayor, Monforte: Terras de Monforte, Herdade do Perdigão, Vinha do Álamo, Arronches: Gloria Reynolds, Fronteira: Monte da Cal, Sousel: Herdade do Mouchão, Don Rafael, Vinho Licoroso, Crato: Terras do Crato, Herdade do Gamito, Alter do Chão: Fado, Gavião: Pausa Reserva, Elvas: Don Januário

PORTO

Restaurante de Gondomar

Orelheira com feijão, Sopa de Nabos, Bifanas, Vinhos regionais

Restaurante de Matosinhos

Sardinha assada, Polvo assado na grelha, Chouriço Assado; Bifanas, Caldo verde, Vinhos regionais.

Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega

Bifaninhas com Arroz, Pataniscas com Arroz, Presunto, Sopas, Petiscos diversos

Restaurante da Maia

Bacalhau à Maia, Bolinhos de Bacalhau com feijão frade, Bolinhos de Bacalhau à unidade, Caldo Verde.

Restaurante de Santo Tirso e Trofa

Rojões, Vitela assada, Sopa.

Restaurante Cidade do Porto

Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Cachorros, Bifanas, Sopa

Restaurante de Valongo

Panados no pão, Frango assado no espeto, Sopa à Mineiro, Presunto, Bifanas.

Bar de Vila Nova de Gaia

Petinga com arroz de tomate, Pratinhos de tripa enfarinhada frita, Bifanas, Pataniscas, Pratinhos de presunto, Caldo Verde, Broa de Avintes, Vinho do Porto.

Bar dos Sectores Profissionais – Porto

Bifanas, Chouriço assado, Caldo Verde, Sangria e Pastelaria

SANTARÉM

A Tasquinha do Ribatejo

Sopa da Pedra, Molhinhos, “Caralhota” de Almeirim, Vinho a copo, Sopa de Peixe e Bifana na Caralhota. Enchidos de Almeirim

Doces e Vinhos do Ribatejo- Produtos regionais

Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Abafado e Ginginha a copo. Enchidos de Almeirim.

Bar do Ribatejo

Imperial, Sangria, Shots, Cuba Libre, Mojitos, Caipirinhas e Camarão de Rio.

SETÚBAL

Restaurante Arroz de Polvo – Seixal

Arroz de Polvo (refeição completa), Salada de polvo.

Restaurante «Massada de Peixe» – Almada

Massada de Peixe (refeição completa). Sopa (Caldo de Peixe), Pratinhos de Camarão.

Restaurante «Choco Frito» – Setúbal

Choco frito (refeição completa), sandes de Choco frito, saquetas de Choco frito.

Hamburgaria do Barreiro

Hambúrgueres e bebidas várias.

Restaurante Marisqueira de Sesimbra

Camarão, Lagosta, Sapateira, Caldo de Camarão.

Churrasqueira da Moita

Febras na brasa, Grelhada mista com arroz de feijão (refeição completa), Caldo Verde.

Leitaria de Alcochete

Pequenos-almoços, leite, café, sumos, sopa de feijão, sandes variadas, bifanas, Tortas de Azeitão, Fogaças de Alcochete.

Faísca Bar (Célula da AutoEuropa, Palmela)

Bebidas diversas, chouriços assados, queijos

Bar dos Lombinhos - Palmela

Lombinhos no pão, Sopa Caramela.

Pavilhão do Moscatel - Palmela

Moscatel de Palmela, Tortas de Azeitão, Fogaças de Palmela, Vinhos Regionais de: Adega Cooperativa de Palmela, Adega Cooperativa de Pegões, Adega Camolas, Venâncio da Costa Lima, Sucessores Ldª., Xavier Santana, Casa Agricola Horácio Simões, Quinta do Alcube, Casa Ermelinda de Freitas, Casa Agricola Assis Lobo, Herdade do Castanheiro.

Tasca do Porco - Montijo

Bifana à Montijo, Sopa Caramela, Salada de Orelha, Menu (sopa+bifana+batata frita), Coentrada de entremeada, Lingua de coentrada, Torresmos à Montijo.

Bar do Laranjal - Barreiro

Sandes de atum, sandes diversas, Moscatel de Setúbal.

Bar da Medideira - Sesimbra

Caldo Verde, Sopa de Feijão, Bifanas e Salgadinhos, Licor “Pescador”

Bar da Várzea – Moita

Sopa, Bifanas, Cachorros, sandes diversas, Arroz Doce, pequenos almoços.

Bar Palco 25 de Abril - Barreiro

Sopas, Sandes de atum e de Carne assada, Cachorros, Bifanas

VIANA DO CASTELO

Adega de Viana do Castelo

Rojões à moda do Minho com arroz seco e salada de tomate, Pataniscas ou Bacalhau frito com arroz “malandro” de feijão vermelho, Arroz de Sarrabulho com sabor minhoto, Caldo Verde à nossa moda.

Doces regionais: Doce de Romaria de Ponte da Barca, Roscas de Monção, Sidónios de Viana do Castelo, Pão-de-Ló do Zé Natario.

Bar Regional Viana do Castelo

Salpicão, chouriço caseiro, Lombo fumado, Saguinha cozida, Bacalhau frito, Rochões no prato, Pataniscas, todos acompanhados de broa de milho de azeitonas de curtidura caseira.

Vinhos: Adega Cooperativa de Ponte da Barca, á pressão branco e tinto servido a copo, Terras da Nobrega: Tinto e branco, o tradicional Vinhão, o Encosta da Cesta tinto e branco e o Loureiro, Adega Cooperativa de Monção: “Alvarinho” e o “Muralhas” Adega Cooperativa de Ponte de Lima: Loureiro, adamado, branco seco e tinto, com referencia ao “Alvarinho” Solar de Serrade de Mazedo, Monção, e ainda a Aguardente velha da Cooperativa de Ponte da Barca

VILA REAL

Restaurante de V. Real

Feijoada à Transmontana, Vitela dos Lameiros do Barroso na brasa, Canelos fumados, Caldo de Cebola.

Bar do Douro – Vila Real

Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho tratado, produtos regionais, Vinhos reserva do Douro e Aguardentes da região.

VISEU

Restaurante «O Malhadinhas» Viseu

Vitela Arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, Posta de Vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de Cebola de Vila Nova de Paiva.

Taberna Beirã – Viseu

Salada de Bacalhau desfeito à mão, Bifanas, Rojões à moda de Campia. Sopa de Cebola, Sandes à Lavrador de queijo, presunto e salpicão.

Produtos Regionais

Enchidos Caseiros da Serra da Gralheira, (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão) Bola de carne em vinhas d' alhos, Bola de Bacalhau de Vildemoinhos, Presunto de Lamego, Queijo da Serra, de Castendo, Doces Regionais, Pão de Azeite, Bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, Pastéis de Feijão de Mangualde, Mel da Serra do Caramulo, Cavacas, Bolo de Romaria.

AÇORES

Restaurante dos Açores

Morcela com ananás, Polvo à açoreana, Bifanas.

Ananás de S. Miguel, Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa, Vinhos e Licores da região dos Açores

Doces Regionais : Espécie (São Jorge); Esquecidos (São Jorge); Queijadas (Graciosa); Massa Doce (Graciosa); Bolos Lêvedos (São Miguel);

MADEIRA

Restaurante da Madeira

Espetada regional, Batata cozida, Sopa de trigo, Caldo da romaria, Carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.

Tasca Regional Madeirense

Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa de mel, Rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).

Cidade da Juventude

Bar Multiusos

Bifanas, Caldo Verde, refrigerantes, cerveja e bebidas várias

Bar Sumos & Baguetes

Baguetes de delicias do mar, atum, mista e Cachorros, Queijo freco com presunto; Sumos de Melancia, Melão com hortelã, Laranja, Tropical e Limonada

Bar Vegetariano da JCP

Sexta-feira: Salada da Juventude e Baguetes vegetarianas

Sabado – Salada de Tofu, Massa à Bolanhesa e baguetes vegetarianas

Domingo – Jardineira de Seitan, Sopa Juliana e baguetes vegetarianas

Espaço Mulher

Bar da Igualdade

Bebidas frescas, café, chás diversos. Sopa à moda da Atalaia, Bifanas e Saladas, pastelaria diversa, e sangria.

Café da Amizade

Cocktails especiais feitos no momento. Serviço de bar variado, Café em chávena de porcelana, imperial, sumos.

Bar da Emigração

Sopa de legumes, crepes simples e com doce, salsicha alemã grelhada, bifanas, sangria, champanhe (França), cerveja e refrigerantes.

Bar da Imigração

Cachupa rica, Sopa eslava «Borch», Moamba, Pastéis de milho, Doce de coco, Paracuca, Granizados (Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de África, Brasil e leste da Europa.

Esplanada da Quinta

Bifanas, Pataniscas, Moelas, Caldo Verde, sangria, cocktails vários,

Cuba Livre, Vodka com laranja, refrigerantes, Imperial.

Bar Pioneiral

Gomas, sumos e as saborosas baguetes de atum mistas e vegetarianas.

Espaço Internacional

Alemanha: A Esquerda

Cerveja alemã.

Alemanha: Partido Comunista Alemão

Cerveja alemã; Waffles; Aguardente de fruta.

Angola: MPLA

Pratos, bebidas e doçaria típicos de Angola.

Brasil: Partido Comunista do Brasil

Caipirinha; Coco verde; Caldo de Cana; Batidos de frita; Creme de Açai; Empadão; Salgados.

Brasil: Partido dos Trabalhadores

Feijoada à brasileira; Caipirinha

Cabo Verde: PAICV

Pratos, bebidas e doçaria típicos de Cabo Verde.

Chile: Partido Comunista do Chile

Empanadas e bebidas típicas chilenas.

Chipre: Partido Progressista do Povo Trabalhador (AKEL)

Souvlaki in pita; Zivania.

China: Partido Comunista da China

Pratos, bebidas e doçaria típicos da China.

Colômbia: Partido Comunista Colombiano

Mojito; Café colombiano.

Cuba: Partido Comunista de Cuba

Cuba livre; Mojito; Rum; Cocktail Avante!; Dayquiri.

Partido dos Comunistas da Catalunha

Chouriço «Al Diablo»; Tortilla de batata; Tapa de fuet; Creme catalão; Salsicha catalã; Morcela; Arroz preto; Fideuá; Vinho Catalão, Sangria, Cava.

Espanha: Partido Comunista de Espanha

Sangria; Pinchos; Vinhos; Combinados.

Itália: Partido dos Comunistas Italianos e Partido da Refundação Comunista

Pratos e bebidas típicos italianos.

Moçambique: FRELIMO

Chamussas; Badijas; Maçaroca; Matoretore; Caril de amendoim; Matapa; Caris misto (caranguejo/camarão).

Palestina: Organização da Libertação da Palestina

Shawarma; Falafel; Bebidas sem álcool.

Peru: Partido Comunista Peruano

Pratos e bebidas típicos peruanos.

Timor-Leste: FRETILIN

Sassate; Arroz de katopa; Arroz de primavera; Salada; Sangria.

Uruguai: Partido Comunista do Uruguai

Chouripan, Chorizo Uruguayo, Chivitos; Bebidas típicas.

Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba

Cuba Livre; Mojito; Cocktail; Doçaria variada.

Espaço da Paz e da Solidariedade

Sopas; Prego no pão; Bifanas no pão; Sandes de Carne Assada; Salgados; Mojitos; Cuba Livre; Caipirinha.

Associação Iúri Gagarine

Ração Kocmoc; Pielméni; Buterbrod; Gelados russos; Vodka; Gelatina de vodka; Kvass.

Restaurantes e Bares